Не пустила на вписку-стала врагом народа.

Орхидея,
Ну вот у меня к подруги, тётка 66 года рождения. И с ней носились и все терпели. Из дома сбегала, бухала, сидела по малолетке. И что....все родители деточке с рук спускали. А вообще, я б на их месте, непедагогично с ней пару раз обошлась, глядишь засоображала бы сразу, а то на разговоры ей плевать было. Все люди разные. Кому слово, а кому дело.

Аноним 463: И не говорите, молодеж пошла "хилая". К вечернему приходу родителей. Сидела с жвачкой склонившись над уроками. Почти трезвая. Джин Браво, в прлосатой голубенькой баночкой отлично помню. Вообще конечно с ужасом вспоминаю как в 9 классе спокойно брали алкоголь, да даже в 7-8 классе и все это продавали....беспредел был.

а я помню как за всю жизнь у деда выиграла только 1 раз в шахматы. Когда вот такая - не сильно трезвая пришла.
Кстати тогда я и поняла почему у отчима всегда были семечки в кармане. Это единственное что убирает запах алкоголя.
А еще сигареты поштучно... и вообще алкоголь купить не проблема да была...

Аноним 463: И с ней носились и все терпели

у меня тоже была такая подруга. она так мать изводила, ужас. именно из-за ее мягкотелости.
вот и закрадываются крамольные мысли, что не зря раньше розги в школах стояли в углу

Аноним 29: нормальное воспитание подростков, и ник

Или расписаться в собственной беспомощности и отсутствии авторитета у ребенка, и в том, что не в состоянии предложить альтернативу занятия, чем нахождение на чужой фатере в распитии и блуде..

Аноним 580: Сказала,что устроит мне.

И вот второй вечер приходит домой после 22-гуляют.

мой так однажды загулял. позвонили в полицию. его быстро нашли. ему позвонила инспектор пдн ( на нас трубку не брал ) поговорила с ним. объяснила что в его интересах явиться сейчас же домой с разговорами довела его до дома. домой уже пришел полицейский заполнил протокол сын расписался. Потом канеш ходили объяснялись, на комиссии были ( там к тем кто первый раз очень лояльно относятся) там ему рассказали и про комендантский час и про штрафы родителям, кароче желание так гулять как то отбилось.

Вписка..., какое слово не приятное. Никогда не слышала. Надо же. У меня детям 11 и почти 15.

Аноним 463: Вообще конечно с ужасом вспоминаю как в 9 классе спокойно брали алкоголь, да даже в 7-8 классе и все это продавали.

ой
не, я первый раз попробовала алкашку только на выпускном в 11 классе
а курить только на первом курсе

Орхидея: а как раньше подростки справлялись с гормональными бурями?

Да примерно так же всё было, со скандалами, только на форумах не обсуждали. Ну может немного помягче. Всё таки ранняя половая жизнь и пьянство с курение осуждалось. Сейчас же нет.

Орхидея,
Я тоже прихожу к выводу, что все подростки как и люди очень и очень разные. Есть кому нужны разговоры, сонастроенность,и все такое, а на некоторых смотришь, ну тяжело вот им, вроде все понимает, кивает, соглашается, а потом бах "ну не смогла я сдержаться, не смогла". Тётка подруги и ее сабутыльницы в молодости, пример у меня перед глазами. И вот тут конечно к сожалению разговорами не отделаешься.

Аноним 296: Ну, наверно, не самое лучшее слово, но ведь и не новое. Ему уже лет 10-15.

Впервые слышу это слово. Что оно означает?

Elena2711: Что оно означает?

тусу не дома большой компанией.
Только раньше, мне кажется, все же вписка - это если из дома уходишь и живешь в таком хиппарии. А просто разовый выгул был туса, просто не своя.

mamaCholie: Или расписаться в собственной беспомощности и отсутствии авторитета у ребенка,

Кому беспомощность а для кого сила. Кому отсутствие авторитета, а кому как раз авторитет и человек, к которому ребёнок придёт первому и все расскажет. А вам да, ничего не остаётся как ограничивать это сила и авторитет видать))
Тут каждому своё ...

Аноним 905: Сами то не помните когда вам 16 было.

Одноклассницы аборты делали уже

Анна Иванна: ранняя половая жизнь и пьянство с курение осуждалось

В 90е то. Я вас умоляю.
Я помню мы сидим в садике, на веранде, курим. Нам 16. Одна девочка задумчиво так, а может, я беременна? Мы ей, ты че, дура, тест сделай. Она, да какой тест, у меня уже 5 месяцев. В свободных спортивных костюмах ходили, незаметно. Кофту задирает, там пузо уже мы ей, дак ты че думала то? Она, дак ниче не думала, думала, само как то рассосется. В-общем родила она. Из нормальных семей все были.

Татьяна Вакалюк: Только раньше, мне кажется, все же вписка - это если из дома уходишь и живешь в таком хиппарии. А просто разовый выгул был туса, просто не своя.

Как то так, да, и вообще, сейчас дети несчастные. Мы в 90е захотели выпить, собрались компанией, летом во дворе, в лесочке, в садике, выпили, часа в 4-5 утра по домам разбрелись.
А сейчас? Алкоголь им не продают, комендантский час, садики закрыты, во дворе соседи полицию вызывают.
Вот и приходится квартиры искать.

Аноним 29,
А Вы альтернативу этой дичи никаки не рассматриваете? Жаль..
Касаемо силы .. Ну тешьте себя иллюзией, что они там в шарады играют, попивая смородиновый морс.

я бы навестилась в школу и поинтересовалась компанией, а с ребенком за ручку к психологу и пока не сходит и не научится уважать своих родителей, не покупать больше ничего дорогого и давать карманные деньги по минимуму, только на необходимое
ну я и бы показала примеры таких маленьких родителських анархистов и какую жизнь они потом часто проживают. сказала бы, что любить буду любой, какую она жизнь себе выберет, но проблемы ей приедтся решать немалые по жизни самой. ну и занялась бы своими делами еще больше, и поболее бы игнорировала скандального ребенка.

mamaCholie: Ну тешьте себя иллюзией,

Я вообще себя ничем не тешу) вы про что? Пусть познают мир, главное про предохранение во время рассказать и если мальчик денег дать на презики.

mamaCholie: Вы альтернативу этой дичи никаки не рассматриваете?

Я вообще все рассматриваю) представляете

Аноним 29: Я вообще себя ничем не тешу) вы про что? Пусть познают мир, главное про предохранение во время рассказать и если мальчик денег дать на презики.

хорошо, когда проблема просто в позновании мира, а бывают по рукам начинают ходить, а потом руки на себя накладывают. и еще многое бывает

NATA66: Я помню мы сидим в садике, на веранде, курим. Нам 16.

Разные компании были, но начиналось потихоньку, да.

Аноним 29: презики

Презик не спасет от уголовки за секс с несовершеннолетней

Гита2014: Это надо было жить в 80-90 - е, там все знали что такое по зубам

ну, я, видимо,мелка совсем была, 86гр. Но речь-то о детях, своих. какие по зубам.
По губам еще могу понять, но и то , в 14 лет как-то не очень)))

Орхидея: типа садились к незнакомым парням в машину одевались при этом как путаны

++ аналогично! вспомнить страшно и не дай бог дочка такая же дура будет. А ведь меня строго воспитывали, семья приличная, школа хорошая. Не знаю, как невредимая осталась.

Аноним 463: Джин Браво, в прлосатой голубенькой баночкой отлично помню

ммм, вкусняшка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы