Не пустила на вписку-стала врагом народа.

Ёйка 2: Это единственное что убирает запах алкоголя.

Юлия: Вписка..., какое слово не приятное. Никогда не слышала. Надо же. У меня детям 11 и почти 15.

мерзкое прям
Автор, напишите в теме, для "мамонтов" - тусовка! ))

Songes: сейчас они егерь, да апероль пьют))

дорохО , однако)))

МамаДома: Презик не спасет от уголовки за секс с несовершеннолетней

Для этого есть мама/папа, которые должны это объяснять, или языка у них нет? Или где проблема?

Prima Fаcie: бывают по рукам начинают ходить, а потом руки на себя накладывают. и еще многое бывает

Бывает, бывает, когда с родителями контакта нет , так и происходит, да(

Аноним 29: Бывает, бывает, когда с родителями контакта нет , так и происходит, да(

бывает в плохую компанию новую попадут.
у нас в 14 никто адекватный такие тусы не посещал, хотя у меня и возможность была

Prima Fаcie: бывает в плохую компанию новую попадут.
у нас в 14 никто адекватный такие тусы не посещал, хотя у меня и возможность была

Это тоже не происходит про хороших отношениях в семье, все это от семьи идёт.
В плохую компанию может попасть каждый, но выйти из неё сможет только тот, у кого дома хорошо.
А когда дома плохо, то они ищут стаю, которая заменит семью, там понимают. Мурашова очень хорошо эту тему освещает, вообще про проблемы с подростками полезно ее почитать.

Аноним 29,
Не у всех есть чудо родители, которые все объяснят про спермотоксикоз своему сыну, кто то радостно выпустит на 'выгул', а там предположим моя дочка, которую я 'лояльно' отпустила к 'подружкам'

Орхидея: что бы я нахамила маме, это вообще недопустимо было. не говоря уже о том, что бы толкнуть или обозвать я ее, честно, побаивалась сестру старшую она вообще лупила, за прогулы и двойки в старшей школе.

Ну вот скажите, кем вы выросли? Нормальным человеком, не спились и на снаркоманились?? Или от того что вас лупили за дело вам нанесли неповторимую психологическую травму и вы сейчас забитая и т.д.?? Ну нет ведь, и меня так же воспитывали и я сейчас да и тогда четко понимала что получаю за дело, а вот кого не лупили, там и жизнь не очень сложилась.
Я думаю так, есть подростки которые слова понимают, а есть которые без мозгов еще (временно) и вот таким точно нужно более жесткое объяснение, разговоры не прокатят.

я не отпустила. В 14 лет дочь затеяла пойти на день рождения какого-то знакомого своей подружки, кроме подружки никого не знает, частный дом в частном секторе. Я 3 часа с ней вела беседу по кругу "что да почему". В результате дочь психанула, разоралась, но никуда не пошла. Потом уже во взрослом состоянии сказала, что дура была Второй раз псле выпускного в кафе в 9 классе девочка какая-то из класса предложила пойти шататься по плотинке после кафе часов в 12 ночи. Я сказала - офигели что-ли? Никаких шатаний в 14 лет (а моей было 14) по плотинке по ночам, не 18 лет рассветы встречать. Все остальные родители сказали то же самое и поразгоняли всех по домам. Вот только трое и пошли. Мама той девочки как раз разводила руками - ну как ей запретить то... Ну уже никак, реально.

Аноним 29: В плохую компанию может попасть каждый, но выйти из неё сможет только тот, у кого дома хорошо.

какое невежественное заявление
ну да ладно. надеюсь жизнь только не научит вас через ваших детей

Аноним 29,
У Вас мальчик или девочка? Я просто с трудом могу представить маму девочки-подростка, что нормально так отпускает дочь в такие мероприятия. Обычно мамы юношей легко относятся к такому, "главное, контрацептивы чтоб не забыл".

БелкаЯ,
не намного в 18 лет ума побольше,согласна анономчиком,они считают ,что уже взрослые и им всё можно. с ужасом жду зиму,буду все равно контролировать ,пока не поумнеет.

Аноним 607: Или от того что вас лупили за дело вам нанесли неповторимую психологическую травму и вы сейчас забитая и т.д.??

меня не лупили, это сестре доставалось. она загуливала по впискам, как сейчас говорят.
я реально боялась маму, что она может и ударить в случае неповиновения.
и сестра, и я вполне себе нормальные благополучные тетеньки. маму любим, мужья пальцем никого не тронули.

Аноним 607: тогда четко понимала что получаю за дело, а вот кого не лупили, там и жизнь не очень сложилась.

недавно с коллегой эту тему обсуждали. ее били в юности, и она сейчас считает, что за дело и во благо.
печально, но подростки, да и вообще многие люди нормально ведут себя только если кого-то боятся. как бабушки говорят : при Сталине такого не было. не было, потому что всех в ежовых рукавицах держали

mamaCholie,
Я отпускаю, с 16 лет, правда. Или с 15, не помню уже.
Ну и там знакомые все. Но и девочки и мальчики присутствуют.

NATA66,
Моей 14. Ни о каких вписках речи идти не будет. Желательно лет так до 28

О, времена! О, нравы!
Блин, я в свои 14 лет гуляла до 21, ночевала дома и алкоголь не пила

mamaCholie,
Она будет до 28 с вами жить?
Вы так не доверяете своей дочери?

NATA66,
Наташа, это сарказм..
Но в 14 лет набираться сексуального опыта и становиться в свою очередь чьей то победой, извините, считаю рано.

mamaCholie,
Ну в 14 рановато, да.
Я вспоминаю, все таки, с 16 у меня дочь стала активно гулять.

Орхидея: многие люди нормально ведут себя только если кого-то боятся.

Была у нас подружка, во сколько бы она не пришла, утром, ночью, её никогда не наказывали, никогда не ругали.
Когда мы выросли как то разговаривали об этом, она и говорит, что ей очень не хватало вот такого внимания родителей, ей до сих пор кажется что родители ее не долюбливали и им было наплевать где она и что с ней, а человеку уже за 30 лет. Ну и конечно многого бы не совершила если бы мама предостерегла, а не дала вольную на всё. Вот где обида.

mamaCholie: Обычно мамы юношей легко относятся к такому, "главное, контрацептивы чтоб не забыл".

Мальчик у меня. Но и с девочкой тоже бы договорилась легко.

Аноним 29,
Аааааааааааааа, ну ясно.. Была бы девочка, через другую призму бы рассматривали..

NATA66,
Вообще бедняги. Дак по сутиинаоборот изворотливее, умнее надо быть.

Prima Fаcie: надеюсь жизнь только

Да меня уже все у научила, могу диссертацию писать.
И про невежественное заявление тоже из жизни, все из опыта. Сама была в разных компаниях и вижу итоги и результаты, кто и где теперь. И главное как родители логти кусают, не было у них мурашовой в доступе, а современных родителей все есть, только бери

mamaCholie: Была бы девочка, через другую призму бы рассматривали..

Ко мне и девочками приходят за советом, не переживайте так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы