Не пустила на вписку-стала врагом народа.

Анонимчик,
А ещё я помню зеленую полоскательную баночку там с кокосом была толи водка толи что... тоже нравилось. Эх ....было время

Я подозревала, что общество расслоено и бухающе, но никогда не задумывалась - насколько.
Я шампунь пила первый раз в 16 лет. Бокал. Чокаясь с родителями именинницы. Курила впервые на выпускном.
Для меня ненормально когда пьют дети. А все что учится в школе - дети. Поощрять и уповать на свою молодость - лужа.
Родители девочек, поддерживающие ночевки, но пренебрегающие секспросветом - лужа.

hirabambyna,
нормально так вы ребенка подставили!Мою забрали в карантин за то что гуляли большой компанией в центре-затаскали потом ни за что и их и родителей!

Инспекторов пдн послушайте, кто не слушал, что они там устраивают, и для этого не надо всем маргиналами быть, одного- двух на компанию хватит. В прошлом году дочери одноклассницы 16 лет собирались на ДР с ночёвкой, кто то принес покурить дряни, одна девочка пришла домой и из окна выбросилась.
Считайте меня несовременной занудой, моя никуда не ходила, твердо было сказано - нет. Если я ещё пыталась беседы вести, в которых дочь все равно не переговорить, то отец сказал нет и точка, больше не было никакого нытья и уговоров. Несколько лет можно и потерпеть, ничего не случится, пока мозги появятся

А вообще я всегда боялась такие вписки, всегда было стойкое ощущение грязи на вписках, дешевого бухла, сигарет, кто то всегда блюёт и кто то 100% начнет приставать. Так было, есть и будет.

Иноходка: одноклассницы 16 лет собирались на ДР с ночёвкой

Вот что за день рождения с ночевкой? цель какая? абстрагируемся от пьянки. Как они объясняют необходимость ночевки?) И что за родители девочки, оставили квартиру на ночь для 16 леток??

Дама Бубён: Родители девочек, поддерживающие ночевки, но пренебрегающие секспросветом

А почему вы думаете, что мы пренебрегаем?
Мы не пренебрегаем

NATA66 ,
А я про тех, кто пренебрегает. И их большинство.
Говорить с девочкой о сексе, предохранении и зппп это для многих зашквар.

Гита2014: Так было, есть и будет.

нет, смотря какой круг общения
у нас хоть и был алкоголь

Кошка Филча: Художники, студенты и умные люди. Алкоголя но было. Мне кажется, что это со времён хиппи. Какое-то такое словечко. Ещё из других городов спрашивали, а можешь меня вписать куда-нибудь. /Пожить

как то больше так...
разговоры, алкоголь легкий в основном. И да брали без запаса. Это сейчас до 22 продают, а раньше если не хватило, и есть желание - ночью ходили.

Гита2014: Вот что за день рождения с ночевкой? цель какая? абстрагируемся от пьянки. Как они объясняют необходимость ночевки?) И что за родители девочки, оставили квартиру на ночь для 16 леток??

ну вот нравиться им ночевать друг у друга.
И мне нравилось просто у подружки ночевать, и моя сейчас любит или сама или к нам.
Больше всего мне в моей молодости запомнилась мама моего МЧ. было нам по 18 лет. Так вот она со всех вечеринок забирала его и нас всех, кто там был и развозила по домам.
Если ее не было - ходили после клубов до утра по улице - или просто пешком шли с одного конца города в другой. А она мудрее всех родителей была - она нас просто забирала и развозила по домам. И повеселиться успевали, и дома ночевали в итоге. Обычно до 2-3 ночи хватало нам всем повеселиться.

Ёйка 2: Больше всего мне в моей молодости запомнилась мама моего МЧ. было нам по 18 лет. Так вот она со всех вечеринок забирала его и нас всех, кто там был и развозила по домам.

к сожалению таких мам не много. повезло.

Næturylur: к сожалению таких мам не много. повезло.

:) сейчас есть такси и сотовые..
а тогда не было - поэтому вдвойне повезло.

Ёйка 2: :) сейчас есть такси и сотовые..
а тогда не было - поэтому вдвойне повезло. сотовые да ,а таксисты....

Аноним 580: Что делать то?

Объяснить, почему не отпускаете. Что будете дико волноваться, так как знаете случаи..... (несколько красочных примеров, как воспользовались малолетками). Не потому что ей не доверяете (как она это поняла), а не доверяете в принципе таким мероприятиям. Ответственность за нее несете вы, если что случится, то вас могут лишить родительских прав за неисполнение родительских обязанностей , наложить штраф, отдать под суд и посадить в тюрьму, если эта компания чего-нибудь противоправного натворит. И даже, если дочь не будет принимать участия в этом, то все равно будет соучастником. Денег на отмазывание ее от ответственности у вас нет. Все это со страшными примерами, кто кого как и что было потом.... Запасных детей у меня нет, пэтому сиди, дочь, дома. Моей 13, точно бы не отпустила ни сейчас, ни через год, ни через 2. Подружки ночуют по одной у нас , она тоже ночевала у подружек. Но это все обсуждалось с родителями подружек, которые обязательно присутствуют дома во время этих ночевок.

Аноним 580,
Автор, можете своей дочурке-скандалистке привести "вдохновляющий" пример.
Мою школьную подругу так же в 14 лет позвали на тусовку. Родители отпустили, потому что компания была знакомая, одноклассники.
В итоге девочку подпоили и изнасиловали втроем. По очереди. Аборт пришлось делать в 14 лет. Этого Ваша дурында хочет?
Дать по заднице и запереть дома.
Пусть дальше визжит про недоверие и падение в глазах, зато в безопасности будет.

Аноним 689,
В точку. Компания говнище.

Дама Бубён,
+++ лужа и полное днище, согласна.
Видимо, крепко бухающее общество((

Аноним 66: так вы ребенка подставили!

он гулял после 10. без разрешения на тел не отвечал. вообще не понятно где и с кем. не подставили бы если б на контакт шел.
кстати в тот день он снюсы еще попробовал. и да жестко но нянчить не буду. пока под моей отвественностью то будет по моему. будет совершеннолетний вот тогда и решит сам что и когда делать
. и так то если полиция подросков задержит после 10 без сопровождения мало родителям не покажется

А зачем что-то объяснять? Думаете, сама не понимает, почему ее не отпускаете? Прекрасно понимает. Просто своим скандалом хочет вас дожать. Вдруг получится? Будьте тверды в своих действиях. Нет и точка.

Если честно, надоело это модное соплежуйство с детьми. Я не припомню, чтоб вокруг нас так носились. И ведь имели уважение к родителям. И сейчас всегда с родителями на связи, всегда поможем-поддержим, по первому зову примчим.
И в голову бы никогда не пришло устроить матери такую обструкцию, как дочь автора.

hirabambyna,
дак знаю.своей говорю постоянно,но как бы не стал исполнять назло

Не отпустила бы в 14 лет точно также.
дочери 10 лет отвожу привожу из школы, она в 5мин. . Сегодня попросила с подружкой одна придти, девочка с соседнего подъезда, её знаю.
и то как на иголках.
14 лет ещё в голове нет инстинкта самосохранения, гормоны, кажется что взрослые смелые.
Нет и все.

Ёйка 2: :) сейчас есть такси и сотовые..

вообще ничем не поможет. сколько случаев, что таксисты девчонок насиловали и убивали в лесу, и никакой сотовый не спасет и следить путь перемещения в приложении и тд
пусть уж лучше моя о замужества дома сидит, чем ночью по такси раскатывать

Как вспомню, как мы в 10 вечера выдвигались в клуб в 18-19 лет, ловили машину, садились и не боялись же! капец.
Да, 19, но голов-то все равно шальная.

Næturylur: а таксисты....

так ловили машину раньше... поднимали руку и ловили...
это не совсем таксисты..
Да и денег не было у вечно нищих студентов :)

Анонимчик: Как вспомню, как мы в 10 вечера выдвигались в клуб в 18-19 лет, ловили машину, садились и не боялись же! капец.

вот и я про это же вспоминаю.... поэтому лучше сама за ней приеду :)

Автор, а меня очень муж ваш интересует в контексте этой истории.
Он ради своей благостности готов пожертвовать здоровьем и жизнью дочери?
Что с ним? Чего он у вас такой примороженный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы