Учитель проводит обыск, как реагировать?

Учителю надо объяснять детям, что существует неприкосновенность личности. Иначе где гарантия, чт на улице к вашему ребенку не подойдет дядя, представится учителем...
А воровство да, как ни прискорбно, существует, и клептоманию никто не отменял, но клептоманы ведь воруют именно из за чувств, которые испытывают-опасность быть пойманым?

Как поступала наш учитель. Собирала весь класс и проводила беседу. Серьезную. И чаще всего укравший сознавался и возвращал украденное. Вот так умела воздействовать. Но это была педагог с большой буквы. Обыски считаю недопустимыми, хоть ключи это, хоть телефоны, хоть что иное.

Ulya_U: Здесь важнее сам факт кражи и его пресечение.

детей обыскали, пропажа не найдена. да уж, пресекли так пресекли

NikLiDa: Для нас это хрень, для детей нет.

так вот можно и обратно сказать: для вас обыск хрень, а для многих детей нет. чужие скрепыши точно не важнее психики моего ребенка

Иноходка: А знаете какое унижение и беспомощность чувствует ребенок, которого обворовали, ещё свои же? Ему как помочь?

ну то есть унижение других 30ти детей ему помогло, да?

sinica,
По опыту у таких мам как вы как раз дети , которые и нарушают порядки, воруют и тп. А мамочки их все защищают, мой не такой, не трогайте моё дитятко, не травмируйте ему психику своими подозрениями и обысками))
Как вы сами то учились в школе? Учитель поди полицию вызывала из-за воровства карандаша?

Hecate,
Вы не путайте детей, с каждым годом они все наглее и права свои все больше качают. Фиг он сознается. Сейчас время такое, что учителей не уважают и уж тем более не боятся))благодаря таким вот родителям как автор

sinica: одноклассника украли скрепышей, пока класс был в столовой, дверь оставалась открытой

А это норма, что класс, в котором оставлены вещи остается открытым?

Medyzka: остается открытым?

А это уже не ко мне вопрос, а к учителю.

ЖАРптичка: По опыту у таких мам как вы как раз дети , которые и нарушают порядки, воруют и тп. А мамочки их все защищают, мой не такой, не трогайте моё дитятко, не травмируйте ему психику своими подозрениями и обысками))

[cit][user]ЖАРптичка:[/userы в себе вобще, что за бред написали? Про ваш опыт я не знаю, но мой ребенок, не причастен, я уже писала, что видели мальчика из другого класса. И да, я с детства научила не брать чужого. Теперь придется учить личной неприкосновенности и тому, что учитель, не всегда прав.

sinica: это уже не ко мне вопрос, а к учителю.

Ведь могли не только скрепыши пропасть
В классе никого нет, заходи и бери все что угодно

ЖАРптичка: Вы не путайте детей, с каждым годом они все наглее

Да не правда. Мелкие дети они всегда и везде остаются детьми, наглость начинается гораздо позже. И права качают не дети, а их родители. Ни одного ребенка не видела, который права качает.

ЖАРптичка: Сейчас время такое, что учителей не уважают и уж тем более не боятся))

А учителей нужно бояться? Не знала.
А уважение нужно еще и заслужить. У нас тоже далеко не всех учителей уважали, это жизнь. Тех, кто унижает человеческое достоинство учеников, обычно не уважают, да.

Hecate: А уважение нужно еще и заслужить.

ну как бы учитеь уже заслужил - взрослый человек, получил образование, учит ваших детей. Это не заслуживает уважения?

ЖАРптичка: Как вы сами то учились в школе? Учитель поди полицию вызывала из-за воровства карандаша?

за 10 лет в школе ни одного обыска. как-то выучились

ParaNorman: Это не заслуживает уважения?

нет. есть абсолютно бездарные учителя. а некоторые, плюс к этому, орут и унижают детей.
уважения заслуживают профессиональные педагоги.

Банкирша: уважения заслуживают профессиональные педагоги

Совершенно верно.

sinica: Понятно, то на каждом перекрестке о правах детей кричат, то обыск проводимый в школе учителем-это норма для многих

Вот четко понимаю, что вы совсем не так трактуете понятия прав детей и свободы, которые как европейцы, с которых вы пример берете. Права детей и свобода -это не вседозволенность и хаос, но большинство почему то так это воспринимают. Не зря у русских пословица есть, про заставь дурака богу молиться, он и лоб расширение. Очень подходящая для нынешнего поколения родителей.

Банкирша: за 10 лет в школе ни одного обыска. как-то выучились
ParaNorman: Это не заслуживает уважения?
нет. есть абсолютно бездарные учителя. а некоторые, плюс к этому, орут и унижают детей.
уважения заслуживают профессиональные педагоги. +++, к каждому слову.

Мирка: как всегда виноват остался тот, кто

Ну, слушайте, а почему от того, что один ребенок за своими вещами не смотрит, а другой этим воспользовался, через унизительную процедуру обыска должны проходить 28 детей, которые ни сном ни духом?
Да, хозяин вещей должен за ними смотреть, вы не знали этого? На нем ответственность за их сохранность и он в этом заинтересован.
А виноват только вор, тут и говорить не о чем.

Вогель: . Права детей и свобода -это не вседозволенность и хаос, но большинство почему то так это воспринимают. Не зря

Про вседозволенность речи не было, где я об этом писала? Я против обыска учеников учителем, вот и всё.

ЖАРптичка: время такое, что учителей не уважают и уж тем более не боятся

Если бы мой ребенок уважал учителя, который их обыскивал, я бы сильно напряглась.
А уж если бы учился у того, кого боится, решала бы вопрос. Ребенок в школе вынужден с учителем находиться, ни одному не пожелаю быть вынужденным общаться с тем, кого боишься. Такое себе удовольствие.
Базовое у нормального ребенка - уважительное спокойное отношение. Если учитель своими действиями этого лишается - к нему и вопросы

Вогель: Права детей и свобода -это не вседозволенность и хаос,

Если вседозволенность и хаос для Вас - это иметь гарантии, что посторонний человек не полезет в личные вещи, перерывая их при остальных, то у Вас жесткая путаница с понятиями.

ZTV , Тут уже 10 раз ответили, если бы это была ваша дитетк украли телефон, вы бы уже верещали от паники если б до кровиночки не дзонились, и опять бы учитль виноват был бы.
И да, я из старорежимных, в выдуманные душевные страдания не верю.
Личность для меня это человек дрстигший успеха, помогающий другим, тимуровец на крайний случай, а не чмо, с зелеными волосами, с кучей татушек и пирсингов, и срывающий уроки и экскурсии.
Учителя, вы, душевные страдальцы - заманали, он поступил так как посчитал нужным в данной ситуации. Недовольные будут всегда, родители всегда будут искать виноватых.
Душевных травм не вижу, страдальцы переживут, что не так?

Стевия и тыква,
Ты уже в теме про заграницу писали, как приехавшие с Россиии родители начали права качать в Германии расказывая про права детей. Их быстро на место поставили,и спесь сбили.Оказывается в правах детей требуется уважаение интересов ближнего,а не твои права заканчичаются, там где начинаются мои.

Вогель: Личность для меня это человек дрстигший успеха, помогающий другим, тимуровец на крайний случай, а не чмо, с зелеными волосами, с кучей татушек и пирсингов, и срывающий уроки и экскурсии.

Для кого то, возможно, и вы не личность, тем более после подобных выражений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы