Учитель проводит обыск, как реагировать?

Material girl: Ни после позора,ни после беседы наедине.

После позора с краж переходят на насилие, если вы не в курсе. Уже мало стырить из кармана, надо избить и отобрать, чтобы жертва испытала унижение.

Дама Бубён,
А если это не пластмассовая хрень, а деньги?
Немаленькая сумма?
Или недешевый телефон?

sinica: Да, школа уже не та..
Я в 90х в школе училась, у нас воровали и в раздевалках и в классе было пару раз, но учителя тогда по сумками не шарили, вели себя достойно,

Воруют дети, а недостойное поведение Вы у учителя увидели?
Когда украдут что-либо у Вашего ребенка, учитель уже будет научена, что вести себя достойно- это никак не реагировать, отправить Вас разбираться в полицию

Я вчера подняла этот вопрос в нашем классном чате, родительском. Думала решить этот вопрос коллективно с учителем и родителями. Но к моему удивлению, родители не отреагировали.
Я решила создать тут опрос, и он показал реальную ситуацию, для многих это норма.
Я написала от себя лично учителю, что я таких мер к моему ребенку не приемлю. До директора и отдела образования я раздувать не планировала, хотела мирно отговорить с ней ситуацию. Но ответом она меня так и не удостоила.

mama docherei: отправить Вас разбираться в полицию

Я так и сделаю, если украдут что-то ценное.

Vivienne W,
Вы, как обычно, с ходу хамите, вас даже читать неинтересно

Был недавно случай у меня в 5 классе. Кто-то из своих начал воровать сладости из портфелей. Слава Богу разговора с классом хватило. Рассказала, что это воровство и оно наказуемо. И то, как стыдно будет тому, кто в этом будет замечен в итоге. Пока тишина. Портфели выворачивать не стала бы.

Vivienne W: К директору школы идет ногами и несет эту проблему.

Принесет проблему к директору, и что директор сделает? Скажет воровать нельзя? Поможет? Все равно в полицию отправит, у директора тоже нет полномочий на обыск. В таких ситуациях либо реагировать сразу, либо отправлять по инстанциям.

sinica,
Ценное - это насколько ценное?
Начиная от какой суммы?
Material girl,
У нас было то же самое, у одноклассника украли деньги на оплату школьной секции. И ничего не нашли. Деньги на обеды пропадали тоже.
Я своему ребенку в школу денег не давала, он всегда питался в буфете по Екарте.

Конкретно в нашем случае обыск помог остановить кражи. В 5 классе детей еще можно припугнуть, как насчет более старших - не знаю.
Кстати, карманы классная не обшаривала, просила каждого выложить содержимое портфеля на стол.

mama docherei,
+++ да, согласна с Вами.

Ulya_U ,
Полиция есть у нас на такие случаи.

sinica: Но ответом она меня так и не удостоила.

Позвоните. Возможно, узнаете новые подробности.

sinica: Педагог должен был провести беседу, подключить возможно кого-то из соц. педагогов, если сама не может. На худой конец, пригрозить походом к директору на ковер. У вас если на работе что-то пропадет, начальник у вас сумки будет выворачивать?

А у вас ребенок то психологическую трамву получил да

Моментальная реакция педагога в виде обыска оставляет хотя бы небольшие шансы на то, что украденная вещь будет найдена или возвращена. Пока будет идти перекладывание ответственности, пока дойдут до директора/уполномоченных, воришка благополучно успеет смыться с украденной вещью вместе.
И кто потом что докажет?

И что в итоге сделает директор? Компенсирует стоимость вещи из своего кармана? Украденные деньги родителю вернет?
Ну нет же.

Зато теперь всем дети из вашего класса знают, что

1. Учитель встанет на защиту, если случится неприятность (а не самоустранится)
  2. Если у кого-то впредь руки зачешутся взять чужое - вспомнят, что за этим последует, и, возможно, передумают.
    Я не думаю, что педагог унизил невиновных детей
    Если я не при делах - меня не унизит открыть свою сумку ради того, чтоб правду найти. Все какие-то чересчур самолюбивые стали.

Сказать по правде, я сперва хотела ткнуть вариант "это неприемлемо", но потом задумалась, поставила своих детей в ситуацию мальчика, у которого украли игрушку, в позицию детей, которые все автоматом попали под подозрение... И поняла, что, в принципе, действия педагога вполне логичные.

Своих детей я всегда учила - если вам кажется, что взрослый не прав и переступает границу, то вам не кажется.
Вы в своём праве стоять на своём и ждать приезда родителей.

Дама Бубён,
Я приводила конкретный пример - украдено 2000 рублей на оплату секции.
Полиция будет этим заниматься?
Сомневаюсь.
А из-за украденных 200 рублей на обед тем более никто шевелиться не будет.

Одна@ ,
А вы, что ржёте, вас обыскивали хоть раз? Вам понравилось наверное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы