Учитель проводит обыск, как реагировать?

Vivienne W ,
А вот такой вариант даже в голову не пришел.

Ulya_U ,
Полиция занимается любыми кражами.
Не педагог!

sinica: А вы, что ржёте, вас обыскивали хоть раз? Вам понравилось наверное?

Сумку досматривали.
Вы так пишите что вашего ребенка раздели и попросили извините в трусах показать.
Если мой ребенок придет из школы и расскажет аналогичную ситуацию, даже не подумаю возмущаться на учителя.
Если уж решили качать права тогда делайте это до конца идите пишите в полицию заявление, о неправомерных действиях учителя, а не на форуме обсуждайте.

Дама Бубён,
Вы на мой вопрос ответьте конкретно, пожалуйста. На мой конкретный пример.

Воруют карманные деньги на обеды. 100 рублей, 150, 200, 300. И это повторяется раз за разом. Какая полиция этим займется? Никто морочиться этим не будет.

Здесь важнее сам факт кражи и его пресечение.

Одна@ ,
Вам ребёнок и не расскажет. Смысла нет такой маме рассказывать. Так, воздух побултыхать.

Ulya_U ,
Я на ваш вопрос и отвечаю. Педагог может воспитывать. Беседы проводить, с родителями взаимодействовать, с полицией и тд. Но шарить и обыскивать не может. Если может, то это не педагог.
Как вам с вашими деньгами быть - придумайте сами.

Одна@: пишите в полицию заявление,

Директору достаточно. Я бы написала.

sinica: У вас если на работе что-то пропадет, начальник у вас сумки будет выворачивать?

А что такого? Я сама покажу, если мне нечего скрывать. Правильно учитель сделала, а не оставила все это в стороне.

NikLiDa: мне нечего скрывать

1. А если есть что? Но это не касается кражи.
  2. У каждого разные границы личного пространства.
  3. Ключевое "сама". Потому что попросить можно, принудить нельзя. И отказ никак нельзя расценивать как признание вины.

Дама Бубён: Вам ребёнок и не расскажет. Смысла нет такой маме рассказывать. Так, воздух побултыхать.

Да наверное, вам ведь лучше знать , какая я мама.

Нельзя обыскивать, это унизительно.
Телефон пропал вэлком в полицию.
А карандаши пропадают тоже обыск устраивать?

У моей дочери в прошлом году в детском саду так скрепышей украли. Она принесла поиграть, положила перед сон часом в сумку, а потом сумка оказалась пустая. Т.е.какой-то ребенок не просто залез в чужой шкафчик, но и копался в вещах.
Уговорами, просьбами вернуть (от воспитателей) вопрос не решился. Я писала в группу родителям с просьбой посмотреть в игрушках детей - в ответ просто тишина и игнор.
Сейчас дочь пошла в школу- не берет ничего для неё ценного. Я ей даже сама иногда говорю: возьми на перемену что-то поиграть. А она отказывается , говорит, что жалко потерять будет.
Надеюсь, со временем забудется для неё та история

Мир сошёл с ума, из за хрени на сдачу в магазине, родители готовы проводить обыски, унижать детей. Уголовку ещё предложите.

Дама Бубён,
Придумайте сами, говорите?
А где же тогда ваша хваленая полиция?
Быстро же вы переобулись))

А по факту - проблема осталась нерешенной, воровство продолжается, зато все красивые слова сказаны. По факту результат нулевой.

Ulya_U ,
У вас позиция детская - сделайте все за меня. Это ваши деньги пропали. Вы этим и занимайтесь. Это не забота педагога.

Сударыня_с: из за хрени на сдачу в магазине

Для нас это хрень, для детей нет. И даже воровство хрени - это все равно воровство.

Сударыня_с,
Здесь пример не совсем удачный. Потому что скрепыши - это действительно фигня, никакой ценности они не имеют, из-за них обыски устраивать не стоит. Это игрушки, которые по-хорошему вообще нефиг в школу таскать, но если уж притащил - это уже зона ответственности ребенка.

А вот вопрос кражи денег/ценных вещей более интересен. Может быть, Вы мне ответите более конкретно, как бороться с подобными кражами? Без общих слов, кто педагог/не педагог?)

Дама Бубён,
Передергиваете
Ребенок в школе = зона ответственности школы.
Впрочем, конкретики от Вас всё равно не добиться, дальше можете мне не отвечать, неинтересно

Ledum ,
Точно также как и в детском саду. Проговорить, что:

1. по умолчанию игрушки в школу не носят.
  2. Если так случилось, что принес и они потерялись (а также были похищены, сломаны, испорчены), то принять это как данность, потому как см. пункт 1.

Соглашусь с автором, что педагог не имеет право проводить обыск, так как это нарушение неприкосновенности детей. Максимум, что возможно сделать, чтобы не унижать детей - провести беседу на тему неприкосновенности личной собственности. Также приемлемо написать родителям учеников, что произошла такая ситуация и нужно провести с детьми беседу дома. В похожей ситуации наш педагог сделал также и все остались довольны - и дети, и родители, и педагог.

Учитель не несёт ответственности за личные вещи детей.
Обыскивать не имеет права. Может побеседовать, сообщить родителям, поставить в известность зам.директора по правовым вопросам или по воспитательной работе. Те тоже побеседуют. Могут предложить родителям обратиться в полицию. Рычагов воздействия не так много у школы. Будет ли этим заниматься инспектор ПДН - другой вопрос, вроде как должна.
Всегда говорю: не приносить то, чего не хочется лишиться. Если уж тема о скрепышах. Воровство в детских коллективах было и будет.
Обыск, конечно, неприемлем.

Ulya_U: Воруют карманные деньги на обеды. 100 рублей, 150, 200, 300. И это повторяется раз за разом

А клювом не щёлкать не учим детей ?

NikLiDa: Я сама покажу, если мне нечего скрывать.

А там хоб и пропажа подкинутая ))

До сих пор (а мне уже почти 40 лет), помню, как в лагере у одной девочки пропала ценная вещь и всех обыскивали, перерывали все вещи. Острое чувство беспомощности, унижение. А еще было очень страшно. А вдруг вор спрятал в моих вещах? А вдруг найдут у меня? Бррр, ужасно.
Сейчас я так не реагирую, но в детстве все воспринимается намного острее.
И второй случай у моей подруги: у учителя пропало дорогое кольцо, она обыскивала всех детей. Сколько уже лет прошло, а подруга вспоминает это с отвращением и простить педагога не может.
Поэтому моего ребенка я обыскивать никому не позволю, это отвратительно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы