Ребёнок не хочет учиться

Аноним 251: Интересно, можно папашу обязать забрать ребенка? Или это реально только детдом и только тогда будут его искать и ему предлагать? Меня правда сегодняшний выпад училки довёл уже. Забрел случайно на ночь глядя, хоть и попрощался, извините.

Автор, вы тему неправильно назвали. Правильное название — «Как избавиться от ребенка?»

Аноним 251:
Интересно, можно папашу обязать забрать ребенка?

Конечно можно. Поговорите сначала с отцом, что такой вариант реален. Если не будет явного сопротивления, то озвучьте ребёнку, что или вместе, но правила вот такие или к отцу и встречи по выходным. Люблю, но больше не могу терпеть жалобы из школы.

Mathhelp: Автор, вы тему неправильно назвали. Правильное название — «Как избавиться от ребенка?»

прямо в точку

Морюшко: Вы распустили ребёнка.

В смысле? Ну то что я хреновая мать я поняла. Но заниматься тоже плохо? Это распустили? Ему кроме кнута ничего не помогает. Так что, до 18 лет контролировать вот так? Мне кажется бесполезно. Ну дворники и водители тоже нужны в конце концов.

Аноним 251: до 18 лет контролировать вот так? Мне кажется бесполезно.

В вашем случае, да, бесполезно. Точнее уже поздно

Аноним 384: Поговорите сначала с отцом, что такой вариант реален.

Он только по телефону общается и раз в год, и то не с сыном, а со мной. Говорит некогда ему. Звонит узнает, не подала ли в суд ещё по алиментам. По которым долг больше 1,5 миллионов. Про сына речи нет. Вернее,сказал, ну не знаю чем помочь, мне некогда.

Аноним 251: Он только по телефону общается и раз в год,

Ну так и скажите по телефону, опека И суд определит Место жительства у тебя, готов?
Вы сами то готовы к такому?

Аноним 251: а отец мимо проходил.

Ну в вашем случае так и есть

Профессии такие как строители, водители и дворники, увы, плотно заняты данные рабочие места мигрантами.

Аноним 251: Ну дворники и водители тоже нужны в конце концов.

Извините, но с таким воспитанием ему и этого не надо будет

Аноним 251 ,
В вашем случае нужно контролировать, можно потом и молиться чтобы уж хоть дворником стал. Автор это ваш ребёнок и нужно приложить сейчас усилие. Вам плевать и ему так же, он чувствует это

Аноним 384: Ну так и скажите по телефону, опека И суд определит Место жительства у тебя, готов?
Вы сами то готовы к такому? я настолько устала от пофигизма ребенка, устала бегать везде его устраивать, помогать, договариваться, а ему не надо ничего. В принципе готова была бы,пожил бы может с отцом и понял бы,где лучше и как лучше жить. Но это бесполезно, он бухает непонятно где, ему сын даром не нужен
Аноним 839: Вам плевать и ему так же, он чувствует это

Да небыло мне никогда плевать, я просто устала биться, видя, что ему точно плевать. Ну 2 и 2 подумаешь.

Аноним 251: В том и дело, что говорит все ок. Потому и тему создала, неужели все лезут в портфеле проверяют? Как оказалось не все, но многие и это норма. В соседней теме прочитала, что и наличие формы на физру контролируют. Ну перебор как мне кажется такое. А с меня учитель и это спрашивает. Почему формы нет.

ну детский сад же. ну потому что кто должен учить ребенка следить за своей формой? учителю что делать? самой к вам домой приходить перед школой и самой приучать вашего ребенка форму готовить к физкультуре? это ваша ответственность - научить ребенка готовиться к занятиям.
вы так и не ответили про "покажи, что сделал". вам тут несколько раз сказали. он отмахнулся своим "все сделал", а вы отмахнулись своим "я же спросила". ну так вы квиты.
с ребенком все понятно. он явно в вас пошел. пока вы не изменитесь - ему откуда меняться? ну только если он успеет понять, что не хочет быть таким как вы.
ну не хватает у вас денег, ну злитесь вы на его отца, и предлагали ему без алиментов помогать - ну не помогло. ну дак подавайте на алименты! и на эти деньги наймите ребенку репетиторов. или хотя бы тех же студентов. не на себя у отца же денег просить собираетесь, а на ребенка. или и тут вам ради ребенка пошевелиться лень?

Аноним 251: Сказал раз ты такаяумная и развелась, то и крутись одна сама.

вот не знаю всей ситуации, но вам тут уже несколько человек примерно то же самое сказали. ну не спроста же! ну может задуматься наконец?
вы действительно невыносимы.
а ребенок пока выглядит нормальным. может, он даже хороший. но если ничего не изменится - то это ненадолго. ИМХО.

Аноним 251,
знаете, а я вас очень понимаю.. сталкивалась с подобными ситуациями)))

Аноним 251: контрольные и на 5 иной раз, то есть оценки такие - 2,5,4,2,2,5,3

вроде не критичные оценки, чтобы

Аноним 251: Школа уже угрожает типа не исполняю свои обязанности и тп

может все-таки не только в учебе дело??? почему боитесь, что

Аноним 251: школа может сделать? В опеку подать? В пдн?

Аноним 251: Я росла сама по себе да, с 14 лет в общаге и училась сама. Даже мысли небыло забить.

Почему вы все время сравниваете с собой? Вы - это вы. Он - совершенно другой человек.
Выше вам писали, что люди разные. Есть самостоятельные лети в этом возрасте, а есть, как ваш сын. Таких да, надо контролировать. Иначе никак. Мой тоже в 5 классе. Контролирую, как бы ни уставала. А кто если не я?

Аноним 251 ,
Да доставать и сверять и сидеть рядом, иначе потом на бюджет никуда не возьмут. Да и не будет он учиться, найдет компашу и начнет гулять. Это ваш ребенок и ваша ответственность. Они не понимают и не поймут в этом возрасте всей серъезности и последствия.

steina jr.: "покажи, что сделал". вам тут несколько раз сказали. он отмахнулся своим "все сделал", а вы отмахнулись своим "я же спросила". ну так вы квиты. говорю, смотрю. Потом оказывается, что записано было не всё дз, соответственно и сделано не всё
steina jr.: ну дак подавайте на алименты! давно подала уже,выше писала, долг полтора миллиона
steina jr.: вот не знаю всей ситуации, но вам тут уже несколько человек примерно то же самое сказали. ну не спроста же! ну может задуматься наконец? о чем? О том, что я не лошадь и не тяну уже всё это?
Аноним 266: может все-таки не только в учебе дело??? почему боитесь, что

Нет, в учёбе только. Завуч просто заявила, типа раз вы не справляетесь с обязанностями своими значит надо что-то решать. Ну ок,решайте говорю. На которой год я сама лично предлагала оставить. Не хотят показатели портить.

Аноним 251: . Роль школы сводится только к воплям и звонкам родителям с выговором - ваши дети не хотят учиться сделайте что-нибудь

Автор, Вы странная... Это же ВАШ ребенок. Мой в 4-м, тоже лентяй жуткий, ничего делать не хочет. Как только отпускаю контроль (зарабатываюсь, устаю, сил нет на уроки и контроль)- сразу 2 и 3. Как контролирую, так 4 и 5. В МОИХ интересах, чтоб мой сын хорошо учился. Не школы, а в МОИХ. Поэтому Я сажусь и объясняю темы, которые он не понял, разжевываю все вопросы, с которыми он ко мне подходит по домашке. Нет, я не делаю за него домашку, но то, что не понял- обьясняю. И проверяю потом, и переписывать заставляю, если домашку сделал на "отвалите от меня- я же сделал" с кучей ошибок и исправлений. В МОИХ интересах ,пока он "маленький" , незрелый, с мотивацией к учебе ниже плинтуса, с низким самоконтролем и тп. приучить его к учебе, большой нагрузке и ситуации успеха, чтоб двойки и незнание предмета для него были не привычным, а из ряда вон выходящим делом, которое срочно надо исправлять. И не допустить пробелов в знаниях, иначе потянется это все в средние и старшие классы и там Я "прикурю". Это не школа звонит мне, это Я звоню в школу, чтоб узнать как там мой балбес? Хорошо ли себя ведёт? Надо ли провести воспитательную работу на какую- то тему? Как у него с учебой? Устраивает ли учителя качество домашки, надо ли что- то подтянуть? Воспитатель в садике довел до школы и сказал нам "прощайте", учитель в началке 4 года отвела занятия и сказала нам "прощайте", школа помучилась 9-11 лет и сказала "прощайте"....а Вам, автор, всю жизнь со своим ребенком жить (даже если он женится и съедет от Вас). Поэтому САМИ мотивируйте своего ребенка к учебе, сами, его контролируйте, заставляйте, заинтересовывайте и тп. Потому как это - ВАШЕ. И не прячьтесь за свою работу и ипотеку. (Если что, я тоже и работаю , и ипотеку имею, так что представляю какого это). А возьмите уже ответственность за СВОЕГО несовершеннолетнего ребенка на себя. Иначе потом этот ребенок Вам хорошо "прикурить" даст.

Аноним 251 ,
Дворники в курсе, что либо мигрантов либо с образованием берут сейчас? Водителем стаж нужен не менее 3 лет, готовы права и машину оплатить? Знаете сколько детдомовских таких? Так их и то быстрее возьмут тк обманывать легче. Конкуренция сейчас везде большая.

Моя дочь стала приносить тройки в 7, сейчас в 8 классе. И те же разговоры, зачем мне эти предметы. Но сейчас хоть понемногу мозг появляется, думать о будущем начинает. Согласна на репетиторов, чтобы восполнить пробелы, сидит занимается в меру сил свих. В 5 классе стоит помогать, нудить, объяснять, контролировать. Тяжело, а что делать. Ваша мысль, что водители тоже нужны и тп очень правильная. Слушаю психологов они так и говорят любите ребёнка любого. Главное, чтобы был счастлив. Я не готова принять ребёнка водителем

Аноним 251: На которой год я сама лично предлагала оставить. Не хотят показатели портить.

его с такими оценками, как вы написали, и не 2 по контрольным нужно оставлять на второй год?? или у него годовые есть двойки?? Вроде начало года еще, у них в 5 классе адаптация идет... а началку он на какие оценки закончил?
Я вот реально не совсем понимаю, за что к вам зауч прицепилась?

Люто, люто завидую финским родителям, которые абсолютно не включены в учебу детей. Домашек нет (почти), оценок нет (почти), а образование на выходе одно из лучших в мире. Как так? Где они берут мотивацию?
По уровню счастья Финляндия третий год подряд занимает первое место в мире. Я думаю, именно из-за того, что не надо с ребёнком делать уроки

Аноним 251: Завуч просто заявила, типа раз вы не справляетесь с обязанностями своими значит надо что-то решать. Ну ок,решайте говорю.

за неуспеваемость они ни в какие органы не заявляют, так что не ведитесь на их угрозы

Аноним 251: Поняла, что теперь это норма, что считается, что это все родители должн

А вы его с первого класса отправили в свободное плавание? Или вы его всему научили, уроки делать, портфель собирать, он все умел, а к пятому классу забыл, потому что учиться стало неинтересно? Очевидно же, что нет. Поэтому вам все и пишут, если в начале учебы навыки не привили, займитесь этим сейчас, дети готовыми не рождаются, когда то и есть сам не умел и одеваться, вы его учили. Учеба такой же навык, который надо вырабатывать под контролем взрослого.

Аноним 266: его с такими оценками, как вы написали, и не 2 по контрольным нужно оставлять на второй год?? или у него годовые есть двойки?? Вроде начало года еще, у них в 5 классе адаптация идет... а он в началку на какие оценки закончил?
Я вот реально не совсем понимаю, за что к вам зауч прицепилась? да на такие же, 3-4. Я сама не пойму чего прицепились так, ну долги, но в основном физра изо и прочее, вот ведь огромная проблема то. А звучит будто он все не делает
Аноним 13: А вы его с первого класса отправили в свободное плавание? Или вы его всему научили, уроки делать, портфель собирать, он все умел, а к пятому классу забыл, потому что учиться стало неинтересно?

Естественно всему учила, контролировала и тп. И сейчас понимаю, сто не научила. А сил больше нет, да и бестолку видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы