Ребёнок не хочет учиться

[cit]Аноним 266: вроде не критичные оценки,
Тоже не увидела ничего критичного. За четверть можно спокойно вывести 3. И в пдн за оценки вроде бы на учёт не ставят.
Может быть дело не только в оценках?

Мдааа... все не читала, но судя по всему, автора устроит только когда с ее ребенком, кто-то будет сидеть рядом и дз с ним делать. Бесплатно.
Не много ли вы от школы хотите? Школа должна... что должна? делать дз ? Так то зона ответственности ребенка и родителей, если ребенку нужна помощь.
Автор, спортивную форму тоже школа должна контролировать?
Предлагали сменить класс и классного руководителя, а зачем? Класс рук не будет утром подходить к ребенку и просить показать выполненное дз, будут плохие отметки, будет звонить родителям, собственно это сейчас и происходит.
Вы тоже такая загадочная... наминаете Вовку в царстве. Нужно корыто (=проблемы с учебой) вот тебе Вовка книжка как сделать, вот инструменты, делай. Это, что?! я Сам должен делать?! ну нееееет, золотую рыбку подавай! Вот и вы автор такая.. нет рыбки...ну нет. Все сами, своими руками.

Аноним 741: Не много ли вы от школы хотите? Школа должна... что должна? делать дз ? Так то зона ответственности ребенка и родителей, если ребенку нужна помощь.

В моем детстве даже с самыми троечными троечниками родители могли не заниматься. Как учится - так учится. Кто-то помогал детям, кто-то нет, у школы претензий к родителям не было.
Но тогда учителям за общую успеваемость класса не доплачивали. Наверное, поэтому. Сейчас это часто встречается со стимулирующими.

Аноним 251: сегодня ещё добила эта школа, долги по предметам опять.

Аноним 251: типа физра музыка технология и там куча реально дурацких заданий, на которых и время то жалко тратить в выходные

Автор, поддержу вас, я тоже в недоумении от тех заданий, которые даются сейчас по этим предметам, но никуда не деться, придется их делать или риск 2ки за четверть.. поэтому я часть заданий уже беру на себя и быстро делаю их за детей (типа составить кроссворд, по трудам помогаю иначе это растянется на весь выходной и не факт, что они сделают - а у меня 3 школьника ругаться и выносить друг другу мозг - бесполезно, и я детей понимаю - такие задания делать никому не хочется, но нынешняя действительность такова.. Быстро вместе сделали и свободны!!!!
ЗЫ: Я реально современную школу с ее тупыми программами ненавижу, чтобы не загнать себя в депрессию, включаю здоровый пофигизм - школа это небольшая часть жизни, и я не собираюсь тратить ее на войну с собственными детьми, дети должны чувствовать в родителях опору, никаких детдомов из-за истеричных "училок"!, и детям такое говорить - это предательство со стороны родителей. И в пдн они заявлять не будут, в опеку - тем более! Стройте с ребенком доверительные отношения, учитесь с ним договариваться, подростковый период пройдет легче и для вас, и для сына. Все у вас будет хорошо, поддержите сына!

Peschinka: Чем это опасно-не понимаю

Тем, что не все платят даже после судов. Так у нас государство устроено, к сожалению.

Peschinka: Надрываться в одного точно опаснее

Не факт. Нужно ситуацию знать подробнее.

Базилика: Но тогда учителям за общую успеваемость класса не доплачивали. Наверное, поэтому.

Сейчас доплачивают? Тогда понятно зачем дистант. У нас было три отличника в классе, сейчас на дистанте 20 и еще не вечер

Пойду учителям ссылку кину, пусть посмеются, как зарабатывать надо, берешь рисуешь отметки и все. ЗП мешками получать будут ) а не 18000.

Автор, я всю тему не читала. Скажу Вам про своего 11 летнего сына: лень раньше него родилась. Уроки проверяю не каждый день, иногда просто смотрю выполнено ли задание физически, правильность не проверяю. Иногда проверяю досконально. Обычно смотрю в эл.дневнике - если оценки хорошие, могу пару недель не проверять.Но уже доказано временем, если долго не проверять - оценки медленно ползут вниз. Тоже стараюсь приучать к самостоятельности, тоже меня в этом возрасте не контролировали уже. Но... сейчас, видимо, дети другие. Пусть скидывает фото дз в ватсап, чтобы Вы могли не в 23 часа проверять его, а на работе, например. 5-7 минут времени можно выделить? посмотреть, ответить, что сделано не верно, пусть переделывает и снова скидывает. Как-то так. А иначе как снежный ком будут расти эти проблемы по учебе.

Базилика: тогда учителям за общую успеваемость класса не доплачивали

И сейчас не доплачивают.

Базилика: А какие обязанности? Домашки практически нет. Что родителю предъявить? Что ребенок в классе не справляется? Так это задача учителя. Что с ребенком надо дома заниматься? Так так нельзя.

На физкультуру не готов, хотя бы. Если вы сравниваете с Финляндией и знаете, как там устроен диалог родителя и школы, то должны понимать, что психологи следят и за психологическим состоянием ребёнка, за отношениями с родителем. У ребёнка автора вообще не с учёбой проблемы, она откровенно говорит, что зря родила.

Teni_net: У ребёнка автора вообще не с учёбой проблемы, она откровенно говорит, что зря родила.

И что может финская школа сделать маме, которая зря родила?

Если ребенок форму на физкультуру забыл - родителя в школу вызывают?
Там наоборот обычно, если родитель что-то заставляет ребенка делать (дополнительно заниматься, например), а ребенок не хочет - это недопустимо, родителю дадут это понять. Никакое насилие недопустимо. За этим и следят психологи, так как родители часто не видят, что давят на ребенка. А психолог видит.

Автор, предложите учителям скидывать вам в вотсап долги, которые накопились за неделю. И контролировать выполнение в субботу или в воскресенье. Контролировать можете сами или пригласите старшеклассника за те же 500 р. Получится в месяц 2000. Можете этими деньгами мотивировать сына- если выполняет и не надо платить приходящему человеку- платите сыну.

Учителя вообще весьма странно иногда требуют « от забора до рассвета»: одна подгруппа по английскому гонит программу по левому пособию. Учитель уходит на больничный, заменяющий его учитель ведёт как и положено по учебнику. Те дети скачут туда- сюда, толку нет. Начинаешь прорабатывать материал дальше по пособию, учитель ругает школьника! Ибо пособие для учителя!)

Аноним 47: Автор, куда вы всех дели?
Муж ладно, объелся груш, мы поняли.
Но ни одного родственника, ни одной подруги, ни одной соседки, приятельницы, доброй коллеги.
Вы как живете-то так умудряетесь? странный вопрос. А что, подруги и соседи должны помогать? Родственников нет. Мама моя никогда не помогала ни в чем,родила сама справляйся. Помощи просила у нее,даже когда меня в больницу положили она не приехала посидеть с внуком. Друзья и соседи при чем?
Аноним 266: вот только освободилась с работы и так заканчиваю 3 я постоянно так заканчиваю. 6 дней в неделю.
Аноним 47: надо просить помощи. у кого?
Аноним 47: Ребенком нужно заниматься, либо упустите совсем. я им занимаюсь, постоянно
Cher_lev: Поэтому стиснув зубы читайте вместе параграф по Истории или Географии, не понял, разжуйте, объясните, помогите парню, он у вас единственный, как и вы у него) Удачи! спасибо. Видимо так и будем, по ночам((
Peschinka: В Вашем варианте помощники за деньги нет у меня денег на помощников. И взять неоткуда. Студенты меньше чем за 500 тоже не соглашаются. Предмет то не один(((
Medyzka: Именно сейчас самое время дать ему самостоятельность, прочувствовать последствия своих действий или бездействий ну вот и дала по полной. По полной и получила сейчас
Тырыпыры: По- идее ребёнка б в другие руки отдать мифическому наставнику, олько у ребёнка автора, скорее всего, педзапущенность вкупе с махровой неврологией, усугублённой неблагоприятным микроклиматом в семье. вы о чем? У меня ребенок призёр всего,чего можно вне школы. И отношения у нас замечательные, и ездим и ходим везде вместе, вот кроме всего, что касается школы. Тут сразу все, камень преткновения. Так что вы свои домыслы при себе оставьте.
Peschinka: Мой бывший тоже платить не хотел. Прошла суды. Сейчас платит.

Суды мне не помогли ничем. Ну долг на бумаге есть,да. Выезд за границу запрещен.

Teni_net: У ребёнка автора вообще не с учёбой проблемы, она откровенно говорит, что зря родила. что не так? Если сын был не нужен мне, давно отдала бы в детдом, так ведь? Я просто признаю, что мать никакая, это не моё.
Шу-шу: Автор, предложите учителям скидывать вам в вотсап долги, которые накопились за неделю категорически не идут на контакт, типа все должно быть написано, в дневнике или в электронном ищите. Просто требования - погасите долг спрашиваю, какие. Начинается препирание, там все есть. Где там? Я уже разговоры сохраняю на всякий случай. И вроде у нас короновирус, но заставляют ребенка бегать по школе, искать учителей и узнавать что он должен
Тырыпыры: Учителя вообще весьма странно иногда требуют « от забора до рассвета»: одна подгруппа по английскому гонит программу по левому пособию. Учитель уходит на больничный, заменяющий его учитель ведёт как и положено по учебнику. Те дети скачут туда- сюда, толку нет. Начинаешь прорабатывать материал дальше по пособию, учитель ругает школьника! Ибо пособие для учителя!)

Было такое, тоже на английском. С один учителем в итоге твердая 4 практически без моего контроля,с другим черт знает как и что, при моей помощи даже

Аноним 251: Друзья и соседи при чем?

Люди в жизни помогают друг другу. В любых проблемах. С ребенком кто-то может позаниматься, даже просто поговорить о жизни, дети в этом возрасте слушают других лучше, чем родителей.
Много при чем могут быть друзья и хорошие знакомые и да, соседи, но для этого надо уметь дружить, уметь общаться.
А не кидаться сходу даже здесь на тех людей, которые к вам с добрыми намерениями. Были.

Аноним 47: Люди в жизни помогают друг другу. В любых проблемах. С ребенком кто-то может позаниматься, даже просто поговорить о жизни, дети в этом возрасте слушают других лучше, чем родителей.
Много при чем могут быть друзья и хорошие знакомые и да, соседи, но для этого надо уметь дружить, уметь общаться.
А не кидаться сходу даже здесь на тех людей, которые к вам с добрыми намерениями. Были. вы о чем вообще? Помогать в чем? Дз делать, проверять? Странный вы человек, у всех свои проблемы, сейчас кинулся к то чужому ребенку дз объяснять.

И здесь совет дельный я увидела, и воспользовалась. Попробую найти студентов подешевле. Старшеклассников не вариант думаю, проблем больше,чужие дети несовершеннолетние, тут вон сколько всего писали, потом ещё крайней буду.

Бедные мамы, бедные дети.... Устроили вакханалию с короновирусом. Разве нельзя перевести все на Зум ? И сделать образование таким, что больше самостоятельных и закрепления на уроках - меньше домашнего задания.
Кинули всех.
Дочь полностью самостоятельная - спрашиваю только - двоек нет? Нет, мама, все исправила. Ну и ладно.
Но те безумные таблицы формата А3, с рисунками, кому они нужны? Сидит пол дня над выполнением одного такого задания... Кому нужно образование такого формата? Мне вообще не нужно. Толку от таблицы. Ноль.

sheveleva82,
У нас только задания дают и все. Никаких зум. То есть ребенок учится в школе по основным предметам, и отдельно должен сам проходить вот этим все физры и прочее. Я понимаю, что по хорошему надо бы просто попробовать сменить школу. Но сын упирается, и эта школа прямо возле дома. Жалко конечно.

Аноним 251 ,
Додумываю, потому что в жизни обычно «призёры всего, что только можно» и в школе не с 2 на 3 учатся. Но юмами- это отдельное государство со своими законами в государстве)))
Откуда- то вдруг наставники у ребёнка и мотивация, и самоорганизация

Читала только первый пост автора, предполагаю,что на 5ти страницах ей уже объяснили, что она фиговая мать

Аноним 251: а что я сделаю

Да ничего, ничего вы не можете сделать, кроме как выстроить доверительные отношения с ребенком. Договориться с ним о минимуме в школе, чтоб вас всех в покое оставили завуч и учителя и чтоб минимум каких-то понятий был.
Да и все.
Смотрю на свою 11летку и понимаю,что там сейчас внутри совершенно далекая от учебы жизнь происходит. Они учатся, но не алгебре и истории...чему-то,наверное более важному, новые смыслы, много вопросов о себе, о людях вокруг, об отношениях...а тут мы, с математикой, забывшие себя в 11-12.

Mozolka ,
Ну есть такое, ибо замкнула жизнь ребёнка на себя, а вокруг одни враги...Да и ребёнок маме делает плохо, значит мама максимально самоустраниться решила

Аноним 251: это как минимум 500 в день. Самый минимум.

Подруга устраивала ребенка на продоенку при языковом центре. 500р/день. Делали домашку, гуляли и кормили 2 раза.

Аноним 945 ,
За 500 руб можно бабулю приходящую на три часа пригласить. Будут и блины, и уроки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы