Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

Аноним 279: проводной интернет у нас. Роутер в его же комнате, ну отключу - так обратно включит.

Коллега роутер на работу приносила, сын оторваться от соцсетей не мог

безника: где вы это все берете???

это вы берете, мы покупаем (с)
Я сама это делаю ежедневно. А вот вы на уроках не присутствуете и не можете судить о том, что

безника: Полгода вообще никто ничего толком не объясняет

всю первую четверть объясняли, повторяли, тренировались. Очно. Пары полетели сейчас. Автор правильную проблему поднимает - как замотивировать. Ну, не учится у нее ребенок. Не хочет. Откуда пятеркам-то взяться... Даже тройкам неоткуда.

РыбкаЗолотая: это мама ее не знает. А ребенок знает 100 процентов. Такие вещи не учатся за один урок. Их повторяют целыми четвертями, полугодиями. Это базовые алгоритмы.

У нас оказалось по одному предмету не дети ленивые и тупые, а у учителя работы некоторых в спам на почте летели.. она во входящих не видела и ставила двойки

Hamingjusamura: У нас оказалось по одному предмету не дети ленивые и тупые, а у учителя работы некоторых в спам на почте летели.. она во входящих не видела и ставила двойки

так тоже бывает, но это проясняется легко, как правило.

Hamingjusamura,
О! Спасибо вам! Дня три в спам не залезала, сейчас отловила одну работку!

РыбкаЗолотая: О! Спасибо вам! Дня три в спам не залезала, сейчас отловила одну работку!

вот я сына тоже тормошу чтобы просил обратной связи от учителей, как минимум что письмо получено.. а то у меня у самой так получилось, я на больничном 3 недели, почту смотрю рабочую.. и черт дёрнул в спам заглянуть..а там коллега монолог со мной ведёт целый месяц уже и нет ведь чтобы позвонить и узнать почему я ему не отвечаю....просто пишет и пишет на почту

РыбкаЗолотая: О! Спасибо вам! Дня три в спам не залезала, сейчас отловила одну работку!

Было так. Но ещё весной. У нас классная супер классная. Все пожелания и долги от других учителей нам в группе скидывает. И тут в должниках по обществу пишет девочку. Мама глаза вытаращила. Доказывает что сама отправляла. Та в ответ не получала учитель. Спорили. Повторно отправили. В общем пишет классная, в спаме нашла работы учитель. Я к тому, что ещё весной приноровились.

РыбкаЗолотая: нет. На уроках надо слушать. Если дцать уроков подряд жевался этот алгоритм и, наконец, самостоятельная работа была задана, то уже ничего писать не надо, все давно разобрано. Это же не началка. Проблемы не уровня дисграфии. Это просто маркер усвоения материала. Поверьте, как нужно делать, ваш ребенок знает. Но ему невыгодно вам тайну открывать)))

вот абсолютно согласна. Недельной давности случай. Русский в зуме урок. Сын звонит час спустя и говорит а дневник ру видела ли я 2? Говорю нет ещё. За что? Не знаю это говорю не ответ. Проверочная была. В подробности на вдаётся. Учитель не выдержала и спустя неделю мне пишет в ЛС в курсе ли я за что 2? Говорю сказал проверочная. За что не знает. Она удивлённо - правда? Ну говорю вы скажите. За словарные слова. Класс! Эх я разнос устроила! Это говорю ты не знаешь за что? Зачем меня позоришь и себя? Ну сказал бы честно забыл выучить. Легче маме наврать и сказать не знаю. Учителю честно сказал забыл выучить а маме говорил не знаю))

СветланочкаЯ: Учитель не выдержала и спустя неделю мне пишет в ЛС в курсе ли я за что 2? Говорю сказал проверочная. За что не знает. Она удивлённо - правда? Ну говорю вы скажите. За словарные слова. Класс!

подскажите, пожалуйста, как их проверяет учитель? устно что ли в зуме спрашивает как пишутся?
у нас вот по рус яз задают учить слова "в рамочке", моя и не смотрит. уроков в зуме нет. только номера параграфов и упр кидают в сетевой и все.

А в выходные вместе сесть можно ведь. Сделать все долги за неделю. Позаниматься сложным,тем,что не понимает. Ну или репетитора нанять.
У нас тоже 6класс. Мне проще,я в декрете,но у меня,кроме шестиклассника еще двое мелких детей,сидеть рядом не могу с ним. Поговорили,что долги копить не вариант. Пусть будет "3", но работа сдана вовремя.

Аноним 279 ,
автор, я уволилась , сижу дома, всё тоже самое. у меня дочь 6 класс, хоть рядом сиди она всё равно будет сидеть и тупить, только отвернёшься или выйдешь сразу лайки и тиктоки уже сидит смотрит, а уроки по зуму на соседней вкладке висят. По 5-6 уроков в день и все по зуму... вторая смена у нас, с 14 часов и до 19. Всё время к ней подхожу напоминаю, что пора включить урок, перемена закончилась. Во время урока она говорит мама выйди, я сама буду сидеть слушать. И это бесконечно, каждый день, каждую неделю. Какие-то задания делает, какие-то нет, математику и русский с гдз списывает... Уволилась вот и хожу за ней , как попугай всё время одно и то же повторяяя, а деньги заканчиваются, пора снова на работу выходить...

Аноним 279: а я на работе, пнуть никак не могу. Сидит в игрушки играет целыми днями и ночами, потом встать не может. Отобрать комп - так весь дистант на нем. Разговариваю, разговариваю - ага, щас - и опять ничего. Средняя оценка по всем предметам -2, иногда2,5. Ругаться и наказывать - да не поможет уже, подростковый возраст во всей красе и еще хуже будет Что делать-то, как мотивировать

вам никак. до мотивации он у вас не дорос.

Аноним 279: Пока с работы приду, пока поужинаем - часов в 9 садится,

он был дома. значит и поел и попил.
наказать. если на конференции не выходит, то комп ему тоже не нужен.
вырубить инет и все отрубить на компе и телефоне. сделать из него звонилку.
вернуть все только после того как будет учится.

мама: подскажите, пожалуйста, как их проверяет учитель? устно что ли в зуме спрашивает как пишутся?
у нас вот по рус яз задают учить слова "в рамочке", моя и не смотрит. уроков в зуме нет. только номера параграфов и упр кидают в сетевой и все.

Как положено пишут диктант, тут же делают фото и отправляют ей в ВК. У всех вкл камеры, поэтому списать во время диктанта на получается. Ну и диктует в разнобой. На фото минуту - две даёт. Кто не успел, работа не принимается.

Обратная связь - от единиц. И то "выполнена не вся работа". Так напиши, что доделать, или хоть образец вышли. У нас биологичку дети в 1 четверти пару раз видели, и то-включила видеоуроки и спряталась. Зато домашку в рабочей тетради по всем темам требует. Не понял новую тему ученик-кто тут учитель-то? Меня почему-то не ломает студентам объяснить, что не так. Консультации онлайн могу по требованию провести. Ну, я так думаю, я не велосипед изобрела, учитель тоже может.
Рецензии педагог обязан давать, особенно на дистанте. "Оценка 2"-это не рецензия.
Или срочная отправка. Тупо может отказать техника. Как доказать?
У моей учитель неделю не замечал письма в элжуре. Мне пару сорвали звонками, пришлось скрины отправлять. Учитель извинился? А нифига, еще и выволочку устроил.

anonim: Учитель извинился? А нифига, еще и выволочку устроил.

Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает. Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать.
Так-то да, учителя некоторые зажгли на дистанте, особенно весной. Как с Луны упали, а ведь все в компьютерах, телефонах, что там видели раньше? Как в той книге, что ли, фигу?
Наш хит был - правда, не от учителя, а от преподавателя, что еще смешнее - она написала докладную на студента, что он ей компьютер вирусом заразил, тем самым парализовал ее великую работу, нанес материальный ущерб, причинил моральные страдания и т.п.
Кое-как добились в этой истерике, чтобы заскринила. Бедная, даже прочитать не могла: "вы используете нелицензионную программу".

Аноним 151: А в выходные вместе сесть можно ведь. Сделать все долги за неделю. Позаниматься сложным,тем,что не понимает.

У нас по алгебре листов 12 в день получается, не представляю как такой объем в выходные сделать..

Leksа: Так-то да, учителя некоторые зажгли на дистанте, особенно весной. Как с Луны упали, а ведь все в компьютерах, телефонах, что там видели раньше? Как в той книге, что ли, фигу?

Сегодня!! С утра классная аудиосообщение в группу кинула (ну во первых во время работы не все аудио слушать могут) о том что идёт онлайн урок физкультуры и никого из детей нет.
Ей активные мамы, которые бдят прямо за всеми уроками, отвечают что не слова не было об онлайн уроке в дневнике.ру, потом нашли ссылку в документе на сайте школы.. но ссылка просто на программу Гуглмит, а не ссылку-приглашение на урок т.е. он сам зашел, ссылку не дал и сидит возмущается что нет никого на уроке

Leksа: она написала докладную на студента, что он ей компьютер вирусом заразил, тем самым парализовал ее великую работу, нанес материальный ущерб, причинил моральные страдания и т.п.

ндаааа....
У наших один преподаватель пытался поставить студенту двойку за то, что во время контрольной на семинаре у студента кто-то говорил на заднем плане. Было много криков насчет того, что писать надо строго в одиночестве, иначе двойка неизбежна. Ей пытались объяснить, что это невозможно, что в общежитии живет 4 человека и дистант в это время у всех. Педагог на это рвала, метала и предлагала всем выйти в соседнюю комнату...

Татьяна Вакалюк: ндаааа....

Это не сейчас и не у моего, слава богу.
А то бы мой мир окончательно рухнул, а студент бы оттуда сразу выкинулся. В космос, видимо. Потому что больше некуда.

Татьяна Вакалюк: предлагала всем выйти в соседнюю комнату...

Реально смешно. Можно кому-то на кухню, кому-то в туалет.

Hamingjusamura: онлайн урок физкультуры и никого из детей нет.

Класс. Все какие-то странные, я один нормальный тут.)))

Leksа: Это не сейчас и не у моего, слава богу.

уф! я прямо выдохнула.

Leksа: Можно кому-то на кухню, кому-то в туалет.

да в сад же, всем-в-сад.
Студсовет с помощью учебки, кстати, объяснил человеку, что так нельзя.

Leksа: Запомни, Шарапов, наказания без вины не бывает. Ему надо было вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты где попало не разбрасывать.

Бис! Дай-ка ты ему еще пару раз, для ума... (с)))))))))))

anonim: Рецензии педагог обязан давать, особенно на дистанте. "Оценка 2"-это не рецензия.

нереально это. Вот просто невозможно при всем желании. Я предметник. У меня 700 учеников примерно на данный момент, в каждом классе по часу. Я могу только

anonim: Консультации онлайн

Где разжевываю типичные ошибки. Типичные, а не конкретной работы.

Раз нереально, не следует делать виноватым ученика, или еще хуже родителя.
Кроме того, если ошибки типичные, есть 3 волшебные кнопки "ctrl+c" "Ctrl+v". Рецензия- это ведь не как делать, а что именно "мимо". У меня через 10 работ появляется вордовский файлик))).

РыбкаЗолотая: нереально это. Вот просто невозможно при всем желании. Я предметник. У меня 700 учеников примерно на данный момент, в каждом классе по часу.

Реально. Долго, нудно, лень - но реально. Я в день бывает сотню-другую работ проверяю, но если снижаю оценку хоть на один балл из 10 - обязательно пишу за что. Да, есть и заготовки, и типичные ошибки разбираем, и разбить монитор иногда хочется, когда только все разгребла, отошла кофе выпить и еще сотня работ насыпалась - но деточки не виноваты в сложившейся ситуации, деточкам тоже трудно. А если деточку не ткнуть носом в ошибку, она и будет ошибочное мнение тащить за собой всю оставшуюся жизнь.....

Аssiya: Реально. Долго, нудно, лень - но реально.

да физически нет столько в сутках времени.
700 в день не реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы