Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

А вообще мне тут интересный опрос попался.. спрашивали взрослых сколько они смогут проработать в месте которое им абсолютно не нравится и многие ответили не более 3месяцев.. я дети наши должны это 9-11 лет терпеть

Аноним 279: Действительно хоть увольняйся и дома сиди

Я сейчас на больничном, уже 3 недели..думаете что-то изменилось? Ну да, я хожу ворчу весь день. Но как я "дядю" который выше меня на голову могу заставить писать в тетради?

Автор, вы же понимаете, что проблема не в дистанте?
А в бесконтрольной игре на компьютере.

Стрекоzа: Все предметы не нравится не могут. Это первое.

Дак и двойки у детей не по всем предметам чаще всего..

Стрекоzа: Тьма людей, которые не любят свою работу, но ходят на нее годами. Потому что надо, потому что кушать хочется, потому что только это и умеют и т. д.

Да, но как? Качественно?
У моего буквально сегодня пример. Ночью учитель географии вдруг решила сегодня с утра провести онлайн урок, первый за четверть.. естественно никто не ожидал) кто смог тот разбудил детей, к середине урока часть детей сонные сидели слушали как учитель читал в слух параграф.. вот и нафига простите?

Элисон00: А в бесконтрольной игре на компьютере.

им куда деваться то сейчас? Школа закрыта, часть секций тоже. куда ну ткнись ограничения.

Аноним 18: В общем, мне сказали отстать от него. Он сам должен пройти через свои двойки, через их исправление. Сказали вообще не обращать внимания на его самостоятельный школьный процесс. Помогать только когда он сам попросит.

Воот, а тут все сразу начинают орать, кааак? Бросить бойцааа?
Бросить. Двойки так двойки. Ему не завтра в армию)))

Hamingjusamura: спрашивали взрослых сколько они смогут проработать в месте которое им абсолютно не нравится и многие ответили не более 3месяцев.. я дети наши должны это 9-11 лет терпеть

А как вы это запараллелили?
Не нравится место работы - не нравится конкретная школа?
Не нравится вообще работать, а только лежать на диване - не нравится учиться вообще, так как сейчас и в школу ходить не надо.

По теме я бы предложила ребенку сдать экстерном все предметы за весь год. Потому что когда они в школу ходили, то был смысл, они там общались. А сейчас на дистанте смысл исчез. Детям это не надо.

Капризуля-я: у меня свободного времени не было совсем

компа с играми у Вас не было в доступе, ну или хотя бы волка с яйцами
Все бы мы все успевали, и главное - поиграть. А там бы уж как вырулило...

Элисон00: Автор, вы же понимаете, что проблема не в дистанте?

Нет, я этого не понимаю. Писала выше - до дистанта ребенок безропотно ходил в школу, приходил домой, обедал, часок отдыхал сам без напоминаний шел на тренировку, приходил, делал уроки и только тогда садился играть, часов в 10 уже уходил читать и спать, потому что в школу вставать рано. Сейчас школы нет, тренек нет, распределить время и отлипнуть не может, нет явной необходимости. Честно говоря, как я сейчас начну условия ставить и ограничивать в компе

Hamingjusamura: "дядю" который выше меня на голову тоже мало представляю. Хочется-то миром

Не могу свою заставить вставать хотя бы в 8-30, чтобы успевать на уроки физики в Зуме. Все время просыпает, не успевает. Но у меня не играет по ночам, а рисует, и не только по начали. Она все время рисует - на уроке в ДХШ, вместо того, чтобы делать алгебру, делает живопись, вечером после того, как пожелает всем спокойной ночи, снова рисует.
7 класс - устала бороться уже. Но оценки отличные, хотя за несданные во время работы иногда колы стоят в Эл.журнале. Походы в школу как-то дисциплинировали, а дистант расслабил вообще моих.

Вы просто сейчас увидели то,что происходит в школе. Он точно так же не вникал и на уроках в школе, как сейчас дома. Просто раньше это было не на глазах. Имхо.

Что-то темы одна за другой об одном и том же-контроль,мотивация,мотивация,контроль...
Сложно родителям оставаться любящими и заботливыми,когда приходится чужие роли играть.

Автор, имхо -разговаривать с ребёнком и подключать его в решение этой задачи. Вот такая есть задача у нас, ребенок. Как будем решать,потому что за нас это никто не сделает. Описать свои чувства по этому поводу,услышать его и озвучить свои предложения на тему. Что там может быть: садиться рядом с ним и ежедневно вместе решать и делать дз;нанять репетитора;звонить напоминать;составить расписание с временем учебы и отдыха;отрубить к чертям все и садиться за занятия вечером вместе; с вечера определять задачи на завтра, утром выполнил-плюс поставил....ну и т.д.

Ребенок,возможно предложит что-то свое, а там руки пожать и за дело.

Mozolka: Ребенок,возможно предложит что-то свое

ребенок ничего не предложит и на все мои предложения говорит "нет". Сколько я с ним не разговаривала -

Mozolka: нанять репетитора;звонить напоминать;составить расписание с временем учебы и отдыха;отрубить к чертям все и садиться за занятия вечером вместе; с вечера определять задачи на завтра, утром выполнил-плюс поставил.

нет. Отстань, я сделаю. А потом начинается - через час, через 15 минут....и так до вечера, а потом уже времени не хватает.

Mozolka: Он точно так же не вникал и на уроках в школе, как сейчас дома.

вот на уроках он собирается. Если в онлайн все-таки придет - тоже, по субботам если я загоняю пинками в этот онлайн - он втягивается, работает. А в будни...да может и просто дрыхнуть и трубку не брать, когда я звоню с напоминаниями. При том что утром разбудила, завтраком накормила, потом

Hamingjusamura: учитель географии вдруг решила сегодня с утра провести онлайн урок, первый за четверть..

звоню - не слышит(((

Аноним 279: нет. Отстань, я сделаю.

Ок. Отстала. Посмотрела. Заново обсуждаем-ты не делаешь, значит я делаю вывод,что пока не можешь. Значит будет так!

Это не тирания, это забота. Так и преподносить.

Ну или отстать. Но вы ж не сможете))

Mozolka: Но вы ж не сможете))

Смогу на какое-то время. Потом не выдержу, психану, начну разгребать, будет скандал и ор ибо все останется как было и пофиг ему на эти двойки, а мне классная гневные письма пишет писала бы сначала ребенку, может перед ней стыдно бы стало

Аноним 279: Отстань, я сделаю. А потом начинается - через час, через 15 минут....и так до вечера, а потом уже времени не хватает.

да-да :)
У меня было даже ощущение, что возраст лет так 12-14 дан детям для того, чтобы прям прочувствовать аксиому "в сутках 24 часа", и не больше, и в них надо успеть впихать все - что нравится и что надо.
И когда есть наложенный извне регламент, это делать просто в миллион раз проще, чем когда этот регламент надо самому простраивать.

Аноним 279: Смогу на какое-то время. Потом не выдержу, психану, начну разгребать, будет скандал и ор

Это и есть ,,не сможете,,.
Имхо-что-то делать с отношениями, учеба триггер, на котором у многих выползают проблемы совсем с учебой и не связанные (ну у меня так,как и у тех родителей за которыми наблюдаю).

Mozolka: что-то делать с отношениями

да не в отношениях дело :)
В темпе жизни и в умении самоорганизовываться. Я студиозусу свою слушаю, 3 курс - а проблемы-то те же. Но она сжавши зубы сама уже умеет их разруливать, а многие ее однокурсники - не умеют. 20 лет человекам.

Татьяна Вакалюк: да не в отношениях дело

Не соглашусь. Но спорить не буду.

Mozolka: Не соглашусь

когда ребенок уроки не делает, ну при чем тут отношения? :)
просто лень-матушка впереди человека родилась. Любого. А тут такой вот возраст и такие обстоятельства, что надо лень эту дорогую преодолевать.
Кто-то так никогда и не научается этого делать, ни с мамой, ни с папой, ни с женой, ни один - никак. Если родитель понимает, чемможет помочь в преодолении - надо помогать. имхо. Если не может помочь - надо с себя начинать :)

Элисон00,
Автор, вы же понимаете, что проблема не в дистанте?

Нет, неправда. Я всю школу (и университет до кучи) была круглой отличницей, то есть вот вообще ни одной четверки за 10 лет в годовых оценках, в четвертных - минимум. И именно в 7-8 классе (для "современных" детей это как раз 6-7) на больничных я с утра до вечера, радуясь, что родители на работе и не ограничивают время, играла на компьютере. У меня особенно и игр не было, так, Симс или что там, но реально - с утра и до прихода мамы поэтому школьникам среднего звена и их родителям на дистанте очень сочувствую(((

Татьяна Вакалюк,
У меня было даже ощущение, что возраст лет так 12-14 дан детям для того, чтобы прям прочувствовать аксиому "в сутках 24 часа", и не больше, и в них надо успеть впихать все - что нравится и что надо.
И когда есть наложенный извне регламент, это делать просто в миллион раз проще, чем когда этот регламент надо самому простраивать.

Вот точно!

Татьяна Вакалюк: когда ребенок уроки не делает, ну при чем тут отношения?

Когда ребенок уроки не делает, а родители ждут как от взрослого, терпят, орут, контролят, лишают это не проблема в отношениях?
Или когда родитель собирается-таки и пытается решить как-то ,а ребенок говорит ,,да идите вы,, это тоже не проблема?

Mozolka: Когда ребенок уроки не делает, а родители ждут как от взрослого, терпят, орут, контролят, лишают это не проблема в отношениях?

нет. А при чем тут отношения? родитель с данном случае просто третья сторона образовательного процесса, обязанная обеспечить получения образования. А на дистанте внезапно роль родителя как этой самой стороны вне их воли вылезла, и сильно очень вылезла. И ответственность упала в большем объеме, чем при нормальной учебе.
У меня сейчас дитя дуальное - в школу и на тренировку он очно ходит, а в музыкалке дистант. И вот честно, я себя как родитель ребенка в школе и как родитель ребенка в музыкалке абсолютно по-разному ощущаю. С разной мерой ответственности. А ведь у меня мелочь, еще без подростковых закидонов...

Mozolka: Имхо-что-то делать с отношениями, учеба триггер, на котором у многих выползают проблемы совсем с учебой и не связанные (ну у меня так,как и у тех родителей за которыми наблюдаю).

Мой ребенок копия меня в молодости.. и да я до сих пор с трудом могу самоорганизоваться, очень тяжело идёт удаленная работа поэтому и его наверное контролировать не могу, я быстро выдыхаюсь за всем бдить..
Я можно сказать потихоньку прихожу к мысли что это его жизнь, и троечники живут и работают..

Mozolka: Или когда родитель собирается-таки и пытается решить как-то ,а ребенок говорит ,,да идите вы,, это тоже не проблема?

ну конечно, нет. Это называется "подросток". Переставший быть управляемым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы