Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

Mozolka,
Я с вами согласна

Mozolka: Но многие всю жизнь живут из детской позиции , надо,, ,чтоб быть хорошим для всех вокруг и детей своих так же дрючат (простите за выражение)
Родителям сложно ,,оставить в покое,, и плюнуть,их колбасит внутри, все это неминуемо сказывается на отношениях.

Mozolka: когда он станет взрослым и заболеет, а ответственность прет и он забьёт на себя и пойдет на работу или будет тащить на себе не свои обязательства, или будет страдать от неумения говорить ,,нет,,..эт как пример.

Это все про меня. Сын мой не такой, возможно пока не такой, возможно никогда таким не будет..
Я хожу ворчу что надо надо надо. А он сидит СанПиН читает где написано сколько можно контрольных в один день проводить..
Я сначала вроде взялась ему говорить что нет, так нельзя, нужно прогнуться и сделать как надо учителям, они же могут испортить аттестат..
Он ответил что не хочет гнутся под то что не правильно, и что каждый человек ищет то что ему нужно и удобно..
В общем я я ему на это ответила, что это будут его решения, а за все и за любые решения в жизни нужно будет нести ответственность.

знаете, я вот своему даже работу предлагала в инстаграме. Вела немножко две странички сама, чисто из любопытства и бесплатно. Потом мне предложили каждый по 5 тыс. р. Говорю, сыну забирай. Если пойдёт, будут ещё больше тебе предлагать денег. А, если у тебя попрёт, то лишь бы аттестат получил, но я буду видеть, что профессия у тебя есть и обеспечить ты себя можешь. Не захотел ведь. Я всегда считала и считаю, что надо предлагать альтернативу, а не только одну линию гнуть. Ну не захотел так, тогда сиди и учи.

Mozolka: диалог выстроить будет проще разве нет?

хм. А тут все зависит от того, что родители понимают под заботой .
Заботиться-то можно о разном как минимум. можно заботиться о самостоятельности, а можно, скажем, о безопасности. Какая забота важней - та или эта? И возможны ли обе одновременно? А переводя на практические рельсы - скажем. отпускать ли в лагерь? Ведь там самостоятельно - но опасно ужас как?

Аноним.ка))): Ну вот мой сейчас в 9.

Аноним.ка))): Пока не сделал, сидит с открытыми дверями и если закроет, я ему пообещала двери снять.

Какой у вас хороший мальчик, обалдеть!

Большинство мам от 9-классника рискуют дверью в лоб получить за такое.

Татьяна Вакалюк: тут все зависит от того, что родители понимают под заботой.

Да. Это так. Но показать это ребенку как минимум можно? Сказать,что ,,люблю тебя, забочусь вот так. Как умею.,, это приглашение к открытости. Тогда и ребенок в ответ расскажет,что для него забота. Может стоит иногда пошатывать свои постулаты родителям? Пересматривать понятия ,,заботы, , , любви,, , , ответственности,, не?

Hamingjusamura: А он сидит СанПиН читает где написано сколько можно контрольных в один день проводить

крутой парень)))

Hamingjusamura: Он ответил что не хочет гнутся под то что не правильно, и что каждый человек ищет то что ему нужно и удобно..

да сколько угодно пусть ищет-своё удобно. Только на шее моей сидеть не надо. А то, надо и удобно и компьютер помощнее и телефон не всякий подойдёт. Но замечательно-когда удобно за счёт мамы. Не, ну, можно конечно потом какую нибудь Надежду Бабкину в жизни повстречать или Лолиту Милявскую и сильно о работе не думать. Но кажется мне за счёт женщин жить, тоже уметь надо и прогибаться под них.

Татьяна Вакалюк: А переводя на практические рельсы - скажем. отпускать ли в лагерь? Ведь там самостоятельно - но опасно ужас как?

Вырасти родителям во взрослую позицию, иметь контакт с ребенком и слушать СЕБЯ. И тогда подобные вопросы вполне можно решить самостоятельно

Я думаю, что вы знаете ответы на эти вопросы они у каждого свои, не универсальны.

Leksа: Какой у вас хороший мальчик

Это не мальчик, это мама такая, всех своих мужчин под каблук.

Аноним.ка))): И мужу плешь выела, что бы тоже был контроль. Он понял, что проще рядом с сыном посидеть, и послушать его чтение и пересказ, чем потом от меня вынос мозга слушать.

Mozolka: Вырасти родителям во взрослую позицию, иметь контакт с ребенком и слушать СЕБЯ. И тогда подобные вопросы вполне можно решить самостоятельно

Я думаю, что вы знаете ответы на эти вопросы они у каждого свои, не универсальны.

такие вещи пишут, те кому повезло иметь , как я говорю "удобных" детей. И это дано или нет от рождения. У подружки дочки двойняшки. Одна перфикционистка,с детства, сама читать училась, сама игрушки свои расставляла, из за чего с сестрой скандалы всегда были, т.к. той пофигу как что где лежит и вообще валяется. Ей лишь бы танцевать. И вот они по жизни так и идут, одна на всё забить готова, а вторая пока не выучит так, что знать будет, лучше учителя, спать не ляжет. Ладно там началка и пока всё легко даётся, а что дальше будет?

Аноним.ка))): А то, надо и удобно и компьютер помощнее и телефон не всякий подойдёт. Но замечательно-когда удобно за счёт мамы.

У нас не все за мой счёт. Телефон он сам себе купил, на выигрыш в софтскилсе от УрФУ.

Mozolka: крутой парень)))

В прошлом году мне учителя уже выговаривали что он ссылаясь на закон об образовании права качает..
Проблема в том, что я совсем не такая как он и привыкла что все и всем должна, и мне очень сложно отстаивать его позицию в школе..

Аноним 18: Аноним.ка))):
И мужу плешь выела, что бы тоже был контроль. Он понял, что проще рядом с сыном посидеть, и послушать его чтение и пересказ, чем потом от меня вынос мозга слушать.

пока в 8 класс не пошли, муж даже не касался учёбы и никто его не трогал. И я не из тех жён, у которых мужья отпрашиваются, что бы пойти куда то. А вот в 8 классе сын забивать стал на учёбу. Но авторитет отца гораздо выше моего. Поэтому и папу подключить пришлось.

Автор, прямо мой крик души. Всё так же

Mozolka: Но показать это ребенку как минимум можно? Сказать,что ,,люблю тебя, забочусь вот так. Как умею.,, это приглашение к открытости. Тогда и ребенок в ответ расскажет,что для него забота.

хм. Верите - не верите. Может, расскажет. А может, скажет "да пошли вы". А знаете почему? Потому что мозг подростка - загадка. И парадокс, но в ответ на добро мозг подростка может вполне себе сгенерировать "а вот назло бабушке отморожу ушки".Потому что модель поведения подростка -она в семье, конечно, но не только в семье. И идеал подростка - где угодно. Не обязательно только в семье. И идеал этот ведет себя вот ну вообще как угодно - не обязательно только добром на добро и хорошим поведением на заботу.
Парадокс? Да, еще какой. Однако вот такое вот бывает. Как говорится, всегда возможны две модели поведения: "делая как я" и "не делай как я".
Поэтому и контроль не всегда плохо, и забота не всегда хорошо :)

Leksа: Большинство мам от 9-классника рискуют дверью в лоб получить за такое

Вы серьезно? Или... образно?

It: Проблема в том, что он права качает не там, где надо. В школе люди работают на него, дают ему знания, и если он мешает им это делать, получается, что сам себя обворовывает. Он в первую очередь себе должен, а не учителям.

Откуда вы знаете что мешает? Он завучу объяснял что в законе об образовании написано что если нет оценок то нужно ставить неатестацию, а не 2. А если уж 2 то ученика нужно оставить на осень и дополнительно заниматься с ним. Была проблема в 8 классе, сын очень много болел и с некоторыми учителями он болел по очереди.. то он на больничном то учитель. Поэтому оценок не было совсем. Ему завуч пугал тем что либо он сдает темы которые пропустил по болезни, либо получает 2 за них и соответственно в четверти.

Hamingjusamura: Он ответил что не хочет гнутся под то что не правильно, и что каждый человек ищет то что ему нужно и удобно..

У вас прекрасный сын ! Гордитесь им

Hamingjusamura: что это будут его решения, а за все и за любые решения в жизни нужно будет нести ответственность.

Совершенно верно, так вы передаёте ему ответственность. Так и должно быть в нормальных родительско-детских связях

Аноним.ка))): такие вещи пишут, те кому повезло иметь , как я говорю "удобных" детей. И это дано или нет от рождения

Нет, абсолютно точно) у меня крайне неудобный ребёнок, но я его принимаю таким, и дико рада что я не сделала из него удобного ) а могла бы, это не сложно

Автор, у меня аналогично. Класс 8. Домашку сдает. Но, не все и не вовремя. Играет. Ночью может играть. Комп иногда ночует в моей комнате. Телефон не отбираю пока.
Наняла репититора, будет с ним очео проходить программу : алгебра, физика, если нужно геометрия.
Другого выхода не вижу

Автор, вы про моего сына пишите...

РыбкаЗолотая: Вы серьезно? Или... образно?

Да ладно, разве я могу серьезно?

Мне и дитёв жалко, и мам, и учителей.
Полстраны ежедневно толчет воду в ступе.

Leksа: Да ладно, разве я могу серьезно?

а я уж испугалась))) Ну, вдруг я в своем мире розовых пони, а в жизни уже давно апокалипсис....

Leksа: Полстраны ежедневно толчет воду в ступе.

угу(((

Татьяна Вакалюк: И парадокс, но в ответ на добро мозг подростка может вполне себе сгенерировать "а вот назло бабушке отморожу ушки

Ахах, это мой такой. Вообще, без логики, лишь бы не так как сказали. Пусть даже ему самому будет хуже. Ну я привыкла, без тёплых штанов, иди, сынок. Один день сходил в тонкой куртке и штанах. На следующий день надел кофту, тонкую куртку, потом осеннюю и сверху пуховик зимний С учёбой 6 двоек по английскому подряд нахватал, пришлось все равно сдавать все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы