Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

It: А он вместо того, чтобы сесть и выучить, тратил время и энергию на поиск указявок в интернете.

Вы наверное учитель? Прямо как наш завуч, главный документ по которым должна работать школа укозявкой называете)) Нет, этот документ он раньше прочитал. И да, когда дали время частично успел сдать.
Ну и опять же.. несправедливость..учитель почему уроки не преподает по болезни пропущенные? Нет я понимаю что знания нужны ребенку, это его работа и ля-ля-ля, но почему взрослые люди не могут просто объяснить, попросить, а начинают сначала запугивать, а потом родителям жаловаться?

Hamingjusamura: но почему взрослые люди не могут просто объяснить, попросить, а начинают сначала запугивать, а потом родителям жаловаться?

Потому что большинство родителей на это ведутся и встают на строну школы.

Hamingjusamura: наверное учитель?

А никто так больше не умеет.
Это годами отточенное мастерство полемики. Суть которой всегда сводится к одной константе - "сам дурак".

Hamingjusamura: и что каждый человек ищет то что ему нужно и удобно..

С такой позицией у Вас не должно быть претензий к школе. Там тоже делают, как нужно и удобно. Ключевое здесь "как нужно".

Аноним 764: С такой позицией у Вас не должно быть претензий к школе. Там тоже делают, как нужно и удобно. Ключевое здесь "как нужно".

В школе должно быть ещё в рамках закона, но почему-то мало кто из учителей этот закон знает.. а уж про уважение так и вообще никогда не слышали.. так и до розг скатиться можно

Я помню себя в 7-8 классе. Знала, что не знаю например физику и думала. Все со следующей четверти начну «новую жизнь», буду учить и всезнать. Не начала. Училась на 4-5, но в самой обычной школе. И когда пришло время поступать, выбор был очень ограничен именно из-за отсутствия знаний. Родители не знали, мама, ну потому что контроля за мной не было, я же молодец, “беспроблемная». ВО я получила и в институт поступила. Но, именно отсутствие выбора, отсутствие знаеий мне мешало выбрать вуз. Выбрала по принципу, куда смогу. И на курсы 2 года ходила. Вот это и пытаюсь донести до сына

Юлия,

Хорошие, правильные слова.
Все эти поверхностные знания - не хорошо. Все равно, считаю, чтобы найти себя нужно прилагать усилия.
Да, сейчас легко информацию найти, постичь. Но во многих сферах знания и умения добываются по кирпичику, чтобы построить фундамент основательный, надо учиться, и не поверхностно, на отвяжись, а добывать, и можно сказать, работать в поте лица.
Мало кто из детей сам вот так готов окунуться в работу большую. Но для того и родители рядом с детьми, чтобы вести, направлять, иногда подсказать и помочь. Нельзя детей отправить в самостоятельную жизнь в начальной школе, да и в средней тоже.
Работать вместе с детьми. Тяжело, иногда бесит все, но надо, иначе и тут не знаю, и там не помню, какой-то ненаполненный сосуд.

Две Морковки ,
Это понимают люди, сами через поступление и учебу в вузе прошедшие. Средний уровень так и остаётся средним, ибо учитель по призванию - вымирающий вид, имхо. Только энтузиаст своего дела сможет зажечь и увлечь.
Лично у меня в школе был бесплатный кружок химии, оплаченный государством. У родителя были книги по профилю, плюс понимание обьема и требований на экзамене. А, главное, возможность учиться

Татьяна Вакалюк: Поэтому и контроль не всегда плохо, и забота не всегда хорошо

Я,откровенно говоря, не поняла с чем вы спорите?
Я и за контроль и за заботу, но в одном флаконе,такой вот заботливый контроль.
Что вы хотите мне доказать? Странная дискуссия.
То,что дети -подростки неудобные и нелогичные?
Так я знаю, вижу.
Что я заблуждаюсь в том,что отношения ,база,доверие решает многое? Так я никому и не навязываю.
Что невозможно жить всегда в мире и покое и не ссориться? Нууу, у меня получается,что не исключает проблем, а точнее задач,которые в общем-то все решаемы.

Mozolka: Я,откровенно говоря, не поняла с чем вы спорите?

я не спорю. Ну точно не спорю с Вами. Я думаю письменно :) если можно так выразиться.

Mozolka: Что невозможно жить всегда в мире и покое и не ссориться?

да, считаю, что невозможно. Мне точно невозможно. Но спорить точно не собираюсь - охотно верю, что кому-то возможно,да.

Татьяна Вакалюк: думаю письменно если можно так выразиться.

Ааа, ясно.

Mozolka: отношения ,база,доверие решает многое

многое. Но не все. Вот я и ломаю голову, как и задачу решить с успеваемостью, и не перегнуть и не сломать. Не получается. А отношения портить не хочется, в этом и проблема.

Аноним 279: Вот я и ломаю голову, как и задачу решить с успеваемостью, и не перегнуть и не сломать

Удачи вам желаю!

Аноним 279,
Да пообещайте что-нибудь, если возьмет себя в руки и разгребет долги.
Все равно же покупаете любимому чаду телефоны/игрушечки/кроссовочки крутые.
Всяко лучше, чем ползать роутеры выключать, орать, запрещать, заставлять.
Это точно ссоры.

Leksа: Да пообещайте что-нибудь, если возьмет себя в руки и разгребет долги.
Все равно же покупаете любимому чаду телефоны/игрушечки/кроссовочки крутые.

Обещала, не работает. Не-крутое у него уже есть, а чисто за крутость он "такую цену платить не согласен". На два дня хватило.

Leksа: Всяко лучше, чем ползать роутеры выключать, орать, запрещать, заставлять.
Это точно ссоры.

Да вообще противно как-то, да. Я еще и не понимаю, когда дите косячит а когда учителя игнорируют, вчера начали разбираться - он доказывает что посылал работы, даже почту открыл - а стоят двойки без объяснений. Или он совсем неправильно сделал - но уж ТАК неправильно, если формулировка работы типа "напиши что ты думаешь по этому поводу" - тоже странно. Писать учителю не хочет, видимо придется мне...

Аноним 279: если формулировка работы типа "напиши что ты думаешь по этому поводу" - тоже странно.

совсем не странно. Если, например, это обществознание, то мнение свое нужно выражать не бытовым языком. а терминологично. Так, как на уроках разбирали. Потому, что мнение оценивать нельзя никак, а знание предмета - можно и нужно. Самый частый косяк подростковый, они мнение-то высказали, ну и как его оценить? Есть алгоритм. Возможно, аргументы, примеры и термины. Да еще в определенном количестве.

РыбкаЗолотая: совсем не странно. Если, например, это обществознание, то мнение свое нужно выражать не бытовым языком. а терминологично. Так, как на уроках разбирали. Потому, что мнение оценивать нельзя никак, а знание предмета - можно и нужно. Самый частый косяк подростковый, они мнение-то высказали, ну и как его оценить? Есть алгоритм. Возможно, аргументы, примеры и термины. Да еще в определенном количестве.

Но об этом надо написать? Хотя бы - тема тобой, Вася, не раскрыта, повтори термины параграфа 2? Иначе как ребенок узнает, в чем его косяк? И косяк ли это вообще или учитель работу потерял, такое тоже случалось уже.

Mozolka: Hamingjusamura:А он сидит СанПиН читает где написано сколько можно контрольных в один день проводить
крутой парень)))

А представьте ту же ситуацию, но этому мальчику тридцать, у него жена и дети и он лежа на диване изучает СанПиН, чтобы завтра процитировать директору

Hamingjusamura: просто объяснить, попросить, а начинают сначала запугивать, а потом родителям жаловаться?

Потому что до большинства так быстрее доходит, как ни крути

Прошу прощения за офф топ, ткните меня, пожалуйста, в тему, где обсуждается переход к 2024 году на дистант полностью.

Аноним 98: А представьте ту же ситуацию, но этому мальчику тридцать, у него жена и дети и он лежа на диване изучает СанПиН, чтобы завтра процитировать директору

Жене....и составляет рацион с учетом суточной калорийности и начинает доказывать, что на его низкую зарплату (после того, как директор премии лишил) вполне можно уложиться....не, только в юристы такому человеку.

анонимно: Прошу прощения за офф топ, ткните меня, пожалуйста, в тему, где обсуждается переход к 2024 году на дистант полностью.

что, правда? Я еще не видела, тоже бы почитала.

анонимно: де обсуждается переход к 2024 году на дистант полностью.

а где можно обсуждать то, чего нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы