Крик души - как контролировать ребенка на дистанте?

Юлия: ВО я получила и в институт поступила. Но, именно отсутствие выбора, отсутствие знаеий мне мешало выбрать вуз. Выбрала по принципу, куда смогу. И на курсы 2 года ходила. Вот это и пытаюсь донести до сына

Да, ну вот такая жизнь, что тут поделаешь. Все эти разговоры "это его ответственность" работает на трёх из тридцати учеников. Остальные будут болтаться как то самое в проруби и только от папы мамы зависит, куда дитё пойдет учиться, то есть куда они захотят учебу оплатить

Аноним 279: Но об этом надо написать?

нет. На уроках надо слушать. Если дцать уроков подряд жевался этот алгоритм и, наконец, самостоятельная работа была задана, то уже ничего писать не надо, все давно разобрано. Это же не началка. Проблемы не уровня дисграфии. Это просто маркер усвоения материала. Поверьте, как нужно делать, ваш ребенок знает. Но ему невыгодно вам тайну открывать)))

Татьяна Вакалюк ,
Это будет.
Я думала тема есть.
Вы вообще в кассу прям ответили
Обсуждается всё и вся.

анонимно: Это будет.

да не будет. Никто не собирается, понимаете? не выгодно никому. Но ситуация, при которой дистант вообще никак нормативно не регулируется - плохая. поэтому то, что он должен как-то регулироваться, наряду с другими формами получения образования - ну правильно это. Сейчас разгул непонятно чего, надо, чтобы был какой-то контроль.
А идея про "всех на дистант с 2024 года" - имхо, она из того же разряда, что и комета в декабре 2012 года: помните, была такая комета, которая должна была всех уничтожить? Прямо точно обещали :)

Аноним 98: представьте ту же ситуацию

Угу и еще триста тысяч возможных вариантов...

Татьяна Вакалюк ,
Спасибо)
Очень хочется верить, что не будет.
Вчера у нашей классной уточняла, она говорит, что не исключено... Просит родителей быть активнее в этом вопросе

Аноним 98: А представьте ту же ситуацию, но этому мальчику тридцать, у него жена и дети и он лежа на диване изучает СанПиН, чтобы завтра процитировать директору

Аноним 279: Жене....и составляет рацион с учетом суточной калорийности и начинает доказывать, что на его низкую зарплату (после того, как директор премии лишил) вполне можно уложиться....не, только в юристы такому человеку.

Чего уж вы разошлись? Если касательно моего, то то что ему интересно он делает, а если это ещё и не нужно писать ручкой в тетради то вообще супер. Ну и да, по дому он помогает мне, и продукты если что-то нужно покупает на свои карманные, не делит мое твое.. но вот с учебой такой затык..А может это я слишком тревожная мамашка.. если себя вспомнить то тоже двойки были, только мама о них и не знала, в силу того что электронного дневника не было, а бумажный можно было не сдавать.. да и связи толком не было, учителя все проблемы решали на прямую с учениками..

Капризуля-я: телефон отобрать на ночь.

как? не отдаёт.... не буду же я силой... инет отключали, он всё равно лазейку нашёл и подключился к соседскому...

Капризуля-я: до них доползти надо, а ему будет лень, будет апатия, будет валяться весь день и ничего не делать. Ломка
это мы раньше от нефиг делать жгли, а им сейчас не лень только кнопки давить. А больше половины спичками пользоваться не умеют

не поверите, этим летом жёг на подоконнике. на вопрос Зачем, не сознаётся.
Автор, я с вами, тоже сын, 7 класс.

анонимно: Вчера у нашей классной уточняла, она говорит, что не исключено...

они не могут знать больше нас с Вами. Программа - есть. Законопроект - существует. Но он же федеральный. То есть никакой информации на обычный уровень даже просочиться не может - неоткуда.
Дистанционное обучение для вузов году в...имхо, 2006-2007 было совершенно легализовано, но и люди туда не рвались и не рвутся, и вузы особо не торопятся эти программы аккредитовывать. Ну не надо никому. А тут - школа. То есть куда как больше народу вовлечено и с тз общегосударственных интересов куда важней. И сложней.

РыбкаЗолотая,
Вы как педагог считаете возможным ставить двойку без объяснения причины? Позвольте всё-таки с вами не согласиться. Ошибки должны быть обозначены, чтобы больше их не повторять. Но это другой разговор.
Hamingjusamura, да это я так, шучу. Ну и юристом быть тоже хорошо))

Сегодня директор сказала на совете, что до конца второй четверти не выйдем. Хочется надеяться на другое.

Аноним 279: Вы как педагог считаете возможным ставить двойку без объяснения причины?

читайте выше, ребенок научен и причину знает. Что еще тут объяснять)))

Аноним 91: Хочется надеяться на другое.

Не, это точно, даже не надейтесь.

Neiron: Воот, а тут все сразу начинают орать, кааак? Бросить бойцааа?
Бросить. Двойки так двойки. Ему не завтра в армию)))

я так и действую, только мне из школы уже про ПНД(или как оно там) напомнили, т.к. одни двойки(((

Все дети разные
Я своему не то, чтобы разрешила,так сложилось, уроки со второго класса делал сам,часто и не делал
Все двойки и тройки его личные, махровый троечник, пару четвёрок
К середине седьмого класса торкнуло немного, четвёрок стало побольше
После 8 класса показан рейтинг аттестатов и картина того,что поступить куда хочешь не получится, если не изменишь отношение к учебе
Итого хороший средний балл аттестата, колледж
Дистант.. рад бы не делать,но неаттестация мигом приводит в чувство
К чему это я, может стоит дать хлебнуть полной ложкой, пока не выпускной класс?
Ну репетитора летом наймете подтянуть основные предметы
В основном ведь русский язык, математика, физика,химия страдает
А с остальными предметами нет проблем обычно

Русалочка я: как? не отдаёт.... не буду же я силой... инет отключали, он всё равно лазейку нашёл и подключился к соседскому...

Не знаю как. Я забираю. Есть ряд требований, которые ребёнок не выполняет, соответственно я забираю телефон. Полторы недели без телефона живёт. Стал спокойнее. С ноутбуком беда. Его я не могу забрать, потому что учеба. Сидит в ноутбуке. Когда я болела и была дома. Все хорошо было, и находились другие занятия. Я вышла на работу и все. Никаких дел нет

Аноним 697: В основном ведь русский язык, математика, физика,химия страдает
А с остальными предметами нет проблем обычно

Вот не скажите)) у моего второй язык (французский) боль. В прошлый дистант по нему получил 2 за полугодие. Начали учить как раз в прошлом году, в 8 классе.. учебников не хватило, до дистанта просто в школе учили его.. а на дистанте учитель только ДЗ пишет из учебника..ссылку на который не дала "что загуглить не можете?" Никаких ссылок на видеоуроки и уж тем более никаких онлайн уроков

Не знаю, как мотивировать учиться. Я сама на дистанте, так раз в 20-30-40 минут захожу проверить, процесс идет или как. Моя работа при этом страдает. Зато да, не сплошь двойки. А увлекусь своей работой- двоек больше. С интернетом гораздо проще. Роутер перепрограммирован, на устройствах ребенка- гостевая сеть, которая вкл/выкл с моего телефона. Про телефон ребенка строго сказано, на каких условиях я готова платить за связь. 1 раз на сутки связи не было. Было громко, зато потом договорились.
Никто не хочет придумать, как учить детей на дистанте, чтобы они учились. И да, виноваты только мы, родители. Со всех сторон.

Hamingjusamura ,
У наших в колледже тоже онлайн лекций нет
Всё на самообучении
Радует,что сын первокурсник, как нибудь изучат
Спецпредметы на самообучении кошмар

РыбкаЗолотая: читайте выше, ребенок научен и причину знает. Что еще тут объяснять)))

Ребенок выше причину не знает, ребенок вообще не уверен что работу проверяли

Аноним 279: не понимаю, когда дите косячит а когда учителя игнорируют,

и такое сплошь и рядом, тоже сталкивались. Я тоже считаю, что ставить два вообще без объяснений - неприлично.

безника: Ребенок выше причину не знает, ребенок вообще не уверен что работу проверяли

это мама ее не знает. А ребенок знает 100 процентов. Такие вещи не учатся за один урок. Их повторяют целыми четвертями, полугодиями. Это базовые алгоритмы.

РыбкаЗолотая: А ребенок знает 100 процентов. Такие вещи не учатся за один урок. Их повторяют целыми четвертями, полугодиями. Это базовые алгоритмы.

Какие базовые алгоритмы, о чем вы? В любом случае снижение оценки должно быть обосновано! Как вы себе представляете, ребенок сдает работу - неважно, контрольную, домашнюю, самостоятельную - ни одной красной пометки и в конце два? Да с такой работой родитель в УО пойдет и будет полностью прав.

Аноним 98: изучает СанПиН, чтобы завтра процитировать директору

Само по себе знание законов ведь неплохо, если использовать их не только для прикрытия лени.
СанПин например позволил в жару рабочий день сокращать летом, а можно было заткнуться и терпеть.

безника: Да с такой работой родитель в УО пойдет и будет полностью прав.

если цель - пойти по инстанциям - не вопрос.
А ребенок как не учился, так и не будет. Ему полгода объясняли-разжевывали. Интересовались, все ли понятно, примеры приводили. Он просто не слушал, не тренировался. В сегодняшней дистантной ерунде - подключался к уроку и забывал о нем. И не в этом проблема, конечно. Проблема в том, кто прав, и в том, чо в десятьтысячпервый раз человеку, который десятьтысяч раз до этого не обращал внимания на учителя и его объяснения, учитель должен выделить красным ошибки))) Конечно, вы правы, дело все в этом)))
фигня, правда, в том, что ребенок так и не научится ничему. И поймет, что можно этого, в принципе и не делать, ведь мама пойдет в УО и будет права)))

РыбкаЗолотая: Ему полгода объясняли-разжевывали. Интересовались, все ли понятно, примеры приводили.

где вы это все берете??? Вы лично знаете этого ребенка? Полгода вообще никто ничего толком не объясняет, ладно хоть в прошлом году двойки не ставили - а сейчас действительно лепят пары и не разберешься за что,какие полгода, кто объяснял, какие алгоритмы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы