Поведение подруги дочери.

Аноним 453: Читаю и офигеваю, все видят проблему только в потеряной варежке...

А в чем? То, что в рюкзак залезла? Так это нормально у подростков. Подруга стояла ждала ее, замёрзли руки. Попросит она еее не могла, т.к. та была в туалете.

Аноним 250 ,
А ваша святая никогда и ничего не теряла? А то что залезла без спроса в рюкзак, так с молчаливого разрешения вашей дочери, значит у них в отношениях это норма

Ну автор пересказывает историю со слов дочери. Как та рассказала. Правильно же?Значит дочь сказала,что подруга

Аноним 250: Та без спроса залезла в рюкзак, достала из него варежки, надел Значит дочку этот факт тоже возмущает.И ее возмущает что подружка просрала варежку и делает вид что она не при чём.
Но юиатерям, конечно, удобнее заметить расстройство из-за потери варежки, приятнее дочку обвинить что она все придумала,и посмеяться над автором.
Ни чего удивительного,видят то,что хотят- обычное дело тут. И автора обговнить.
Вопрос фигня, конечно,кто из нас не терял варежки. Но о подружке о многом говорит. Хоть и мелочь,но подленькая.Дочь пусть делает выводы.

Скорей всего мама устроила дочке разнос из-за потеряной вврежки. А дочь так отмазалась. Типа "этонея".
Даже, если действительно подружка взяла из рюкзака варежки и надела на себя, пока ждала дочь автора. Та потом вышла и забрала у нее рюкзак. И варежки? Или та и таскала подружкин рюкзак всю прогулку? Вряд ли. Варежки в рюкзак, значит положила сама хозяйка.
Вообщем в этой истории как раз такие подружки, как дочь автора, как то не айс. Варежку потеряла, на подружку свалила.

На ситуацию пофиг. И, может, дочь сама варежку потеряла, историю придумала. Может, дочь реально возмущена ситуацией, но, почему-то, высказала это матери, а не своей подруге. Может вообще, подруга эта у всех крадёт по одной варежке, дома прибивает эти варежки к стене и любуется. Меня смутила фраза " Не нужны нам такие подруги" Нам? Вы всей семьёй с этой девочкой дружите? Или все же за дочь свою решаете?

mamaCholie: Автор, на что делать акцент? На то, что залезла без спросу в рюкзак? Так это нормально. Это Вам девочка чужая, а у них отношения близкие, могут и вещами меняться, и спать в одной кровати и в холодос в Вашей квартире залезть со словами " тебе чёнить достать?" Это ж подростки, и подружки закадыки..

охренеть! подруги важнее личных границ? У всех, кто отписался что это все фигня и все нормально, дружба же... Вы реально так думаете? Своим подругам тоже разрешаете и по сумкам и по шкафам лазить и сами так делаете? Мужиками то хоть по дружбе не меняетесь?

Аноним 810,
Ну и охреневайте дальше. Есть люди в жизни, с которыми выстраивает четкие границы, да и общение с которыми, в общем то и не особо нужно. Потом сами отваливаются за душевной бесполезностью.
А есть такие, которым и варежками и последней ириской поделишься, и труп пойдешь закапывать. Не было в Вашей жизни таких подруг, так и продолжайте офигевать. Выстраивать границы, охранять личное пространство- Ваше право.
Кстати, приплетать сюда мужчин ну как то, ожидаемая, что ли фраза.. Скушное мышление.

mamaCholie: А есть такие, которым и варежками и последней ириской поделишься, и труп пойдешь закапывать. Не было в Вашей жизни таких подруг, так и продолжайте офигевать. Выстраивать границы, охранять личное пространство- Ваше право.

подруги есть, а еще есть уважение личных границ друг друга, и тактичность, и никто без спроса в сумку не лазит

mamaCholie: Кстати, приплетать сюда мужчин ну как то, ожидаемая, что ли фраза.. Скушное мышление.

может и скучное мышление, но и проблем таких нет

Аноним 298: В наше советское время меняться нечем было

Да ладно!? Помню в школе была подруга из многодетной семьи. Я ей свои кеды дала в лагерь съездить. Она их там потеряла. Помню мама моя была недовольна, так как я у нее даже разрешения не спросила. Я еще удивлялась реакции мамы, как же так, "надо же делиться, они же многодетные"
А по мелочи, тоже и варежки и шарфы и ручки/книжки/пластинки кочевали из дома в дом.

Аноним 810,
Личные границы- в постель не лазить. В трусы не лезть ни с вопросами, ни с советами.
Варежки и холодильник у близких подруг не под запретом.

Аноним 810: подруги важнее личных границ? У всех, кто отписался что это все фигня и все нормально, дружба же... Вы реально так думаете? Своим подругам тоже разрешаете и по сумкам и по шкафам лазить и сами так делаете?

Моя подруга вполне вписывается в личные мои границы. Да, разрешу и по шкафам и по сумкам, если у той возникнет такая необходимость. И пожить приглашу в свой дом, и рубашку послелнюю отдам, если надо будет. Вопрос в том, что подруга тоже самое сделает для меня без вопросов.

Lav@nda: Да, разрешу и по шкафам и по сумкам, если у той возникнет такая необходимость.

так все таки РАЗРЕШИТЕ, т.е. другими словами обозначите ей голосом или письменно свое согласие, да?

Аноним 184: Будет эта девочка так же переживать за свои сумочки, варежки гораздо больше, чем за озябшие ручки подружки.

интересно, что подружка за озябшие ручки подружки (т.е. нашей девочки) вот нисколечки не переживает, "ну подумаешь, потерялась одна варежека, так походит, в одной, поди не замерзнет" , судя по ее отношению. Считаете, это дружба?

Аноним 184: С возрастом и я стала старой занудой, больше привязанной к вещам, чем к людям.

я к людям привязываюсь, только с возрастом я стала понимать, что именно в таких мелочах и проявляется истинное отношение человека к тебе, его дружба или любовь. И вообще, вся жизнь состоит из мелочей в тот или иной момент времени

Аноним 250: Серьёзно норма? Лазить без спроса в сумку?

А вы даете руку на отсечение, что ваш ребенок 100% не залезет в рюкзак подруги?
К слову, мы в молодости спокойно просили принести телефон, или могли достать деньги, чтобы расплатиться в кино друг у друга с подругой. У нас с ней было все "на двоих". Я уже работала, обе студентки. Не знала, что мы такие не культурные.
Автор, если по обоюдному согласию, то какое кому дело? К счастью, у нас никогда не было "ненависти" из-за порванных вещей). Дружим и по сей день. На дискотеки только лишь не ездим.
Про дочь ничего не скажу - у нее нет ни одной близкой подруги, только знакомые, спортсменки. Знаю, что они на тренировках выручают друг друга, если погода не подходящая.

Аноним 453: Читаю и офигеваю, все видят проблему только в потеряной варежке...

Я вот больше вижу проблему, что мама вообще в курсе этой ситуации Какая у нее доча ... откровенная((. На месте ее подруги задумалась бы...

Аноним 298,
Три раза перечитала, нифига не поняла посыла.. Не обижайтесь, но кто на ком стоял?

Если дочь не устраивает такая "дружба", то надо сначала попробовать донести подруге мысль о том, чтобы она так не делала и почему это расстраивает, а потом, если не поймет и не сможет не пересекать границу, то решать, нужны ли такие отношения.
Для меня вопрос вещей всегда был очень деликатным. Как-то взяла у подруги комбинезон в отпуск и порвала на коленке. Купила ей точно такой же, когда приехала (когда шла в магазин, боялась, вдруг такие уже не продают). А порванный обрезала выше колена и сама носила.

Аноним 810: так все таки РАЗРЕШИТЕ, т.е. другими словами обозначите ей голосом или письменно свое согласие, да?

Нет. Просто не буду против.

Аноним 298,
Ну у меня труп. А у Вас муж и варежки на одной ступени ценности. Варежки такие ценные или у мужа стоимость как в распродажной корзине?
Девочка вырастет и сама поймет- с кем дружиться, с кем делиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы