Поведение подруги дочери.

Аноним 43: Предыдущее ваше сообщение вроде адекватное было

А ваше нет))

Saura: моей точки зрения нормально, когда подружка или нашла потеряную вещь или купила другую. Простота хуже воровства.

Не спорю, это нормально, но только нам с вами продолжение неизвестно. Может, так все и закончилось)))) автор же не пишет.
La isla bonita,
+100500
Совсем некоторые с ума посходили на почве варежки)))

Ну потеряла варежку и потряла, ну залезла в ранец ну залезла, это ведь подростки. Воще не отслеживала/ отслеживаю варежки/перчатки в природе у подростков. Тем более кто у кого роется. Это жизнь грибов/ подростков

Аноним 653: Это жизнь грибов/ подростков

Автор, я за вас. У меня болезненная тема из детства Было мне 7 лет, мама мне купила пуховые варежки . Подружка так же взяла погреться, а потом сказала, что варежки эти её, мама мол такие же купила.
Было не столько варежки жалко, сколько чувствовать себя использованной и одураченной. Её мама потом рукавицы эти вернула, весьма потрепанные, с извинениями. Мне таких жеваных уже не надо было. Ну и не надо объяснять, что был на этом дружбе конец. Так что пусть учатся и делают выводы ))) Фигня вся эта подростковая дружба, когда общий свитер и колбаса в холодильнике, - обычно один дает, а другой пользуется )))

Какие всё-таки личные границы у людей разные. Для меня неприемлимо брать без спроса чужие вещи. Ни в молодости ни в детстве не брала у подруг "вещи поносить" и "игрушки поиграть". Пару раз в жизни попадались такие простодырые, которые, как и обсуждаемая девочка брали без разрешения мои личные вещи и портили/теряли их и считали "а чо такова". Этого было вполне достаточно, чтобы исключить таких "простых" из круга общения. Пусть ищут себе подруг в своём колхозе, где "всё общее". Я лучше от таких подальше буду)

Аноним 180: Пусть ищут себе подруг в своём колхозе, где "всё общее"

вот-вот. Мы и в общаге жили 4 года в студенчестве, как-то без колхоза обошлось, не носили одни сапоги вчетвером)))

Дусёчек,
Ваш рассказ только подтверждает то, что каждый видит свое))) ну ведь нет никакого продолжения от автора, а тут уже целая жизнь прожита за подружку))))

Пришейте ей уже эти драгоценности на резинку

Znayka,
А возможно и дочь автора сама потеряла, свалила на подружку.

NATA66: возможно и дочь автора сама потеряла, свалила на подружку.

Конечно. Прям подружка рецидивистка, а дочка святая.
Если внимательно прочитать, то понятно, что подружка варежки надела, погрелась и обратно положила, выронив при этом одну. Ведьма, сжечь на костре!

Аноним 287: Пришейте ей уже эти драгоценности на резинку

+1
И дочь научите сумки не оставлять никому, а то "у нас тут ложки пропадают!"(с)

А почему все считают, что варежки - это "ерунда"? У дочери трое варежек/перчаток, обычных, не "фирменных". Ни одни меньше 800 руб не стоят.. А сколько времени мы их искали/подбирали, чтобы они были удобными и сочетались с шапками/пуховиками по стилю/цветовой гамме.. Я сейчас даже если очень захочу не факт, что быстро найду в магазинах подходящую замену. А тут все автора зафукали, что варежки-это "мелочь" и "копейки".

Очень странные ответы, ну подумаешь залезла и взяла? У меня дочь из за таких подумаешь, никогда с собой ничего ценное и дорогое не берет. Потом бегай и доказывай что это ее вещь. Я в чужие сумки не лажу и дочь такая же и очень не любит когда берут ее вещи без спроса.

Аноним 904: В детстве это норма друг к другу заглядывать тем более в поисках варежек

Это вы видимо только про себя, да? Для меня это не норма. Никогда ни к кому не лазила ни в карман, ни в сумку, к себе не позволяла. Для меня и моих подруг это было табу! Дружим 30 лет! Моя девятилетка такая же, к вещам относится очень трепетно.

Для меня ситуация, когда один человек без спроса залезает в чужую сумку и берет что-либо очень странная.
Поясню.
Если я даю кому-либо подержать свою сумку, я рассчитываю, что ее подержат, а не залезут в нее. Залезать в сумку - это нарушать мое личное пространство и да, разрушать доверие.
Пример из ближайшего прошлого.
Девочка решила в обед полежать. Рядом с креслом-кроватью стояла моя сумка с вещами.
Девочка достала плед, укрыла им ноги и подремала.
Вроде ничего страшного. Только вот я плед вместо подушки использовала. И я осталась на сутках без подушки.
Попросила бы - получила бы одеяло.

Девочки разберутся сами.
Если для хозяйки варежек личные границы важны - она сделает выводы.
И дело не в том, что вещь испорчена. А в отношении к чужим вещам.
И в дружбе важна совместимость тараканов. Если эти не совпадут - будут другие подружки))))

Лагерта: ну и у кого у вас варежек не хватало то? вот уж чего чего но всегда полно было у всех и самовяз и покупные.

Ольга. все жили по разному. У нас и варежки и носки шерстяные были по одной паре всего у каждого и потеря вот вообще не радовала. Бабушек не было, которые бы вязали, маме некогда. она на работе всегда, а утром и вечером еще и со скотиной управляться надо было, всех накормить, коров подоить... Еда у нас была, а вот денег не особо. А когда на заводе платить перестали так вообще жесть настала. Как же я радовалась что нога расти перестала и не надо новыми носками заморачиваться. А мама только на пенсии носки нам вязать начала, когда мне уже 30 лет исполнилось, теперь у меня их много, а вот тогда не было. Хотя и варежек-перчаток у меня сейчас всех цветов и фасонов, это тоже от дефицита в детстве

Аноним 517: Какая деловая колбаса. Таскайте своё барахло самостоятельно , не ?

Удивительно, как вас мое сообщение задело.
К счастью, у меня с подругами представления о границах совпадают. Поэтому прошу вас не переживать столь сильно о моих вещах. :)

Хатхор: Удивительно, как вас мое сообщение задело.
К счастью, у меня с подругами представления о границах совпадают.

Похоже это вас задело мое абсолютно правомерное предложение на ваше отстаивание границ, что аж модератору жамкнули.
Не нравится вам, не пихайте свои сумки в чужие границы, бдите за ними самостоятельно.
А вообще ожидать от детей поведения взрослых людей - это самой впадать в инфантилизм.

Аноним 517: что аж модератору жамкнули.

Ради вас модератора звать? Вот ещё.

Аноним 517: А вообще ожидать от детей поведения взрослых людей

Дети - это года три-пять.
А в теме про школьников речь. Хотя и взрослые люди порой не брезгуют чужое брать.

Хатхор: Дети - это года три-пять.
А в теме про школьников речь.

Взрослая тетя обидилась на школьницу. Ну ясно-понятно.
Вы уже скажите ради бога, вещи-то свои личные, чего в чужие границы пихаете?

У меня однажды деть в 7 лет отправился во двор с другом гулять, зимой. Друг за ним зашел.Дома никого не было. Ключей у него своих не было. А мы недавно дверь умтановили новую и стопка ключей лежала на холодильнике. Он взял оттуда ключ от того замка, которым мы не пользуемся. Друг ему помог дверь закрыть. И они отправились на горке кататься. И.....ключ был успешно потерян А у нас с мужем от этого замка ключей не было. ... вот мне тоже этот друг его не нравится теперь

Аноним 517: Взрослая тетя обидилась на школьницу.

Где вы это увидели?

Аноним 517: Ну ясно-понятно.

Ваши предложения несколько расходятся с реальностью.

Аноним 517: Вы уже скажите ради бога, вещи-то свои личные, чего в чужие границы пихаете?

Где вы это прочитали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы