Начинается школа и опять проблемы с одеждой

Аноним 371: Сейчас же это напоминает самодурство,

Ну так это от конкретной школы и директора зависит. Человеческий фактор

Аноним 546 ,
Своей купила синие брюки и рубашка, кофты более школьные. Так и ходит. В этом году юбку пару раз носила.

Аноним 574: Носит черные джинсы классику

Это разные вещи с худи и серыми и обычными джинсами

Аноним 371: Как-то несправедливо получается: далеко не все общеобразовательные учреждения отвечают требованиям, содержашимся в ФЗ Об образовании в РФ, но при этом дети обязаны придерживаться правил местечкового документа (я об Уставе).

ну так можно пойти в то уч заведение не местечковое, где не придерживаются требований. Я вообще не понимаю что это за упирательство на пустом месте? это способ самоутвердиться? Способ как то проявить свою свободную личность? есть же др темы для эттого - политика, защита животных, пропаганда ЗОЖ, спорт, волонтерство, конкурсы разные и пр. Но там ведь блин надо напрягаться, что-то делать. А тут просто тупо игнорить требования школы. И не всем свобода идет на пользу. С начала пусть освоят границы, правила и нормы, а потом уже и о свободе говорят.

ParaNorman: ну так можно пойти в то уч заведение не местечковое, где не придерживаются требований

Научите как пойти в 1 класс туда куда хочется, если сейчас выбор ограничен.

ParaNorman: . А тут просто тупо игнорить требования школы

Еще нужно посмотреть насколько эти требования адекватны.
В наших школах совершенно отсутствует уважение к учащимся, но при этом от учащихся ожидают уважительного отношения к установленным нормам и правилам.

Аноним 371: Еще нужно посмотреть насколько эти требования адекватны.

а в чем неадекватность требования носить опр цветовую гамму? или вместо джинс - брюки классику? или вместо оранж худи - блузку или простой блейзер? Я ещё понимаю, если у ребенка есть какие то анатомические особенности, и-за кторых ему не комфортно будет в данной форме. У нас в школе например 2 инвалида - девочка в таких ходунках, вся скривившись ходит, так понятно что ей не удобно будет скажем в блузке или юбке, все это перекрутится и вылезет. Ходит в чем ей удобно. И др девочка в ортопедических ботах и брюках ходит, понятно что ей юбка вообще ни как и обычные школьные туфли. Но обыкновенного бараньего упрямства не понимаю.

Аноним 371: В наших школах совершенно отсутствует уважение к учащимся

прям так и отсутствует? Их что унижают, оскорбляют с утра и до вечера? Заставляют туалет мыть зубной щеткой? заставляют бегать в противогазах?

Аноним 371: Научите как пойти в 1 класс туда куда хочется, если сейчас выбор ограничен.

платные школы ждут вас. Только боюсь,что там требования могут быть ещё более строгими. Мой приятель ребенка устраивал в такую - 30 тр /мес оплата, при этом перед приемом собеседование с ребенком и родителями (!) - достойны ли они этой чести. Кроме того строгая форма. Но есть платные и со свободной формой.

А мне больше всего обидно, что ребенок сильно вытянулся за последнее время, брюки впритык, и жаба душит что-то новое покупать, неизвестно как дальше учеба пойдёт.

ParaNorman: платные школы ждут вас

Сами идите, если хотите.

ParaNorman: прям так и отсутствует? Их что унижают, оскорбляют с утра и до вечера

Отсутствует. Некоторые педагоги ведут себя деликатно с детьми, но большинство разделяют и влавствуют. Не убеждайте меня в обратном, я насмотрелась изнутри на то, как пользуясь своей властью, мстят, стравливают и унижают учащихся.

У меня пацанам пофигу, в чем ходить. Что купила - в том и ходят. Дочь еще не доросла. Но если бы сын упёрся, и захотел бы худи цвета оранж, пусть сам в школе и объясняется с директором. Без моего участия. Я форму в шкафу обеспечила? Да. Дальше не мои проблемы. Умеешь эпатировать - умей защищаться. А образования его из-за этого лишить никто не в праве.
Другое дело, что каждый год перед первым сентября наблюдаю в магазинах, как некоторые родители с дебильным упорством покупают ноющему «низачтоненадену» ребенку классическую обувь вместо модных кед-кроссовок-И так далее. И страшные классические серые костюмы из поганой ткани при огромном выборе классных современных пиджаков. Сами виноваты, чо.

Znayka: В Уставе есть ответ и на этот вопрос)))

В уставе может быть написано все что угодно) Мне вообще как то до нормативки ровно. Меня интересует больше реальная практика)))

Радмила: Другое дело, что каждый год перед первым сентября наблюдаю в магазинах, как некоторые родители с дебильным упорством покупают ноющему «низачтоненадену» ребенку классическую обувь вместо модных кед-кроссовок-И так далее. И страшные классические серые костюмы из поганой ткани при огромном выборе классных современных пиджаков. Сами виноваты, чо.

Так и есть. Зачем носить страшную бесформенную форму, если есть вполне приличная классика.
Классическую обувь сейчас никто не носит, у нас пара осталась с 4 класса. Подавляющее большинство носит кроссовки, вне зависимости от пола.
Сегодня ребёнок ушёл в пиджаке - в полосочку , с рукавом в 3/4. Синий пиджак, соответствующий нормам, висит в шкафу .
Блузы одевает, но так же , от белой классики пошла в отказ, только модные на выпуск, розовая, с орнаментом, в полосочку. Вообще не понимаю один цвет формы и только белый верх. Особенно бордовый, или серый в клеточку

sheveleva82,
Если школа по прописке, то, скорее всего, ничего не будет. Можете дальше позволить ребёнку злоупотреблять правом.

sheveleva82,
Ну и одно дело, когда ребёнок придерживается какого-то около делового стиля и совсем другое, когда рваные джинсы и тп. Но я тут придерживаюсь мнения, как и пользователь выше: не хочешь носить то, что просит школа? Сам разбирайся.

LudMil@: А мне больше всего обидно, что ребенок сильно вытянулся за последнее время, брюки впритык, и жаба душит что-то новое покупать, неизвестно как дальше учеба пойдёт.

С запасом подшивайте брюки. В интернете полно вариантов подшива. Если не умеете, то в ателье.

Аноним 371: Некоторые педагоги ведут себя деликатно с детьми, но большинство разделяют и влавствуют

А почему тогда эти самые некоторые должны неуважение е вашего ребёнка терпеть?

Аноним 546: На черные джинсы закрыла глаза, с рубашкой норм, но такие серые уже как то не классический стиль

Пусть сама разбирается с учителями и своим внешним видом. Ругаться то зачем?

Znayka: А почему тогда эти самые некоторые должны неуважение е вашего ребёнка терпеть?

Да эти педагоги может и не будут считать неуважением, если ребенок придет к ним на урок в рубашке другого цвета и в кедах вместо ботинок.

Аноним 371: Еще нужно посмотреть насколько эти требования адекватны.

В нашей школе вообще каждый год цвет жилета меняется,купить нужно определённой фирмы,чтобы именно тот оттенок был.Непопадание в оттенок влечёт вызов к завучу.Я пару раз сходила,потом обратилась в УО,сейчас отстали,ходим в жилете,купленным на ВБ,немного не тот оттенок малинового

Аноним 371: может и не будут

А может и будут, люди разные. Я лично, уважительно относясь к людям, жду от них того же.

Аноним 336: чтоб она хотя бы капюшон на уроке снимала

Это уже конкретное неуважение к учителю!

Аноним 546: всегда считала,что воспитывать своих детей это долг родителей.Учитель должен донести школьную программу до ребенка,но не вести беседы в чем ходить..... нет?

Все правильно. Но если есть устав школы, нужно его придерживаться. Родителям следить за этим. Но многие школы сами виноваты в том, что не обращают на детей внимания, точнее на их внешний вид. Если пришел ученик не в форме, в школу не пускать.

Аноним 465: А надо какую? Как у Вас, с рабской психологией?

Есть правила, везде! В серьезных компаниях есть дресс-код, все его придерживаются, хорошее место работы, идеальная з/п! Нет, если вы растите дворника, тогда вопросов нет, там можно одевать любые вещи, хоть в трусах подметать)

193 carino: Даёшь джунгли!

капучино: работу мы выбираем - а школу нет )

Т.е. если школа бесплатная, можно топтать ее правила, унижать? Не уважать персонал этой школы? В частной вы бы рассуждали по другому, там бы одевали все, что скажут. А муниципальную можно топтать.... Хорошее воспитание детей.....

Аноним 893: Непопадание в оттенок влечёт вызов к завучу.

Жесть какая то вобще, я бы даже не пошла.
Но мой ребенок бунтовал по одежде с 1 по 10 класс, с самого начала я поставила условие: хочешь одеваться так, а не иначе? Аргументируй, доказывай, отстаивай права свои сам.
Я школьную форму покупаю, она висит в шкафу. Ничего за тебя делать не буду.
Ну и не делала. Зато ребенок сам учился решать свои проблемы и вполне успешно, ибо однажды дело дошло и до прически вот тогда я порадовалась за то, что научила сразу разговаривать вежливо и аргументировано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы