Начинается школа и опять проблемы с одеждой

ParaNorman: ну так можно пойти в то уч заведение не местечковое, где не придерживаются требований. Я вообще не понимаю что это за упирательство на пустом месте? это способ самоутвердиться? Способ как то проявить свою свободную личность? есть же др темы для эттого - политика, защита животных, пропаганда ЗОЖ, спорт, волонтерство, конкурсы разные и пр. Но там ведь блин надо напрягаться, что-то делать. А тут просто тупо игнорить требования школы. И не всем свобода идет на пользу. С начала пусть освоят границы, правила и нормы, а потом уже и о свободе говорят.

Аноним 371: Научите как пойти в 1 класс туда куда хочется, если сейчас выбор ограничен.

Т.е. вы с первого класса форму не носите? "Хорошо" ребенка воспитываете, "правильно"!

sheveleva82: В уставе может быть написано все что угодно) Мне вообще как то до нормативки ровно

А зачем вы с ним соглашались, подписывали? Двойные стандарты!

Аноним 371: Некоторые педагоги ведут себя деликатно с детьми, но большинство разделяют и влавствуют. Не убеждайте меня в обратном, я насмотрелась изнутри на то, как пользуясь своей властью, мстят, стравливают и унижают учащихся.

Ну как бы учитель в школе - главный. Не? И в каждом коллективе, коим является и школа свои терки могут быть.Но какое этот имеет отношение к форме? И что делает ваш ребенок в такой плохой школе, где его унижают и не относятся деликатно? Это что форма протеста такая - меня не уважают, а я приду чертивчем?
Я когда училась, давно, ещё в СССР, то дети тоже ныли - форма гумно, не хочу, не нравится. Но носили и не питюкали. По тому как ссыкотно было. Если учитель сделает замечание, то ещё и дома всыпят по первое число. А сейчас родители зачем то поддерживают идиотское детское упрямство на пустом месте. Считаю, что и родители не далеко ушли от своих детей, не переросли что ли подросковый бунтарский период. Задача родителей помочь ребенку разграничить - где надо, а где не надо проявлять упрямство, а не поощрять или попустительствовать разным глупостям.

Аноним 371: Сами идите, если хотите.

так, меня все устраивает. И отношение к ученикам и форма. если бы не устраивало, то решала бы по взрослому вопросы, а не тупым детским игнором требований школы.

Мне как учителю глубоко фиолетово на цвет и форму волос, ногтей, одежду ученика и проч...
И за 20 с лишним лет стажа не заметила никакой корреляции внешнего вида и учебных успехов, ни в одну ни в другую сторону.
Своих детей прошу оставаться в рамках, но экспериментам не препятствую...
А если они не смогут разобраться в школе, всегда помогу)

Ум Честь Совесть: А зачем вы с ним соглашались, подписывали? Двойные стандарты!

А вы знаете, сколько законов нарушаете за свою жизнь, даже о них не зная?))) А сколько нарушаете целенаправленно?
Вы тоже пытаетесь лозунгами говорить)))
На самом деле - к воспитанию форма не имеет никакого отношения, так как талантливый ученик может одеваться креативно, призёр школьных олимпиад. Так же, как и двоечник в форме может от материть и устроить веселую жизнь всему ОУ.
И учителей оценивают по успеваемости их учеников - это единственный Кипиай для мониторинга. Розовая рубашка с кедами тут вообще не при чем)))

Аноним 230: Мне как учителю глубоко фиолетово на цвет и форму волос, ногтей, одежду ученика и проч...
И за 20 с лишним лет стажа не заметила никакой корреляции внешнего вида и учебных успехов, ни в одну ни в другую сторону.
Своих детей прошу оставаться в рамках, но экспериментам не препятствую...
А если они не смогут разобраться в школе, всегда помогу)

Спасибо Вам!

ParaNorman: Я когда училась, давно, ещё в СССР, то дети тоже ныли - форма гумно, не хочу, не нравится. Но носили и не питюкали. По тому как ссыкотно было. Если учитель сделает замечание, то ещё и дома всыпят по первое число.

Для чего этот пример, если у других пример противоположный - мы получали такое же образование без формы, в китайских неоновых свитерах и джинсах в 90-е.
И никакой разницы. Так же из дворовых школ сдавали сопроматы на отлично.

sheveleva82: к воспитанию форма не имеет никакого отношения, так как талантливый ученик может одеваться креативно, призёр школьных олимпиад. Так же, как и двоечник в форме может от материть и устроить веселую жизнь всему ОУ.

Аноним 230: Мне как учителю глубоко фиолетово

Зачем тогда учителя требуют,не понимаю вообще теперь ничего....

sheveleva82: А вы знаете, сколько законов нарушаете за свою жизнь, даже о них не зная?))) А сколько нарушаете целенаправленно?

Если я что-то подписываю, значит я с этим соглашаюсь, зачем мне нарушать? У меня не двойные стандарты.

sheveleva82: Розовая рубашка с кедами тут вообще не при чем)))

Очень даже при чем. Придите в школу, попросите документ, который вы подписали при устройстве вашего ребенка в это образовательное учреждение и прочитайте его. Тогда и писать такие посты не будете.

ParaNorman: А сейчас родители зачем то поддерживают идиотское детское упрямство на пустом месте. Считаю, что и родители не далеко ушли от своих детей, не переросли что ли подросковый бунтарский период. Задача родителей помочь ребенку разграничить - где надо, а где не надо проявлять упрямство, а не поощрять или попустительствовать разным глупостям.

В точку!

sheveleva82: Для чего этот пример, если у других пример противоположный - мы получали такое же образование без формы, в китайских неоновых свитерах и джинсах в 90-е.
И никакой разницы. Так же из дворовых школ сдавали сопроматы на отлично.

Мне вас жаль....дети из времени " ни то, ни се"!

Аноним 546: Зачем тогда учителя требуют,не понимаю вообще теперь ничего...

Учителя такие же люди как и все остальные.
У кого то характер прямолинейный,строгий,любит рамки и условности,другие более гибкие,творческие,третьим вообще на одно начхать,зато другое ну очень важно,для каждого своё.

Я детям сказала(старшая школа),делайте что хотите,но чтобы ко МНЕ претензий не было со стороны школы.Я вас не напрягаю своими делами,и вы меня,пожалуйста,пустяками не напрягайте.Это ваша ответственность.Собственно,это и есть взросление,самому разбираться во всяких условностях жизни.Потом будут разные люди,разные коллективы,разные условия,задача человека как то приспосабливаться или НЕ приспосабливаться))).

Аноним 546: Зачем тогда учителя требуют,не понимаю вообще теперь ничего....

А вы учителей поддержите, поговорите с ребенком.

Когда мне моя начала про форму, про то, что Петя-Вася-Маша носят не форму, я ее спросила: "Зачем ты на них равняешься, ты правда хочешь быть как они, во всем им подражать?" Подумала несколько минут и все, форму мы больше не обсуждаем, носим с удовольствием, вопрос лишь- брюки сегодня или юбка, жилет или пиджак)

Ум Честь Совесть: Мне вас жаль....дети из времени " ни то, ни се"!

А вы в то время не жили?))) Вы сейчас к большинству 40-ка лет обратились)

sheveleva82: А вы в то время не жили?))) Вы сейчас к большинству 40-ка лет обратились)

Я в то время в школе уже не училась. У меня уже к этому времени все заложено было. А у вас, школьников 90х, уже не было того, что было у нас, 70-80хх. Не те принципы, не та мораль. Точнее в 90ые этого не было, уже не прививалось( И что, что к большинству 40-ка?) Его так и называли, время ни то, ни се, а еще и покруче, но здесь об этом нельзя)))))

Ум Честь Совесть: Если я что-то подписываю, значит я с этим соглашаюсь, зачем мне нарушать? У меня не двойные стандарты.

Боже, я даже спорить с вами не буду. Полное непонимание действия нормативной документации , а так же в отношении нашего правового государства, если что, я в курсе, поскольку имею опыт работы в обр. заведении. Давайте только без закатывания глаз.
В правовом поле в отношении вас не соблюдаются конституционные права. И чтобы они соблюдались , люди должны сами их добиваться. Так с чего вы решили, что нужно соблюдать все нормативные документы. Когда в ОУ возникают спорные ситуации по нормативным документам, люди ножками решают вопросы. Все остальное, на усмотрение.
Когда выпускают учеников, никто не вспомнит про Васин свитер, школу оценят по Васиным оценкам.

Ум Честь Совесть: Я в то время в школе уже не училась. У меня уже к этому времени все заложено было. А у вас, школьников 90х, уже не было того, что было у нас, 70-80хх. Не те принципы, не та мораль. Точнее в 90ые этого не было, уже не прививалось( И что, что к большинству 40-ка?) Его так и называли, время ни то, ни се, а еще и покруче, но здесь об этом нельзя)))))

И что не так с принципами и моралью? Считаете младшее поколение «в форме» 2000-х более принципиально и высокоморально благодаря выполнению требования об одинаковых сарафанах? Правильно я вас услышала высокоморальные до 90х- ни то ни се 90-е - высокоморальные после 2000 ....

Ум Честь Совесть: вы учителей поддержите

Дак я и пыталась поддержать

Аноним 546: :Мне как учителю глубоко фиолетово

А оказывается и не надо....

sheveleva82: Боже, я даже спорить с вами не буду. Полное непонимание действия нормативной документации , а так же в отношении нашего правового государства, если что, я в курсе, поскольку имею опыт работы в обр. заведении. Давайте только без закатывания глаз.
В правовом поле в отношении вас не соблюдаются конституционные права. И чтобы они соблюдались , люди должны сами их добиваться. Так с чего вы решили, что нужно соблюдать все нормативные документы. Когда в ОУ возникают спорные ситуации по нормативным документам, люди ножками решают вопросы. Все остальное, на усмотрение.
Когда выпускают учеников, никто не вспомнит про Васин свитер, школу оценят по Васиным оценкам.

Сколько много букафф, а по существу ни одной))))) вы подписали согласие, Устав школы, все! Если вы были не согласны, нужно было развернуться и уйти, так было бы честнее. Но нет, вы подписали, а про себя решили, "да ладно, че, буду нарушать, ведь в отношении меня не соблюдаются конституционные права, вот у меня и отмазка есть" И другое бла-бла-бла! То, что подписано вами в трезвом уме и твердой памяти, будучи полностью дееспособной, должно соблюдаться! Иначе двойные стандарты и вранье......

Аноним 546: А оказывается и не надо....

Так вы не здесь учителей слушайте, а тех, кто рядом с вашим ребенком находится, им надо.

Ум Честь Совесть: Если вы были не согласны, нужно было развернуться и уйти, так было бы честнее.

А я где то написала, что хочу быть честной??? Вы прямо такая в белом пальто вся)))
Соблюдайте что хотите. Но не надо остальным навязывать своё добро.

sheveleva82: И что не так с принципами и моралью? Считаете младшее поколение «в форме» 2000-х более принципиально и высокоморально благодаря выполнению требования об одинаковых сарафанах? Правильно я вас услышала высокоморальные до 90х- ни то ни се 90-е - высокоморальные после 2000 ....

вас унесло))))) Два разных обсуждения, 90е и форма))))) Прочитайте все внимательнее, с чего мы про время и при чем тут мораль, форма к этому не относится, про поколении 2000 вообще речи нет)))) Я тратить время не буду, я же говорю, бедные дети 90хх, с обучением тогда плохо было.....

Ум Честь Совесть: тратить время не буду, я же говорю, бедные дети 90хх, с обучением тогда плохо было.....

Учитывая ваш непрошибаемый снобизм, не понятно у кого с обучением и воспитанием было плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы