У кого дети учились плохо?

Аноним 353: Сейчас не те времена, что троечники успешны и богаты. Сейчас и в будущем только мозги и качественное образование!

У меня вопрос не в успешности и не в богатстве, а чтобы не скатился.
Кто то ведь для успешных и богатых должен будет и дороги ремонтировать, дома строить, мебель делать, в ресторане готовить.

Аноним 548 ,
Это я не вам а тем кто пишет, что отстать и приводили примеры успешных , кто плохо учился . Вот я и написала, что сейчас не те времена чтобы на это забить. Необходимо всеми возможными и не возможными способами выучить ребёнка.

Лагерта ,
Сейчас много возможностей повысить качество и количество знаний.

Аноним 353: Необходимо всеми возможными и не возможными способами выучить ребёнка.

Нельзя никого выучить насильно.

Аноним 353: Необходимо всеми возможными и не возможными способами выучить ребёнка.

У меня такое же мнение, но зашла в тупик. Тем более муж меня не очень поддерживает. Поэтому тему завела, чтобы послушать чужой опыт.
Моя главная ошибка, это слишком сильное давление на сына. Это я уже поняла.

Аноним 548: Нуууу, хотелось бы, чтобы нравился да. Есть такой момент.

А таким как есть он не нравится? Спрашивали у кого нибудь?

Аноним 548: Как, ну как набраться смелости и отпустить его? игры это моя боль. Хочет стать блогером

как как... старшего то как отпустили? И этого так же.
Займитесь собой уже.
Игры это реальность. А блогеры отлично зарабатывают. Вы его возглавьте. Узнайте, что блогеру надо знать. Какие навыки, чему научиться. smm маркетинг это целая наука.

Аноним 548: Со старшим я так себя не вела, как то учился самостоятельно.

Поэтому и учился, прекратите портить ребенку жизнь уже.

Аноним 548: У меня основной страх, что плохая учёба потянет за собой плохое поведение, сомнительную компанию, зависимость от игр.

и так обязательно случится, если вы не перестанете душить парня своей опекой

Аноним 548: Я была уверена, что сильные стороны они есть и никуда не денутся, а вот слабые надо подтянуть. Теперь уже не уверена.

Денутся, от неуверенности. Сильные стороны надо в первую очередь поддерживать и дальше развивать, по дороге корректируя слабые.

Аноним 548: Позавчера сделали задание по английскому, пришёл из школы довольный, остальные делали в классе, потому что кроме него никто задание не выполнил

Похвалили, восхитились? Вообще хвалите?

Лагерта ,
Если стоять с ремнём за спиной то конечно нет. Привлекать специалистов искать причины. Здесь же речь не о ребёнке у которого диагноз УО.

Аноним 353: Сейчас и в будущем только мозги и качественное образование!

Только к школе и оценкам это не на 100% относится. А на 10, может.
А времена всегда одинаковы.

Аноним 548: Кто то ведь для успешных и богатых

Аноним 548: должен будет и дороги ремонтировать, дома строить, мебель делать, в ресторане готовить.

Почему у вас это разные люди?

Neiron: Спрашивали у кого нибудь?

В лицо никто и не скажет
Характеристика его на меня, видимо, впечатление произвела. Педагог для врача писала. Вот и переклинило меня

Neiron: прекратите портить ребенку жизнь уже.

я поняла, что передавила уже

Neiron: Узнайте, что блогеру надо знать. Какие навыки, чему научиться. smm маркетинг это целая

Сама в этом не сильна был на курсах блогерства, очень ему понравилось. Но остановился на варианте игр. Играют и выкладывают прохождение уровней. Одно видео больше 100 тыщ просмотров собрало конечно, он доволен.

Neiron: Вообще хвалите?

Хвалю, но, видимо, недостаточно.

Я сама.: Почему у вас это разные люди?

Потому что в большинстве случаев, это разные люди. Разве не так?
Очень редко те, кто управляет строительным краном, богаты. Или я отстала от жизни?

Я приведу пример из своей жизненной ситуации, когда никак не давался Английский , отправила на курсы, потом репетитор , какие он мне истерики устраивал , я как танк была, где-то даже перегибала палку . Как итог парню 22 Английский идеальный, когда бывает за границей , свободно общается, сам кайфует от этого. Пошёл сейчас учиться китайскому. По работе его знания английского тоже будет плюс к оплате труда . Сказал, что очень мне благодарен за то ,что тогда не повелась на его истерики . Мозги то только сейчас ему подвезли, понять, что это очень важно в наше время. Я из тех мамаш, которые не слезут , моя задача дать образование.

Аноним 548: Очень редко те, кто управляет строительным краном, богаты. Или я отстала от жизни?

ну и не нищие по большому счету. Знакомая крановщица, сейчас на пенсии уже - одна детей подняла, и не сказать чтоб последний хрен без соли доедали, и путешествовали, и машина неплохая....может конечно сейчас хуже, не знаю. Всем богатыми и знаменитыми все равно не быть, но достойно относительно жить надо, конечно.

безника: ну и не нищие по большому счету.

Между нищими и богатыми должен быть средний класс. Вот моё желание, хотя бы этот средний класс.

безника: Всем богатыми и знаменитыми все равно не быть,

Так нет у меня задачи вытолкнкть дите к богатству
Я ж про другое совсем...

Аноним 548: Так нет у меня задачи вытолкнкть дите к богатству

Я вас поддерживаю))) и крановщиком можно работать, и сантехник может заработать, если не будет пить и быдлячить. То есть да, главное

Аноним 548: чтобы не скатился.

и комплексов не нажил. Знаю умненьких хорошо учащихся детей, на которых сильно давили - они учились, но комплексов нажили и сидят со своим образованием....ну, не сильно успешны, в общем. Мужчина может и руками заработать

безника: и крановщиком можно работать, и сантехник может заработать, если не будет пить и быдлячить

Вот я именно про это, да.

Аноним 548: Например, собирается в школу, одевается, я стараюсь помочь, поправить, заправить, его это бесит. Рубашку гладит сам, но очень плохо, вот что мне делать?

В 11 лет? У вас идеальный ребенок. Деву заведет и будет хорошо гладить

Долорес Клейборн: Мои учатся плохо. Хотя учителя говорят, что они умные, просто ленивые и немотивипрованные.

да они сейчас все такие. Если мальчик отличник я даже начинаю думать что с ним что-то не так однако учиться без троек считаю доступно любому здоровому ребенку, за тройки ругаюсь. Не люблю их, уж лучше 2.

Аноним 353: Сейчас не те времена, что троечники успешны и богаты. !

а Вы видели школьные дневники наших министров, директоров, членов правительства?

Аноним 353: Сейчас и в будущем только мозги и качественное образование!

так то это все время времена ценилось

ЭлинаH ,
Вы хотите сказать, что они там все сидят с образованием 9 классов ? Я не поверю, что они учились исключительно на 2 и 3.

ЭлинаH ,
Ценность немного разная. Если раньше ты мог после 9 класса пойти работать на завод и постепенно подняться по карьерной лестнице , параллельно получая образование за счёт государства , государство давало возможность если было желание . Сейчас ни заводов , ни колхозов, ни бесплатного образования.

Аноним 353: Сейчас ни заводов , ни колхозов, ни бесплатного образования

А с другой стороны сейчас доступность образования такая как никогда и не было. У ребенка нет никакого шанса не научиться писать-считать , более того, современные первоклашки о строении Земли и космоса побольше взрослых знают. Информационное поле сейчас очень насыщено. А когда чего-то много,его ценность снижается.

Из любой точки земного шара можно учиться чему угодно. Только надо в голове перестроить это наше убеждение,что обучение это уч.заведение и корочки. Точнее это не цель сама по себе.
Самообразование сейчас важнее,имхо.

А самообразование это в первую очередь самостоятельная постановка целей, т.е.ответа на вопрос ,,зачем,,.
И если в началке ребенок послушный и много делает чтобы мама была счастлива, то в подростковом возрасте это перестает работать. Ну как вы можете сделать так,чтобы ребенок полюбил,то что не любит? Речь ведь идет о другом человеке. Невозможно причинить счастье насильно.

Можно показывать разнообразие мира, изучать его вместе, пробовать, бросать и начинать, обсуждать ,делая выводы, но ,,обеспечить образованием,, звучит как накормить насильно.

Как говорил Карлсон,, малыш ,,не в пирогах счастье,,

И если придерживаться точки зрения,что в жизни ничто не конечно, что все можно исправить, то как-то сразу легче дышится. Что если нужен институт ,то можно туда пойти и в 30 и в 50. Да,конечно родителям хочется добра и лучшей жизни и здорово,если с ребенком совпали .

Но если нет и ребенок в 16 не знает куда он хочет и что он хочет, то это не конец света. Хотя и не очень приятен тот факт ,что сын/дочь кричит,,свободная касса,, для родительских амбиций.

Другими словами, я думаю,что сейчас нет связи между тем как учился в школе и как сложилась жизнь. Да и была ли она когда-нибудь? Какие-то факторы есть более важные,которые родители закладывают, нечто неосязаемое. Отношение к жизни, что ли. Во что веришь,то вокруг и видишь. Так,наверное

Аноним 353: Я не поверю, что они учились исключительно на 2 и 3.

я люблю читать биографии известных людей. Черчилль и в школе, и в колледже демонстрировал нежелание учиться, Лукашенко вообще на учете состоял.
да чего далеко ходить, дневник моего сына за 3 класс - там атас (двойки и плохое поведение), потом в средних классах тоже без особых успехов. Повзрослел к 16 , закончил физтех бюджет, второе высшее.

Аноним 353: Сейчас ни заводов , ни колхозов, ни бесплатного образования.

заводы еще существуют

Аноним 548,
Думаете ленивец пойдеь мебель делать? Да щас, ляжет на диван, мамка чашку супа нальет. Тут таких мужей вагон и маленькая тележка, работящую мать меняют на такую же жену

Некто: Думаете ленивец пойдеь мебель делать?

Почему вы решили, что он ленивец? Потому что учится плохо?
Так тот, кто учится хорошо, мебель тоже собирать не пойдёт, он скорее пойдёт руководить сборкой мебели.

ЭлинаH: Черчилль и в школе, и в колледже демонстрировал нежелание учиться,

Черчиль из какого класса знаете?

ЭлинаH: Лукашенко вообще на учете состоял.

В какие времена всплыл?

Mozolka: Ну как вы можете сделать так,чтобы ребенок полюбил,то что не любит?

Вот старший у меня решил ещё в 5 классе, что география ему не нужна. И так этого убеждения придерживается до сих пор

Mozolka: Самообразование сейчас важнее,имхо.

Для многих это сложнее, чем обычное образование.

Аноним 548: Если не секрет где нашли? У вас же началка? Один педагог на 3 предмета? Русский, математика, английский?

По знакомым мамашкам пропустила слух, что ищу, быстро вычленился нужный вариант!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы