У кого дети учились плохо?

У меня бывший муж учился с 3 на 4 и 2 были, поведение оторви и выбрось... сейчас занимает очень высокую должность в своей структуре. добился всего сам, пробивной характер, трудолюбие, ну, и тщеславие... И правду говорят, что "троешники" добиваются больших успехов в жизни.

Аноним 548: Сама в этом не сильна был на курсах блогерства, очень ему понравилось

Пусть вас учит.

Аноним 548: Одно видео больше 100 тыщ просмотров собрало конечно, он доволен.

Так у вас нереально крутой чувак. Какие нафиг сочинения...

безника: крановщиком можно работать, и сантехник может заработать,

Я вас умоляю... что за пещерные категории мышления. Блогерство очень хорошо оплачивается. Жизнь изменилась. Давайте догоняйте.

ЭлинаH ,
Это все исключение из правил и времена другие были и отношение другое. Раньше и дети сами себе предоставлены были с ранних лет.

Мои знакомые.

1. Родовая травма шеи. Всю школу мать с ремнем за спиной. Вышка, аспирантура. Сейчас работает преподавателем
  2. В принципе, не дурак. Школа 4 и 5. 10 лет учился в универе, еле бакалавра на тройки получил. Работает продавцом и счастлив. Зп выше средней
  3. Спортсмен и умный. Изза спорта школа как получится. Когда 2, когда 5. Вышку бросил. Сейчас бизнесмен. 3п с пятью нулями.

Neiron: Жизнь изменилась. Давайте догоняйте.

Видимо придётся. Меня воспитывали, что труд должен быть полезным

Neiron: Пусть вас учит

Все время мне что нибудь подсовывает. То он музыку пытается сочинить, то в скрэтче программировать. Вот на компьютерных курсах проект делал. Нравится ему, но про проект забыл, пришлось ваять в авральном режиме да ещё с нервами.
Я его внимательно слушаю всегда, но для меня это ерунда какая то, а не интересы.

Аноним 548,
Я не про вашего!!!! Упаси боже вас обидеть! Я про тех ленивцев, на которых махнули рукой, а потом пожинают плоды. У детей с плохими оценками может быть масса достоинств, но может и не быть

Аноним 253: Всю школу мать с ремнем за спиной

Не хотелось бы, чтобы у сына обо мне воспоминания остались такие.

Аноним 548: Меня воспитывали, что труд должен быть полезным

Штампы это плохо. И блогерство может быть разным.

Аноним 548: Я его внимательно слушаю всегда, но для меня это ерунда какая то, а не интересы.

Блин ну как так то? Это не ерунда, хотя бы потому, что это интересы вашего любимого сына.
Значит ли это что вы его не слышите и не понимаете? Потом ему именно так и покажется. Пока он с вами на связи цените это.
Почему, становясь взрослыми, мы забываем какими сами были детьми? Что не было на свете ничего важнее роди в сценке или спектакле, что важно было именно вот эта поделка. И что все истинные мысли взрослых мы видели...

Neiron: Значит ли это что вы его не слышите и не понимаете?

Не то, чтобы я его не слышала.... Просто мне хочется все время помочь ему и улучшить его результат. Всё время лезу с какими предложениями, недостатки вижу.

Аноним 548: Очень редко те, кто управляет строительным краном, богаты.

Но они вполне могут быть успешны, на своём месте.
Насколько богаты вы сами, кстати? Насколько успешны, по вашему мнению? Вы сейчас занимаетесь любимым делом?

безника: может конечно сейчас хуже

Намного. Зп за 13 лет не изменилась.

Аноним 548: Вот я именно про это, да.

Изначально звучало не так, но спорить не буду.
Mozolka ,
Всегда приятно читать ваши мысли по этому поводу, очень емко.

Аноним 548: Просто мне хочется все время помочь ему и улучшить его результат. Всё время лезу с какими предложениями, недостатки вижу. Ну это мы уже поняли. Вам меньше лезть и больше слушать его.
Все получится. Да через двойки придется отпускать, а что делать? Зато его, зато сам.
И пережить это придется.

Аноним 195, кто хочет, тот станет.
Так в любой профессии. Учителей хороших все знают, врачей тоже. Это нормально

Аноним 548: воспоминания Чаще мать с ремнем вспомнается со смехом и благодарностью, у мужчин. А вот претензии- 'вы меня не смогли допихать, воспитать' увы чаще

Аноним 195: Блогерам будет труднее. Блогерство лучше для начала иметь как хобби. Потом жизнь покажет.

пусть сами решают. Поверьте в 11 лет он сто раз еще передумает кем ему быть.
Вообще думать рано еще о будущем. Любить, отпускать, разделять увлечения и принимать. Ну и ненавязчивый таки контроль за учебой.

Я сама.: Изначально звучало не так, но спорить не буду.

Изначально, я задала вопрос как устроились в жизни дети, которые плохо учились в школе? Про богатство вопроса не было.

Я сама.: Но они вполне могут быть успешны, на своём месте.

Конечно. Об этом тема и была. В школе учились плохо, но не скатились, не стали маргиналами.

Аноним 195: Каждый родитель сам видит, можно ли дать самостоятельность ребенку.

Если бы... Я не вижу, не уверена.

Neiron: Вам меньше лезть и больше слушать его.

Вот сижу работаю, не лезу. Сын на больничном. Спросил домашнее задание в чате - практически ничего не задано. Надо учебник в интернете найти, прочитать и на вопросы ответить. Ждёт, когда ноут освободится

Аноним 195: Блогерство лучше для начала иметь как хобби. Потом жизнь покажет.

Согласна с вами, а сын со мной нет.

Neiron: Поверьте в 11 лет он сто раз еще передумает кем ему быть.

Целый список уже но теперь выбирает, где зарплата больше. Летом мы с ним обсуждали сколько надо денег, чтобы обеспечить обязательные выплаты (для него это налоги) и самое необходимое.

Аноним 195,
Согласна
Neiron,
В блогерстве больше зависит от вложенных средств. И от того, являешься ли ты медийной персоной. Можно ниче из себя не представлять, но сняться у Малахова и словить миллионы подписчиков. А можно из кожи вон лезть, но тебя будут смотреть полтора землекопа. От усилий человека зависит не много. Уже не те времена. Реклама, реклама и еще раз реклама

Аноним 548: Очень редко те, кто управляет строительным краном, богаты

Они неплохо зарабатывают, но чтобы заработать от 60, работают на улице без выходных и рабочий день минимум 12 часов. К 55 женщины выглядит бабушками. Это очень непростой хлеб. Как и вообще, любой труд работяг, когда пишут, что они хорошо зарабатывают, то в большинстве своем это тяжёлые условия и ненормируемый раб день. А вы ещё вспомните, во сколько у нас пенсия.

Аноним 353: Мозги то только сейчас ему подвезли, понять, что это очень важно в наше время. Я из тех мамаш, которые не слезут , моя задача дать образование.

Согласна в целом, хотя лично мне не хватает усердия . Уже повторяюсь, чтобы совершить рывок и вдруг захотеть и смочь учиться в 9-10 классе должна быть база. Если он не знает/ не помнит азов, не знаю, как можно вдруг начать учиться на пять

ЭлинаH: Черчилль и в школе, и в колледже демонстрировал нежелание учиться,

Так если бы его родители не заставляли его учиться, а обнимали и отстали и любили каким есть, он бы не стал Черчиллем

Neiron: Блогерство очень хорошо оплачивается. Жизнь изменилась. Давайте догоняйте.

а где я сказала, что нет? Говорили про крановщиков - я про них и продолжила. И кстати бложить тоже не у всех получается, это как с вокалом - есть Алла Пугачева, а есть певички в ресторанчиках. Хотя поют не хуже. А дети-то думают что вот только начнут - и миллионы попрут. А нет, не обязательно.

Аssiya: однако учиться без троек считаю доступно любому здоровому ребенку, за тройки ругаюсь.

Я раньше тоже так думала.
До дистанта. Посмотрела-послушала учителей у детей, ввели журнал электронный с оценками.
Нет, есть учителя идейные. С полицейской системой.
Я перестала за тройки ругаться.

Аноним 548,
Мой плохо учился в средней школе, так как в началке все время был на больничном (эписиндром)
и учиться не научился. Но с пятого класса английский с репетитором и математика, физика с репетитором с седьмого, я была уверена, что эти три области знаний самые важные
В результате: колледж после 9 класса - программист, английский на уровне proficiency, работает над созданием сайтов в представительстве Московской компании на Урале, есть своя компания по настольным играм, сейчас учится в Московской школе кино, но это он уже сам решил (24 года)

Но я всегда вовлечена и разделяю интересы своих детей, верю в них и поддерживаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы