У кого дети учились плохо?

Аноним 672: если материал не понимает, то нагнать с репетитором

Я сама могу с ним заниматься, не хочет

Аноним 548 ,
мой ребенок только в 9 классе стал хорошо учиться именно ради оценок в аттестате, чтоб в колледж на бюджет пройти
до этого ни разу не был хорошистом, даже в началке ни разу
одни тройки были

Аноним 548: Да, абсолютно не старается и не стремится ни в чем достичь успеха. Хотя, я знаю, хочет.

он просто еще не видит цель,по большому счету это разумно не расходовать энергию по ерунде,видишь картинку-цель-выгоду-понеслась,накой черт лишние телодвижения если они ни к чему не приведут)))это они так рассуждают)))

hirabambyna: думает только о том чтобы погулять

отлично,пусть гуляя учится,пошел с мячом-не забудь учебник

Аноним 548 ,
У меня есть родственник, его тетя имеет свой стоматологический кабинет и детей своих у нее нет. Парня уговорами засунили платно в медицинский институт на стоматолога . Ну протянул кое как первые полгода, завалил сессию, отчислился. Ушел в армию, после устроился грузчиком на консервный завод и сказал что наконец то он по настоящему счастлив. Смену отпахал и свободен, думать ни о чем не надо.

Моему 14. С первого класса никакого желания учиться. Только ослабим контроль - сплошные двойки. Не потому, что дурак, а просто тупо домашку не делает. С дистант ом в прошлой четверти чуть н/а по всем предметам не схлопотол, даже тем, которые легко даются. Еле допинала - досдал всё. Но основные предметы на 3.
Никаких стремлений, спорт забросил категорически. С планшетом на кровати поваляться только...
Растёт диванодав у меня

По моим наблюдениям, пацаны в основном учатся неважно. Не, есть и отличники, но малая часть.
Но устраиваются и те и те. Должности и сферы разные, но если семья и окружение нормальная, то и они честным трудом зарабатывают. А не грабят воруют.
Хотя есть и кто спился и т.д. Но это и с хорошими учениками бывает, и с теми кто в вузы поступал.

анонимКА,
Вот у нас что то похожее
Все только после пинка. Даже те занятия, которые нравятся.
Любая проблема даже самая маленькая и все, никакого желания преодолеть и победить.

Одуванчик: У меня много знакомых кто закончил училища. Сейчас им по 35-40 лет.
Обычные люди, работающие на простых работах - водители, официанты , повара, слесари, разные рабочие на заводах и т.п. Там при приеме на работу никто диплом не спрашивает.
У всех жены, дети. Никакого ужаса.

Согласна. Автор, абсолютное большинство сегодняшних двадцати- сорокалетних водил и рабочих плохо учились в школе. Кому родители смогли оплатить вышку, те менеджеры по продажам. Это абсолютно нормальные, средние люди. Это только кажется, что все учатся хорошо. Реально троечников большинство. Чем лучше юрист с ЗП тридцатка экспедитора с ЗП 50?
Огромный минус я вижу только в тяжелых условиях труда, у рабочих с высокой зарплатой они очень редко бывают приемлемыми. А вот истории про балбесов, которые поднялись в девяностые и сейчас к полтиннику что то имеют за душой, думаю, вам вообще не должно быть примером

Аноним 548, хорошо , что не ставите крест), мой план на моего ребенка, я вам написала, это контроль и помощь, чем вам не подходит?

А как связана учеба и успешность в жизни? Вот нервная тревожная мать, которая там с чём-то бьется, вот это беда( а учеба в жизни вообще не помеха

Лилибeт: А вот истории про балбесов, которые поднялись в девяностые и сейчас к полтиннику что то имеют за душой, думаю, вам вообще не должно быть примером

Время сейчас другое, условия другие. Понятно, что как в 90е не будет

Нот ка: мой план на моего ребенка, я вам написала, это контроль и помощь, чем вам не подходит?

Так это и мой план только в последнее время мне кажется, что хуже становится. Постоянно слышу, отстань, я сам, я сделал, не проверяй, почему ты мне не доверяешь?
Вот и думаю, может линию поведения изменить?
Но вот оставила без контроля проект на доп занятии и все, не сделал.

Аноним 548: только в последнее время мне кажется, что хуже становится. Постоянно слышу, отстань, я сам, я сделал, не проверяй, почему ты мне не доверяешь?

Вам бы над отношениями поработать. Не должен сын матери говорить "отстань"

Аноним 425: А как связана учеба и успешность в жизни?

Ну, я работаю в конторе, в которой большинство учились хорошо, без ВО не берут потому что. Есть, конечно, исключения, кто учился платно, но мало.
Работа хорошая, неплохо оплачиваемая, не миллионы, но жить можно.

Лилибeт: Вам бы над отношениями поработать.

Как именно?

Аноним 548 ,
Вам насоветуют здесь психологов и книг. У меня в семье все как то интуитивно происходит. Просто есть уважение и все. На вашем месте вела бы душеспасительные беседы и резко пресекала неуважительное ко мне отношение

Аноним 548: в которой большинство учились хорошо

это вы откуда знаете?

Аноним 548: без ВО не берут потому что

ВО не показатель хорошей учебы

Аноним 548: Есть, конечно, исключения, кто учился платно, но мало.

в дипломе не пишется платно или нет.
Мне кажется вы себе на голову накрутили много ненужного, расслабьтесь и просто любите своего ребенка, а дальше видно будет как и что , очень рано о чем то говорить.

вот хочется еще услышать обратных примеров, что в школе учился отлично, золотая медаль и это в жизни что-то дало?

---ДоЗа СчАсТьЯ---: ВО не показатель хорошей учебы

Я не понимаю такой логики.
Если человек учится с двойки на тройку, как ему получить ВО бесплатно? Вот честно.

Свёколка: вот хочется еще услышать обратных примеров, что в школе учился отлично, золотая медаль и это в жизни что-то дало?

Свою тему заведите, не нужны здесь такие примеры.

Аноним 548: бесплатно

можно и платно.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Мне кажется вы себе на голову накрутили много ненужного,

Может и накрутила лишнего, согласна.
Как раскрутить обратно?

Аноним 548: Как раскрутить обратно?

пойти выпить вина, обнять и поцеловать ребенка

---ДоЗа СчАсТьЯ---: можно и платно.

Так у нас как деревня практически все с одного Вуза. Всё знают кто как учился. Кроме тех, кому больше 40,естественно. Там другие обстоятельства были.

---ДоЗа СчАсТьЯ---: обнять и поцеловать ребенка

Только что потискала ушёл довольный)))

---ДоЗа СчАсТьЯ---: пойти выпить вина

Сопьюсь

Лилибeт: На вашем месте вела бы душеспасительные беседы и резко пресекала неуважительное ко

Беседы ведём, вместе можем почитать или посмотреть что то и потом обсудить. Он в большинстве случаев у нас нормальный, но как заистерит на пустом месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы