У кого дети учились плохо?

Свёколка: вот хочется еще услышать обратных примеров, что в школе учился отлично, золотая медаль и это в жизни что-то дало?

Аноним 548: Свою тему заведите, не нужны здесь такие примеры.

автор извините, но расскажу.
Моя золовка - золотая медаль и красный диплом - работает упаковщицей на складе.
ЕЕ муж - троечник и балбес - ее одноклассник - ну он содержит всю семью - не топ менеджер на свои 50-100 получает. До 40 лет - работал судебным приставом - начальником отдела был. Потом переехал сюда- сейчас да - руками работает. В приставы бы взяли - но зп слезы.

я просто я: автор извините, но расскажу.

Извиняю только потому, что у вас есть жизненный пример как раз по теме

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Мне кажется вы себе на голову накрутили много ненужного, расслабьтесь и просто любите своего ребенка, а дальше видно

+100

Взрослые сразу родились такими рациональными что ли?)))
Свои 11 вспомните. Интересовали какие-то другие вещи ,а не математика. Имхо сейчас как-то слишком демонизирована тема учебы, детей с пеленок к чему-то готовят,запихивая порой круглое в квадратное. Забывая,что дети живут уже сейчас и все хорошо в свое время.

Что хотеть мграть в 6 нормально, что ,ничегонехотеть,,в 11 тоже, а в 14 страдать от неразделённой любви тоже нормально. Нужно проживать свой возраст в своем возрасте (извиняюсь за тавтологию).

Так человек и взрослеет и обретает новые цели и задачи. В том числе и тягу к обучению. Ну никак никто не может заставить хотеть другого человека делать что-то.

Я вижу выход в том,чтобы работать со своей тревожностью, верить в ребенка, настраивать окуляры на его силу (но она часто не в области школьных предметов лежит) и культивировать ее. Плюс помогать ребёнку узнавать себя, чтобы как раз к 16-18 ребёнок знал точно что он любит, какой он, что ему подходит,а что точно нет.

А знания это восполняемый материал.
Спокуха, автор

Аноним 548: Если человек учится с двойки на тройку, как ему получить ВО бесплатно? Вот честно.

ПТУ, потом заочка. Бесплатная или сам платит. Есть такие примеры

Аноним 548: Извиняю только потому, что у вас есть жизненный пример как раз по теме

ну так поэтому и привела :)
просто иногда смешно... когда золовка начинает рассказывать про золотую медаль и красный диплом.
А еще мой двоюродный брат - он правда очень редкое исключение. Учился плохо, точнее средне - не интересно было, в старших классах увлекся компьютерными играми. Выправился в учебе. Сейчас директор компании по комп. играм.

Аноним 548: Если человек учится с двойки на тройку, как ему получить ВО бесплатно? Вот честно.

еще один пример автор - это я.
Училась хорошо - прочили медаль, но меня контролировали.
Потом контроль ослаб - и... понеслось... контроль ослаб в мои 14.... первая любовь, алкоголь, сигареты...
В аттестате за 9 класс - 8 троек.
Техникум... а там новая первая любовь, только уже отличник, стипендия и т.д... со 2 курса - повышенная стипендия, потом ВУЗ и т.д.

Аноним 548: которой большинство учились хорошо,

А вы разницу чувствуете: «учились хорошо» и «заставляли учиться хорошо»? Это разве одно и тоже?

Mozolka,
Спасибо
Поняла, что надо работать над собой)

Я могу вам примеры друзей сказать: один сейчас начальник смены пожарников, своих трое, окрестные дети его обожают, второй - мастер на все руки, строитель ип, делает все - от ремонта до возведения дома, трое детей, третий - сидел, работает в автосервисе, четвертый - начальник смены в мчс, пятый походу умер, спился, нет от него вестей много лет, пить с зависимостью начал в классе 5 уже.

Аноним 425: вы разницу чувствуете: «учились хорошо» и «заставляли учиться хорошо»? Это разве одно и тоже?

Я не знаю заставляли или нет.

Аноним 548: не знаю заставляли или нет.

Так нет) основой были нормальные отношения с родителями и желание учиться

hirabambyna,
Уже добивайте англ , потом разберётесь , что даст .

Я училась плохо. За голову взялась в 11 классе только.
Поступила на иняз на бюджет, закончила на 4-5

у меня дочь до 7 класса училась ну очень так себе, по некоторым семейным обстоятельствам я особо не могла заниматься с ней. Классе в 8 вдруг взялась за голову, закончила без троек, поступила на бюджет - ну, вуз средненький, но поступила, закончила с красным дипломом, работает, сама себя содержит, звезд с неба пока не хватает, но нормально все. Правда все-таки это девочка.

Аноним 419: в школе учился хорошо и легко, а в университет вечно сессии с хвостом

Вот таких знаю очень много. Кто в школе отличник-хорошист, а потом со 2-3 сессии в вузе вылетел. И потом так ничего из них и не вышло, сейчас грузчики, охранники и т.п.

Аноним 548: У кого дети учились в школе плохо, как потом в жизни устроились?

Именно детей не знаю, а взрослых знаю нескольких. Все парни. У всех примерно одинаково: в 5-7 классе потеря мотивации, забивали на учебу, курили, прогуливали. Родители считали взрослыми и не вмешивались. А к концу школы прозревали и становились серьезными. Причем я с этими людьми познакомилась уже в возрасте около 30 - вот если бы сами не рассказали про себя, никогда не подумать, что у них было так, кажутся все очень ответственными, надежными - ну, они такими и стали.

Но подумала, что все такие знакомые мои возраста 30-38 (сейчас). А старше 40 таких нет, мои ровесники (43-44) - никто не поднялся если в школе не учился, успешны только кто всегда шел ровно.

Аноним 756: училась плохо.

Аноним 848: в 5-7 классе потеря мотивации, забивали на учебу,

Я, наверно, непонятно сказала. Сын учится плохо с началки, тройки и двойки его обычные отметки. Неужели с такими пробелами в знаниях можно выстрелить?

Аноним 548: Если человек учится с двойки на тройку, как ему получить ВО бесплатно?

А кто сказал что бесплатно.

Плата же бывает разная. Одногруппнику дала, а он тебе программу написал. Одногруппнице коробку конфет, а она тебе задачи решила. У нас на факультете тупенькие девочки именно так и учились.

Аноним 548: Я, наверно, непонятно сказала. Сын учится плохо с началки, тройки и двойки его обычные отметки. Неужели с такими пробелами в знаниях можно выстрелить?

автор в поддержку...
сын того самого двоюродного брата
учился плохо... но схватывал все на лету правда... но оценки были 2-3. Потом в классе 6-7 выправился
В конце 8 класса приехал и сказал что поступил в СУНЦ, родителям только надо подписать документы.
Потом поступил в Бауманку на бюджет.

Аноним 548: Сын учится плохо с началки, тройки и двойки его обычные отметки

А, ну таких примеров у меня лично нет. Но даже если их нет, не значит, что такое невозможно! Надо просто найти какую-то свою нишу. Может у человека голос уникальный, или рисует, или еще что-то такое - разве важны в этом будут школьные отметки? А успешным можно стать.

Успех и счастье не одно и то же. Деньги и успех не одно и то же.

я просто я: но схватывал все на лету правда...

Это ключевое
Наш не схватывает

Вот опять двойка.... Не выучил стих.
Нигде не записано было, сам не сделал. Память прекрасная. Спрашиваю, почему не выучил? Для тебя это тьфу.
Вот как так.

До 5 класса хорошо учился
А потом что то пошло не так
Закончил на 3
Средний балл 3 с копейками. На пекаря в колледж поступил, учился очень легко, закончил на одни 5
По специальности не пошёл работать
Поступил в институт на очно-заочное, закончил, надо сказать тоже не плохо, есть 3, но буквально неск штук
Работает, но не по этой специальности, но хочет в дальнейшем.

Аноним 548: У кого дети учились в школе плохо, как потом в жизни устроились?

Брат плохо учился. Но не то что ленивым был, а не тянул сильную школу. Мама сидела, делала с ним уроки до 9го класса каждый божий день. После 9го пошел в колледж и мозги проснулись. Сейчас 3 ВО, работает по специальности ,инженер конструктор на крупном предприятии. Его там чуть ли ни гением считают. За счет предприятия отправили переучиваться на нужный им профиль. Таким образом получил третье ВО. Хорошая ЗП, перспективы карьеры. Вообщем все хорошо.

Аноним 548: Отстать? Совсем съедет. Не могу решить, что делать.

Ни в коем случае не отставать. Мотивировать, помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы