У кого дети учились плохо?

Убийца медвежат: Причина неуспеваемости?

Думаю, в комплексе.
Логопедические проблемы были, проблемы с концентрацией внимания, ужасный почерк. Неаккуратный во всем.
С логопедом занимались, с нейропсихологом занимались.

Lav@nda: Ни в коем случае не отставать. Мотивировать, помогать.

Начал отторгать помощь.

Вы не забывайте, что сейчас другое время. Сейчас можно получить любое образование в любом возрасте, чуть ли не онлайн, не по всем специальностям, но все же. Это раньше было сложно, принято было закончить институт и идти работать. Сейчас можно учиться бесконечно, искать себя и паралельно работать. Вообще проблем не вижу. Если дело только в оценках. Другое дело если некорректное поведение, этим, конечно, заниматься с детства. Но у вас то только оценки.

Аноним 548: Сын учится плохо с началки, тройки и двойки его обычные отметки. Неужели с такими пробелами в знаниях можно выстрелить?

Как про моего сына пишете.. ему 13 и до сих пор все так же((
Я не против учить его в колледже платно, но ведь и платно с безобразным аттестатом мало где пройдёшь.
Не знаю что делать. Орала, ругала, ревела, разговаривала, что-то за него делала, репетиторов нанимала. Все бесполезно. Забила до на год-два. В 9 классе начну снова тотальный контроль плюс репетиторы.
Печально это очень((

Давайте я вам положительный пример приведу.
До 8го класса мучились со старшим, учиться не хотел (или не мог - дисграфия, дислексия в анамнезе)
А потом дозрел. С 8го класса полюбил физику, химию. С математикой всегда хорошо было. Закончил 9 классов с средним баллом "4"
Поступил в колледж Попова на бюджет, сам выбрал специальность (за курсы нам балл немного добавили) А самое главное - сдал первую сессию на отлично

Аноним 548: Постоянно слышу, отстань, я сам, я сделал, не проверяй, почему ты мне не доверяешь?

Дайте ему четверть. Вот доверяю. Давай сам. Вытянешь(обсудить конкретно итоги в цифрах) я отстала. Не вытянешь, ну сорян...
Если надо помочь и что то объяснить или сделать/доделать, помогу, приходи.
Ты сможешь я верь в тебя.
Хвалите за малейшие успехи, советуйтесь... никто не настроен на успех в 11 лет.
Играйте в настолки, пусть расскажет вам в комп во что играет. Больше внимания личности. А не учебе. Там и учеба подтянется.
Мой сын плохо учился. Неврология. Ничего. Нормальным человеком стал.
Давайте. Отпускайте вожжи.

Гиперактивность или СДВГ не ставили вам?

Анонимм ,
Какую сферу выбрал муж? Как он ее выбрал?

Neiron:
Дайте ему четверть. Вот доверяю. Давай сам.

Был такой эксперимент в 6 классе, через полтора месяца не вылазила от директора, вызывали и вызывали, за четверть выходило 4 двойки

У моего да, неврология, активно лечила с 6,5 лет

Простите, автор, что влезла.

Neiron: Мой сын плохо учился. Неврология. Ничего. Нормальным человеком стал.

Это успокаивает :) но все равно за своего очень тревожно

Дочь всегда училась на 2 и 3. 10 и 11 класс наняла трех репетиторов, учится на бюджете в ВУЗе

Аноним 548: Любая проблема даже самая маленькая и все, никакого желания преодолеть и победить. вот точно так же всё!!!
Cтюша: полюбил физику, химию. черчение хорошо получается, геометрия, но... Может тупо не делать ничего, говорит уже сделал, или не задавали. А потом хвосты и двояки.

ice*Darling: Был такой эксперимент в 6 классе, через полтора месяца не вылазила от директора, вызывали и вызывали, за четверть выходило 4 двойки

Ничего страшного. Никто не умер еще от двоек. Не справился, ок. Начинаем вместе обратно учиться.
Мой тоже не справлялся))) до 7 класса. Потом как то тынц и дозрел. Школу закончил вполне прилично и ЕГЭ очень неплохо сдал

Neiron: Школу закончил вполне прилично и ЕГЭ очень неплохо сдал

Это здорово!

Своего жду когда дозреет)

Neiron: Гиперактивность или СДВГ не ставили вам?

Нет.
Да и нет там сдвг, могу увидеть, старший с таким диагнозом.

ice*Darling: Простите, автор, что влезла.

Я все читаю)))
Мне надо как то упорядочить свои мысли

Neiron: Мой тоже не справлялся

Как научиться помогать и контролировать, но не давить? Чувствую, что душу его своей заботой

Анонимм: Главная ошибка его родителей, что в него НЕ верили, никто, на него забили болт и он плыл по течению.

150%

ice*Darling: Забила до на год-два.

За два года так отстанет, что в девятом классе не разгребете. Орать прекратите

Аноним 157,
Это всё понятно . А потом ? Ну как тут всегда пишут , а вдруг исправится ? Раньше был , а сейчас стал .

Аноним 548: Чувствую, что душу его своей заботой

Где душите? Есть понимание? Например?

Аноним 928,
Давно не ору, спасибо за советы

ПаннаKotta: Сейчас можно получить любое образование в любом возрасте, чуть ли не онлайн, не по всем специальностям, но все же. Это раньше было сложно, принято было закончить институт и идти работать. Сейчас можно учиться бесконечно, искать себя и паралельно работать. Вообще проблем не вижу. Если дело только в оценках. Другое дело если некорректное поведение, этим, конечно, заниматься с детства. Но у вас то только оценки.

Точно. Сама всю жизнь учусь и добираю, чего не хватает. Сейчас вообще проблем с образованием нет. А в будущем будет ещё проще с этим. Дети также в любой смогут получить образование, главное получать его направлено, а не все подряд лишь бы было.

hirabambyna: можно пробоваться экзамен сдавать

Не пробовать надо, а готовиться и сдавать. Полезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы