У кого дети учились плохо?

При помощи репетиторов можно быстро нагнать
Не стоит нагнетать
Лучше сейчас отстать, чем скандалы, ссоры, отторжение и. п
Я тоже в 9 классе за ум взялась и догнала спокойно с репетитором
В техникуме отлично училась
И много таких знаю случаев

Я сама была плохоучившимся ребенком. Мне было многое не интересно, и с памятью проблемы. Я не запоминаю символы - даты, формулы, иностранный язык - это просто мрак. Не помню ничего, но знаю, где посмотреть :) шпоры - тоже все.
При этом у меня широкий кругозор. Я не любила читать, просто пытка. Зато смотрела много фильмов, передач познавательных. Рисовала и была очень спортивная.
У ребенка должно быть то, что хорошо получается, чтобы был в жизни успех.
У меня очень много в окружении людей, кто учился абы как, а сейчас нашёл себя, свою нишу и весьма неплохо живут.

Neiron: Где душите? Есть понимание? Например?

Он очень неаккуратный. Например, собирается в школу, одевается, я стараюсь помочь, поправить, заправить, его это бесит. Рубашку гладит сам, но очень плохо, вот что мне делать?
Пишет неаккуратно, я все время слежу, чтобы писал более менее, не торопился.
Уроки проверяю по пунктам, по страницам, по номерам.

анонимКА: Может тупо не делать ничего, говорит уже сделал, или не задавали. А потом хвосты и двояки.

Вот и у нас также. Про стих я вообще не знала, в результате 2.

Аноним 909: ребенка должно быть то, что хорошо получается, чтобы был в жизни успех.

Как найти?

Актуальная тема. Мои учатся плохо. Хотя учителя говорят, что они умные, просто ленивые и немотивипрованные. А может, они всем так говорят, не знаю...

m_eremina: Не пробовать надо, а готовиться и сдавать. Полезно

Для чего? Реально, есть смысл в сертификатах?

Аноним 425: Дети также в любой смогут получить образование

Так и раньше можно было. Просто так редко возникает мотивация в старшем возрасте. Если в школьные годы-то лень, когда организм заточен на обучение, потом откуда желанию взяться. Мало таких. Особенно среди парней. Да и не страшно. Обществу нужны не только ученые и успешные бизнесмены, основная масса же обычный люд, с обычными профессиями. Двоюродный брат учился плохо, потому что балбес, и в семье не хотели на него давить, закончил на автослесаря какую-то шарашку, на жизнь хватает, не жалуется, хотя от рождения одарен много чем, но не случилось. Сейчас сам говорит, пороть меня надо было)))

Аноним 548,
Просто пробовать разное. Если ты всегда ешь одну гречу, не узнаешь, что больше всего на свете ты любишь груши. :) не обязательно это кружки и секции, это могут быть экскурсии, любой досуг, разные люди вокруг, глядишь и зацепится за что-то. Ребёнок может и через 5 лет вспомнить, что вот я бы этого снова попробовал, даже если не зашло сразу. Ну и будет методом исключения, знать, что тебе не хочется из того, что ты пробовал - это уже результат. Кстати я очень неаккуратна, я просто не вижу мир такими единицами. У меня фокус на другом, на внутреннем мире моем, на эмоциях, прибираюсь редко, муж смирился. И при этом это никак не сказалось на моем окружении, у меня достаточно друзей чистоплюев, которых не парит что у меня гора неглаженная лежит на полдивана или посуда не мытая в раковине, они часто ходят в гости ко мне, значит я довольно хороший человек :)

Марна: Да и не страшно. Обществу нужны не только ученые и успешные бизнесмены,

Я вообще не про особую какую то успешность переживаю, а в принципе, про нормальную жизнь. Чтобы мог себя обеспечить, семью, чтобы были интересы в жизни.

Аноним 909: Просто пробовать разное

Пробуем))) сейчас поет но музыкальных знаний очень не хватает, это чувствуется.

Долорес Клейборн: всем так говорят,

Всем так говорят. Общая фраза, к конкретному ребёнку отношения не имеющая.

Аноним 548 ,
Пусть поёт, это как минимум, поднимеет настроение :))) и улучшает память

Аноним 756: Поступила на иняз на бюджет, закончила на 4-5

я просто я: В конце 8 класса приехал и сказал что поступил в СУНЦ, родителям только надо подписать документы.
Потом поступил в Бауманку на бюджет.

А дальше? Ну закончили на 4 и 5 иняз, а дальше? Автор про жизнь спрашивает. Институтом жизнь не заканчивается

Аноним 548: Я вообще не про особую какую то успешность переживаю, а в принципе, про нормальную жизнь

Да большинство троечников нормально живет, ну какую-то специальность все равно получит, у вас же благополучная семья, не дадите пропасть. Я б, конечно, пинала до более менее приличного аттестата, чтоб хоть какой-то выбор был, но если от учебы уже у всех истерика, то ну его. Единственное, если не учится, не давала бы просто лодырничать - спорт, музыка, курсы вождения (знаю в Пышме есть школа экстремального вождения с 10 лет, у нас, может, тоже), да хоть пироги пеки, только не с гаджетами на диване.

Долорес Клейборн: Актуальная тема. Мои учатся плохо.

Как к этому относитесь? Спокойно? Я никак не могу принять.

Аноним 909: Пусть поёт

Вот и мы решили, что пусть поёт, пока нравится.

Марна: Я б, конечно, пинала до более менее приличного аттестата, чтоб хоть какой-то выбор был,

Пинаю, разговоры разговариваем. Толку мало. День нормально все уроки сделает, на следующий день уже устал.

Марна: курсы вождения (знаю в Пышме есть школа экстремального вождения с 10 лет, у нас, может, тоже), д

Даже не слышала о таком

Марна: Для чего? Реально, есть смысл в сертификатах?

Ну пусть Кембридж сдаст. Хоть уровень посмотрите. Может реально то или нет? На какую то тему порассуждать письменно и устно.

Может ему понравится пруфы своих знаний получать.

А так то подход, конечно, верный. Специальность нужна. На английском, да и на русском, говорить же о чем то надо))

Аноним 548: Рубашку гладит сам, но очень плохо, вот что мне делать?

Какой молодец. Сам гладит.. радоваться надо

m_eremina: радоваться надо

Так я радуюсь только она все равно мятая после его глажки.
Он во многом помогает, в этом молодец, но делает все очень плохо за ним переделывать надо.

Аноним 548,
Вы меня бы тоже, наверно, ругали)) я вапще не умею гладить. Муж даже сам себе рубахи гладит..
Слушайте, ну он же ещё не взрослый, не владеет в совершенстве какими то навыками.

m_eremina: Слушайте, ну он же ещё не взрослый, не владеет в совершенстве какими то навыками.

Наверно, мне просто хочется, чтобы он производил приятное впечатление на окружающих. Не знаю...

kapачка ,
Да, помню эту тему ,называлась что-то типа в какой колледж возьмут с баллом 3,2)) читала. Моя троечница совсем, тоже переживаю.

Аноним 313: Моя троечница совсем, тоже переживаю.

Сколько лет? Как справляетесь? Заставляете учиться или сама?

Примеры - я училась крайне средне. Ушла из школы в технарь. Там на последнем курсе решила, что хочу получить вышку, но чтобы как оо само. Для этого надо было иметь красный диплом в технаре. За полгода пересдала все "плохие" оценки. Это при том, что я жуткий социофоб. Просто мне захотелось.

Муж был страшным двоечником. Образование средне-специалтное. Работает водителем, зарабатывает вполне нормальные деньги.

Моя мама отличница была, проработала всю жизнь на одном месте на самой низкооплачиваемой должности.

Дочь ... два, три... тут кол принесла. Началка.
У детей нет стимула получать хорошие оценки.
Вспомните как раньше. Чтобы что то узнать, нужно или учить, или уметь в нужной книге найти. И как сейчас. "Окей, гугл".
Оценка - это субъективное суждение одного человека о другом. В нашем случае, в части случаев, оценка выражает отношение педагога к ребенку.
Дети не думают о будущем в таком ключе, как думаем мы. Они не думают про технарь или ВО, они живут сегодняшним днем.
Наверно, тут нужно за них порадоваться:)

Большинство успешных мужиков вокруг меня остались очень средне до 8-9 класса, потом снизошло просветление и они взялись за ум. Но это относится к умным и ленивым, к глупым не относится.
Ещё одного знаю, прям двоечник был, и родители неблагополучные. Попал в старших классах в школьный театральный кружок и залип. Поступил в театральный. Великим актером не стал, но вроде доволен жизнью. Вот сейчас мультики какие-то озвучивает.

Ещё один пример - ленивый парень, которого мама жёстко контролировала и он учился на четверки. В вузе ожидаемо съехал, отчислили, ничего не получилось.

Neiron: Дайте ему четверть.

ice*Darling,
Вот и я дала месяц на самостоятельность, завтра иду к учителю)))
Думаю прорвёмся

Аноним 548: Я никак не могу принять.

Вот тут нужно копать и понимать почему так. Нормальный у вас ребенок, а у вас завышенные ожидания. Мой муж в 40 лет не погладит одежду и всё что делает по дому за ним нужно переделать. У вас завышенные ожидания на сына. Муж у вас прям всё-всё может?
Вы сами на данный момент чем увлечены? Спорт? Хобби? Кем работаете? Ребенку нравится школа где он учится? Класс?

Сегодня так: Наверно, тут нужно за них порадоваться:)

Да)))) он себя устраивает а мама просто придирается

Сегодня так: В нашем случае, в части случаев, оценка выражает отношение педагога к ребенку.

Возможно, в началке, считаю, завышали ему оценки. А может это и хорошо, не совсем отбили желание учиться.
Базилика,
Как самой успокоиться и перестать переживать? Вот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы