У кого дети учились плохо?

Аноним 548: я стараюсь помочь, поправить, заправить, его это бесит. Рубашку гладит сам, но очень плохо, вот что мне делать?

уууй. По рукам прям себе. Ну вы что??? Пусть идет как есть и отобьёт е всю охоту помогать. Хвалите, благодарите. По качеству комментарий без оценок. Если включить утюг на другой режим и лоьавить увлажнение, то оно лучше погладится.
Мальчика надо научить принимать решения. С вами это нереально.

Аноним 548: решили, что пусть поёт

Он. Решает всегда он сам. Что надеть, что погладить, как заправить что куда.
Я кстати тоже с тройками школу закончила.
Ничего. Живу.

Аноним 548: мне просто хочется, чтобы он производил приятное впечатление на окружающих.

Мне также.
Но с другой стороны, от того, что у ребенка двойка, она не перестаёт быть моей любимой девочкой. И наверно, пора отпустить зависимость от чужого мнения.
Школа - это всего лишь небольшая часть жизни. У меня закончилась и хорошо. С умилением ничего не вспоминаю. Лишь бы здоровая была :) и была голова на плечах в разных ситуациях. Это важнее.

Neiron: Мальчика надо научить принимать решения. С вами это нереально.

Согласна. Вижу здесь проблему. Пока не могу справиться с собой.

Neiron: Пусть идет как есть

Стыдно мне. Ему нормально.

Neiron: Он. Решает всегда он сам

Как научиться мне самой?
Видимо, надо в этом направлении думать. Сложно отпустить. Со старшим проще было значительно.

Аноним 548 ,
12 лет, 6 класс. Она у меня с первого класса такая, прогуливает, не делает дз, помогать ей не даёт, только вот на дистанте всё проверяла у нас вышло 5 троек, и одна 5 по истории, говорю ей вот ведь можешь всё получается... вчера опять учитель пишет в ватсап , что она ушла после 2 урока, а у неё их 6 было, гуляла 4 часа на морозе, оценки опять одни тройки. Помню когда 4 класс заканчивали учитель ей за третью четверь переправила оценки пять двоек в четверти вывела, всё требовала, чтоб мы на ПМПК сходили, мы направление взяли, сходили к логопеду , врач по списку, нам сказали зачем вам пмпк вам репетиторы нужны. В первом классе тоже на пмпк направляли, сходили мы к неврологу , у нас раньше был диагноз задержка речевого и психического развития 2 степени, намучились ещё в садике, курсы лекарств пропивали. Так вот невролг нас отправила к логопеду, та тоже сказала учить надо, особых проблем речевых не вижу. Дочь телец по гороскопу, заставить практически нереально. Дальше 9 классов учиться не хочет, хотя я ей обьясняю , что после 11 заочно учиться можно, а после 9 нет. Посмотрим, что дальше будет.

Аноним 548, нет слова "не могу". Есть слово "не хочу"
Стыдно свое не высказывайте.
Просто внутри себе говорите молчи молчи.
Пойдите к психологу.
Не могу. Как не могу то. Молчать не можете?
А муж у вас есть? Он что по этому поводу говорит?

Neiron: Молчать не можете?

Не делать не могу. Руки сами тянутся поправить, помочь, причесать, исправить ошибки в тетради, переписать красиво
Заставляю НЕ делать, НЕ говорить. Пока получается плохо, но я стараюсь.

Neiron: Пойдите к психологу.

Разговаривала, правда один раз пока. На большее меня не хватило. Чувство вины она увидела.

Neiron: муж у вас есть? Он что по этому поводу говорит?

Муж есть. Он считает, что он рос сам по себе и вырос нормальным человеком, то и дети так могут. Вроде как я с ним согласна, но у ребёнка при наличии свободного времени и телефона, все остальное отходит на второй план.
Аноним 313,
Как вы реагируете на прогулы?

Аноним 548: Не делать не могу.

Можете. Вы взрослый человек. Что за детские реакции?
Переписываете за него красиво? Лишь бы он понравился окружающим? И вы значит вместе с ним? Идеальная мать?

Neiron: Можете.

Могу, конечно. И делаю. Вернее не делаю, но это сложно.

Neiron: Переписываете за него красиво?

Не переписываю, это я утрировала немножко свои порывы для лучшего понимания и он не переписывает, сдаёт как есть.

Neiron: Лишь бы он понравился окружающим?

Нуууу, хотелось бы, чтобы нравился да. Есть такой момент.

Neiron: Идеальная мать?

Не знаю таких. И сама не такая. Просто хочется сделать все от меня зависящее, как то так.

Аноним 548: Нуууу, хотелось бы, чтобы нравился да. Есть такой момент.

а зачем?

Лагерта: а зачем?

Приятным людям легче жить.

Аноним 548: Приятным людям легче жить.

А цена, которую они платят, вас не интересует?
У меня взрослый сын, я в жизни не хотела, чтобы он нравился всем.
На кой оно, 100 евро что ли?
Вокруг тебя должны быть те, кто тебя понимает, а не весь этот истерично-невротичный социум со своими правилами кто кому чего должен. Кстати, вы его яркий представитель, по ходу.

Старшей дочке сейчас 14 лет, 8 класс. До 6 класса не было желания учится совсем, двойки-тройки редко четверки. Я как отличница и к тому же перфекционист, просто не могла допустить мысли, что мой ребёнок будет так учится. Разговаривала и спокойно и ругалась. Уроки из под палки делала. Интереса к учебе не было совсем. В итоге я плюнула и забила на контроль( надо было раньше это сделать). Потихоньку начала учится получше. Сейчас, к 8 классу начала задумываться, куда пойти учится. Вначале не хотела в 10-11 класс. Мы сходили с ней на проф.ориентирование недавно, и ребёнка как подменили. Выяснилось, что ей интересна химия, Математику полюбила. Решила, что будет в вуз поступать. Уроки делает, читает там статьи в интернете интересные, рассказывает все. Я к тому- что может цели пока нет, многие дети и не понимают зачем им учеба, они же все блогерами и тик-токерами хотят быть. На проф.ориентирований ей рассказали в том числе и про финансовую часть вопроса, сколько можно зарабатывать. Конечно мы с папой ей постоянно об’ясняем, рассказываем примеры, что важно учится хорошо, но видимо новый человек, который разбирается в этом лучше Мамы с папой стал для неё авторитетом. Да и пофиг, главное чтобы толк был.

Лагерта: цена, которую они платят, вас не интересует?

Я не про то, чтобы делать что то приятное окружающим против своей воли. Непонятно выразилась. Не знаю как объяснить. Есть люди, с которыми приятно общаться, даже если это общение длится 5 минут.

Лагерта: Вокруг тебя должны быть те, кто тебя понимает, а не весь этот истерично-невротичный социум

Я не про близкое общение. Здесь понятно, что человек сам выбирает свой круг.
Но социум, как вы говорите невротичный, все равно никуда не деть. Мы все в нем живём.

Лагерта: Кстати, вы его яркий представитель, по ходу.

Может быть, не думала о себе в этом ключе.

Лагерта: меня взрослый сын, я в жизни не хотела, чтобы он нравился всем.

Но он нравится)

Аноним 548: Есть люди, с которыми приятно общаться, даже если это общение длится 5 минут.

Это не мамы вырабатывают в детях, честное слово.

Аноним 548: Но он нравится)

не всем и вызывает раздражение у многих. Своей независимостью, кстати и своим мнением на всё. Имеет право. Вот этому я его учила как раз.

Аноним 548: Но социум, как вы говорите невротичный, все равно никуда не деть. Мы все в нем живём.

Деть, конечно. От него прекрасно можно дистанцироваться как раз к тем людям, которые тебе близки. Остальных просто отсекать.

KaMilka,
Пробелы в знаниях с репетитором закрывает?

Мой кстати, учебу слил в средней школе норм так.
В 10 класс переводили под мою расписку, что возьму репетиторов.
Взяла.
Закончил с гораздо лучшим результатом, чем я думала.
Поступил в институт, но бросил на 3-ем курсе.
6 лет уже живет в Москве, работает, все норм.

Лагерта: Это не мамы вырабатывают в детях, честное слово.

В курсе) но может можно как то нивелировать тяжёлый характер.

Лагерта: Деть, конечно. От него прекрасно можно дистанцироваться как раз к тем людям, которые тебе близки. Остальных просто отсекать.

Не умею отсекать. Вернее, с возрастом стала убирать из общения тех людей, которые неприятны, но боюсь, что просто останусь одна

Аноним 548 ,
Учился так себе. В 7 классе заявил, что образование ему не нужно, будет участвовать в онлайн чемпионатах игр, тем и на жизнь заработает. Ну ок. Сколько то раз поговорила, пару раз, наверное. Живи, твоя ответственность. Пробный гиа завалил. После этого попросил репетитора на математику. Взяли 5 часов. Сдал. Средний балл не дотягивал до 4. Поступил в колледж Ползунова на бюджет. Закончил с красным дипломом. По специальности не работает. Работает там, где и хотел. А диплом - просто мне приятное сделал)
Сейчас думаю, все было правильно.

Лагерта: Мой кстати, учебу слил в средней школе норм так.

У нашего нечего сливать, итак еле-еле.

Я сама.: В 7 классе заявил, что образование ему не нужно, будет участвовать в онлайн чемпионатах игр, тем и на жизнь заработает. Ну ок. Сколько то раз поговорила, пару раз, наверное. Живи, твоя ответственнос

Как, ну как набраться смелости и отпустить его? игры это моя боль. Хочет стать блогером

Аноним 548: ) но может можно как то нивелировать тяжёлый характер.

Тяжелый характер вообще не для каждого)) вы чо та все в кучу собрали))
Вам с собой надо разбираться, ребенок это наше отражение.

Аноним 548: но боюсь, что просто останусь одна

А это вобще мне непонятно, как человек может быть один сам с собой? вы так зависимы, что одиночество никак, уж лучше чтобы кто то неважно кто рядом был? Не пойму никогда таких людей.

Аноним 548: игры это моя боль.

Мой через игры выучил английский так, что работает в американской компании, вся работа на английском.
Прекрасная экономия на репетиторах вышла

Аноним 548: как набраться смелости

Не знаю
Не скажу, что я совсем не переживала, у меня только мой опыт, в котором бумажка важна. Я не видела, как по другому. Сын показал, что это возможно.
Они вообще умнее нас, если честно. Просто у каждого свой путь и свой темп. Он и сейчас подвисает на месте, случается. Я молчу

Лагерта: Мой через игры выучил английский так

Что
Вот до меня тоже не доходило
У нас семейное, кстати, мы мало кому нравимся И тех, кто не нравится нам, вычеркиваем.

m_eremina: Ну пусть Кембридж сдаст. Хоть уровень посмотрите

Сдан на В2. Вот и думаю, есть ли дальше с Кембриджем идти, и зачем он, или уже взрослому потом сдавать на более востребованные сертификаты. Автор, простите, что не совсем по теме

Аноним 548: Он во многом помогает, в этом молодец, но делает все очень плохо за ним переделывать надо

Так научится, ну 11 лет, мелкий ж еще совсем. Если помогает, значит в жизни не лентяй. У вас сейчас 5 класс? Может, трудно после началки привыкнуть еще пока, в нужный ритм войти. Может, его материально заинтересовать? Мой всегда на что-то копил раньше, за хорошие оценки за четверть давали небольшую сумму, и бабушка с дедушкой тоже. Поощрять за неделю без троек или двоек? Наверное, это непедагогично, но у некоторых работает.

Лагерта: Вам с собой надо разбираться, ребенок это наше отражение.

Разбираюсь. Вы правы, ребёнок на меня реагирует. Это заметно.

Лагерта: это вобще мне непонятно, как человек может быть один сам с собой?

Чтобы было с кем поговорить, наверно.

Лагерта: вы так зависимы, что одиночество никак, уж лучше чтобы кто то неважно кто рядом бы

Не знаю. На самом деле вокруг меня много хороших людей, тут мне повезло.

Я сама.: Я молчу

Видимо мне рот скотчем надо заклеить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы