У кого дети учились плохо?

Аноним 548: Чтобы было с кем поговорить, наверно.

Поговорить всегда есть с кем)) но я очень ценю свое одиночество, мне в кайф и не напряжно.

Я сама.: У нас семейное, кстати, мы мало кому нравимся И тех, кто не нравится нам, вычеркиваем.

да, так гораздо комфортнее жить. Близкий круг узкий, зато максимально комфортный.

Марна: Может, его материально заинтересовать?

Есть у него деньги, даю карманные

Марна: Мой всегда на что-то копил раньше

Копил один раз, на собаку
Сейчас все на вкусняшки спускает

Аноним 548: надо заклеить

Заклеить)
И перестать думать, что ваш ребенок - это ваша контрольная работа перед обществом

Лагерта: Поговорить всегда есть с кем))

У нас с мужем зацикленность на семье, друг с другом всегда о чем поговорить.
Остальные незаметно со временем отсеялись. Некоторых хочется обратно вернуть)

Лагерта: Близкий круг узкий, зато максимально комфортный.

Вот и у меня очень узкий, остались самые близкие.

Я сама.: И перестать думать, что ваш ребенок - это ваша контрольная работа перед обществом

+1.
Что выросло то выросло, главное, что отдельно живет

Я сама.: перестать думать, что ваш ребенок - это ваша контрольная работа перед обществом

Хотелось бы сделать его жизнь максимально комфортной.

Аноним 548: Хотелось бы сделать его жизнь максимально комфортной.

А сам то он никак свою жизнь не сделает? это ж ужас с такой опекой постоянно жить. Ябсдох.

муж бывший учился плохо. в том числе и по информатике трояк вышел, хотя в компах он разбирается гораздо лучше учителя
а после школы интерес появился. пошел, куда хотел. техникум с красным дипломом, потом заочно два высших получил, Президентская программа в урфу.
с тройками дочери смирилась. вся в папу. когда у нее интерес есть - все схватывает и делает быстро и хорошо. главное - найти то, что ей нужно.

Я троешник в школе и потом платный институт для диплома. Свою работу нашла позже и она никак не связана с институтом. Нормально мне живётся и люди со мной общаются
А дочь такая, что ее тройкам я буду очень рада, хорошо что я не отличник

Аноним 548: Хотелось бы сделать его жизнь максимально комфортной.

Нуу.. Знаю не очень примеры, с таким подходом. За него жить не стоит.
Я против причинения добра.

Я сама.: Я против причинения добра.

и нанесения радости

до конца не дочитала, может писали уже - я понимаю, что принять сложно. но любому человеку нужна мотивация, интересная подача материала окружение. что из этого есть в школе? почти ничего. главное - найти интерес, развивать его, остальное приложится.
а про успешность - очень многие троечники выходят в лидеры, а пятерочники нет. почему? потому что отличники живут по правилам, они не берутся за дело, если не уверены что оно получится. а троечники берут и делают, пробуют, ошибаются, опять пробуют. они гибче.
понятно, что есть исключения. но суть понятна.

Марна: взрослому потом сдавать на более востребованные сертификаты

Ну это уже сам решит.
Ну егэ по английскому, по крайней мере, сдаст))

Кстати, о себе.
Я училась в школе хорошо, аттестат без троек.
А в институт не пошла.
Не хотела и все.
Мама там вся переживала, а я пошла работать.
Поступила тогда, когда поняла, что вот уже надо. Через 8 лет после школы, закончила с красным дипломом (хоть бы кто его когда нить попросил на работе ), поступила в аспирантуру, но не закончила.
Всем довольна, всё было правильно и вовремя.

Лагерта: сам то он никак свою жизнь не сделает? это ж ужас с такой опекой постоянно жить. Ябсдох.

Что делать то? вообще не контролировать?

Я сама.: Я против причинения добра

Вот как поступать то?
Не выучил стихотворение, стоит 2. Как реагировать? Предложила выучить и перекрыть двойку. А дальше?
В следующий раз опять учить не будет. Причём, для него это просто, быстро учит.

Лагерта: и нанесения радости

Аноним 548: вообще не контролировать?

Вы свою школу закончили? Сами? Или тоже родители учились за вас? и все решения принимали они?
Я не знаю как вы, я за своего ребенка не училась.
У него должен быть свой опы.
Подсказать что-то да, могла. Научить как решать проблемы-да, могла.
Учиться сам.

Аноним 548: Не выучил стихотворение, стоит 2. Как реагировать?

Ну 2 и 2, его же проблема. Но можете выучить вы и рассказать за него))

Аноним 548: Как реагировать?

Дневник я в 5 классе попросила убрать, и не показывать мне эту гадость. У меня уже в мозгах прояснение началось. В 3 классе я не была столь просветленной, однажды тетрадь рабочую по окружайке за него заполняла, за весь год! Чтобы 2 годовая не вышла. Он отказался, а я " А что люди скажут, а БАБУШКА! " Ребенок запущен. Сейчас думаю, ну охренеть, конечно.
Вас тоже отпустит, надеюсь

Аноним 548: Сейчас вообще сказал, что никогда ни в какую спорт секцию ходить не будет.

и что в этом плохого? сейчас все на этом спорте двинулись. в школе физры достаточно.
я понимаю, когда вопрос здоровья, как у моей подруги: либо определенный вид спорта, либо операция и возможная инвалидность у ребенка. тут палкой начнешь загонять на тренировки.
вырастет, прижмет и пойдет заниматься в зал, а не прижмет, так и дальше будет жить.

Я сама.: Он отказался, а я " А что люди скажут, а БАБУШКА! " Ребенок запущен.

аааааааааааааааааааааа

Лагерта: Вы свою школу закончили? Сами? Или тоже родители учились за вас? и все решения принимали они?

Абсолютно сама, мама никогда не заставляла меня ничего делать.

Лагерта: Ну 2 и 2, его же проблема

Проблема его,да. Надо учиться.
Со старшим я так себя не вела, как то учился самостоятельно. А с этим как с ума сошла, честное слово.

Я сама.: Вас тоже отпустит, надеюсь

Тоже надеюсь. Работаю над собой

Аноним 548: Абсолютно сама, мама никогда не заставляла меня ничего делать.

Ну так задумайтесь))

maltseva: что в этом плохого? сейчас все на этом спорте двинулись. в

Приняли это его решение. Остался только бассейн для здоровья.

Лагерта: Ну так задумайтесь))

Вот и задумалась, но выводы сделала не те, видимо думаю, если бы мама чуть-чуть поднажала, я бы не так долго в жизни раскачивалась.

Аноним 548: думаю, если бы мама чуть-чуть поднажала, я бы не так долго в жизни раскачивалась.

Или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы