Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Anonim: Кудри если? Например, кудрявые

Ну что за бред? А если кудри, а если алопеция..
Написала что краска на волосах второклассника - это не строгая прическа, как вам на это реагировать, ваши дела,
а уж не сделать из кудрей строгую прическу это надо без рук быть.

Anonim: Если попытаться снять на видео парня? Не поможет?

дети снимали втихаря. Родителям показывали.
сейчас пока спокойствие. На сколько мамы хватит, вот в чем вопрос.

Аноним 564,
Напишите в Мин. образования об ущемлении прав детей .
Предложите мейк , свободную форму одежды и посещение школы . Разрешить телефоны -планшеты на переменах , ну и на учителей матом можно прикрикнуть .
А чё ? Не фиг чморить детей .
Можно ещё в ООН написать , об ущемление прав школьников .

Vivienne W: Если ребенок не здоров, значит к нему нужны специальные подходы и вы, как педагог, это прекрасно знаете. Вас ЭТОМУ учили. То, что он вас раздражает, вы и сейчас этого не скрываете, вываливая на просторы интернета подробности. Естетственно, его поведение меня раздражает. Подробности я без ФИО пишу, имею право.
Vivienne W: И это пишет учитель..... Ваш директор знает о ВАШЕМ отношении к проблеме? Интересно бы было скинуть ей скрины.

У меня нормальное отношение к проблеме, мы её решаем вообще-то. Я думаю, мало в какой школе к такому ребёнку будет столько внимания - два занятия с психологом в неделю, два - с логопедом (никакого вида у ребёнка при этом нет), убедили маму уже начать обследование ребёнка у врачей. К школьному психологу мальчик просто ходит каждую перемену, потому что ему так хочется, она с ним разговаривает. И да, на него в школе никто не кричит. это бессмысленно и только вызовет агрессию. Но вот интересно, всё-таки, если бы у вашего сына в классе кто-то носился по классу во время урока и орал - вы все скотины, убью! А вашего лично сына называл бы дебилом , честно - понравилось бы?

Vivienne W: Никакого буллинга, уважение и мудрость. Что читаю тут от представителей образования, ввергает в шок конечно. А что вы читаете, мне про буллинг интересно очень? Кто про него тут писал?
Аноним 90: У нас была химичка такая, однокласснице стукнула журналом по голове за то, что та достала зеркальце, т.к.в глаз ей ресничка попала.

У нас была логопед, которая отвесила ребенку подзатыльник на занятии. Через 2 часа она уже не работала в школе.

Я одна не понимаю почему ребенка автора в неадекваты записали? Есть информация что он матерится, кидается на детей и бьёт их?

Как все написанные здесь истории связаны с правом человека на неприкосновенность его вещей и нормальное уважительное обращение к себе?
Наставник при телефонном разговоре ни слова не сказала автору о плохом поведении ребенка. Она не призналась (и не удивительно), что действительно сбросила тетрадь, сказала, что ребенок врёт (непонятна его мотивация при этом, его ведь никто не обвинял ни в чем, он сам пришёл к маме и поделился тем, что его расстроило) и быстренько перевела тему на цвет его волос. Хотя изначально предмет разговора был другой.

И причем тут истории с дикими невоспитанными учениками - мне непонятно. Всё в кучу.
Ну и классика жанра - жертва сама виновата.
Что мешало этому наставнику спокойно сказать ученику, чтоб убрал тетрадь с парты? Зачем кидаться? Неадекватное поведение, демонстрирующее сильное раздражение и неумение сдерживать свои эмоции. Это работа. Если вы с клиентами на работе так будете себя вести догадываетесь что произойдет? Почему на других работах нельзя, а на этой можно?

DarenkaNT,
+100500 вся тема дичь. Детям не верим, учитель всегда прав
Можно подумать ни у кого не было таких неадекватных учителей.

Аноним 564: внешний вид-дело личное

В личное время я согласна. Но школа может предъявлять требования к внешнему виду и это нормально. Если я приду на работу в рваных джинсах, топике и торчащим пирсингом из пупка, думаю меня тоже развернут))) А если бы так пришёл учитель, кудахтанья было бы во всех чатах и новостях

undefined

DarenkaNT: Скидывать чужие вещи с парты нельзя никому, ни ученику, ни наставнику с 30-летним стажем.
Дама видимо из разряда "звёзд", налицо профдеформация.
Что делать - ставить на место надо, твердо, но корректно и вежливо. Сначала надо было задать вопрос действительно ли такое было, она конечно сказала бы что нет, тогда ответить, что очень на это надеетесь. И дать понять, что вы держите ситуацию под контролем, будете наблюдать за ситуацией и по необходимости приниматься законные действия по остаиванию прав своего ребенка. Обычно такие смелые дамы унимают свой пыл и перестают руками махать на работе.
К директору сразу зря пошли, можно было на уровне класса - учителя и наставника решить вопрос (хотя бы попробовать).
Но раз собрались, то поведение должно быть не эмоциональное, максимально спокойно, вежливо и четкое. Если это единичный случай, вас, скорее всего, выставят в неприглядном свете, вы должны быть к этому готовы.

С учителем разговаривала, её ответ - ребёнок все выдумал, я сижу на задней парте и к вашим детям никакого отношения не имею. А сын регулярно рассказывает про ее придирки, язвительные замечания, в т. ч. в адрес других учеников. Я ему говорю, ну к тебе же она не лезет, не обращай внимания, а ему обидно за друзей. Им всем по 8-9 лет, никто за себя постоять не может. И классный руководитель при этом всем является молчаливым наблюдателем, она сама как ученица у неё.
Про этого педагога много негативных отзывов на ю-маме, фамилию разглашать не буду.

В школу не ходили. Отец ребёнка позвонил классному руководителю с просьбой организовать встречу с участием этого педагога и директора. Скандалить никто не собирается, он спокойный и уравновешенный человек.

Мирка: Детям не верим, учитель всегда прав

Я думаю немного смущает тот факт, что никто из детей этот факт не подтверждает и не видел, что наставник скинула тетрадь.

DarenkaNT: и быстренько перевела тему на цвет его волос. Хотя изначально предмет разговора был другой.

Мы только одну сторону выслушали, и интерпретацию разговора мамы. А теперь посмотрим на факты, которые она сама не отрицает:

• постоянные игры сына со смартфоном на перемене
  • шумный
  • эпатажный
  • нет свидетелей поступка учителя, что странно, ибо такой демарш не остался бы не замеченным
    Есть внутреннее ощущение, что и сама классная не встала на сторону родителей и тоже ничего не видела, так как родители сразу побежали аж к директору.

Про волосы ещё, раз всем покоя не дают)))
Волосы были покрашены оттеночным бальзамом. С цветными волосами сын появился в последний день 2 четверти. Это даже уже практически не учебный день был. За 2 недели каникул цвет смылся. После каникул сын пришёл в школу с естественным цветом волос.

Vivienne W: нашли способ

Повезло, что мама на контакт пошла.

Аноним 564,
в дополнение к вашей смс , сами себя перечитайте

Chайkа: Я думаю, мало в какой школе к такому ребёнку будет столько внимания - два занятия с психологом в неделю, два - с логопедом (никакого вида у ребёнка при этом нет), убедили маму уже начать обследование ребёнка у врачей. К школьному психологу мальчик просто ходит каждую перемену, потому что ему так хочется, она с ним разговаривает. И да, на него в школе никто не

а нам сказали, что все эти спецы будут заниматься только после заключения ПМПК, так как проблемных детей много, а специалистов мало...

Пила: За 2 недели каникул цвет смылся.

А что за цвет-то, и какой родной цвет? У меня от оттеночкого волосы блонд еще 2 месяца цвет держат.
Классная вас не поддержала и тоже ничего не видела? Как она реагирует, что вы цепляетесь к ее наставнику?

Пила,
Видимо, учитель сама ее побаивается, раз та берегов не видит. Печально.
Терпения вам и благополучного разрешения этой ситуации, неважно в этом классе/школе или в другом/ой.

Мирка: Можно подумать ни у кого не было таких неадекватных учителей.

Представьте себе, не было. С адекватными детьми все общаются адекватно. Даже здесь сколько раз потом всплывает, что ребенок не такой уж белый и пушистый, как пишет мама. Учителя никто не оправдывает, но по словам же автора, никто ничего и не видел почему то. Что странно при загруженности классов, и дети обычно начинают прислушиваться когда кому то что то выговаривает учитель.
Про то что учитель прав - да я так учу детей, ни одному еще не наврелило. Но у нас, к счастью, все адекватные - и я, и мои дети, и учителя. Если бы мой ребенок захотел волосы перекрасить, я бы выяснила причину зачем, а потом покрасила бы во внеурочное время, если бы причина меня устроила.
Отсутствие границ говорит только о том, что родителям наплевать, делай, что хочешь, но нам не мешай.

Да уж. Я на стороне учителя.

Пила: Волосы были покрашены оттеночным бальзамом.

Клёво. Посоветуйте бальзам. Любого цвета. Я кучу перепробовала, на мне ни один почти не видно. Точнее, я вижу, что оттенок слегка меняется, но крашеными волосы не выглядят. А очень хочется, чтобы можно было добиться такого эффекта, но на короткий срок, чтобы потом просто всё смылось.

Аноним 103: просто пишу по предмету обсуждения

Прочитайте первый пост. В теме никто не обсуждал детей с овз. Я спросила конкретного пользователя, как она диагностировала ребенка в СВОЁМ случае.
Странно, что имея педагогическое образование, вы не умеете понимать написанное.

Chайkа: кроме меня с ребенком занимаются 2(!) школьных психолога

То есть, у ребенка все таки есть заключение? Иначе на каком основании с ним занимаются?

Прямо тенденция в последнее время. Педагоги или много на себя берут, или вообще ничего делать не хотят. И поголовно в терновых венцах мучеников.
Не конкретно здесь отписавшихся я имею ввиду. Так как лично не знакома. Но такое сплошь и рядом.

Аноним 103,
Но ведь игры в телефоне и подвижность не дает право скидывать вещи с парты, правда?
В школах на переменах, особенно в началке, такой шум стоит, себя не слышно, и беготня в коридорах, что теперь у всех поголовно можно вещи раскидывать?
Про отсутствие свидетелей - предполагаю - никто не хочет ввязываться, зная характер этой наставницы, даже молодая учительница молчит. Все придерживаются позиции "моя хата с краю".

Аноним 376: а нам сказали, что все эти спецы будут заниматься только после заключения ПМПК,

Вам правильно сказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы