Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Chайkа: Успокойтесь

Chайkа: Уймитесь, а.

Вот пример корректного и уважительного отношения к собеседнику
Да, вы меня успокоили, я с вами вряд ли где-то повстречаюсь. Хотя в Тюмени знаю хорошие школы, какие команды приезжали к нам на ТЮБ! Но вам это вряд ли будет интересно

Гвоздика: Вы уверены, на 100% что придирки без причины? Вы точно уверены, что она специально сбросила тетрадь, а не зацепила её случайно, пока мимо шла?

+++ вот также подумала...но а красить волосы во 2 классе, висеть в смартфоне на переменах -это не есть хорошо...

Аноним 207: Как послушаешь современных родителей, так всех к их дитяткам придираются, обижают и унижают

В началку пошла в начале девяностых, тихо пускали слюни над тетрадками, по изоленте выложенными. Потом средняя школа, попалась нам мягкая классная. Сначала вроде ничего, пока мелкие, а вот класса с восьмого понеслось: один альтернативно одаренный индивид испортил всю учебную атмосферу. Назначили пару девчонок изгоями, тряпками кидали, сифа, и прочее унижения. Одна половина девочек была наречена "шлюхами" вторая "лохушками". Или сисьскастые или плоскодонки, рукоприкладство. Ужас, мрак, вечный срыв уроков. Классная никак не могла с ним совладать, маман ревела на собраниях, а толку? В 10м сменили классную, пришла строгая геометричка, живо сломала пару указок, сказала товарищу - на выход, и мы наконец-то спокойно доучились оставшиеся два года.
До сих пор помню девчонку, которую гнобили. Аленка, прости нас , что не отстояли.

Анонимус: А я нет

Да какая разница-то да вы или нет, дело ваше

Анонимус: Так что с цветом волос я и без школы разберусь

Разбирайтесь, если хотите саботировать, вам дали определение строгой прически практически словарное, вы опять хотите навязать свое прочтение, свое толкование, и что вам все должны, а вы не должны никому и ничего

Аноним 103: Ужас, мрак, вечный срыв уроков. Классная никак не могла с ним совладать

В моей школе примерно также было пока строгий учитель не взяла все в свои руки. Поэтому я за строгую дисциплину в школе. Даже представить страшно, что бы сейчас раздули если бы

Аноним 103: живо сломала пару указок, сказала товарищу - на выход . Ведь это унижение ребёнка и у него есть только права, но нет обязанностей ((((

Vivienne W: есть администрация, есть ПНД, есть психологи

а это все было, года два по кругу

Vivienne W: Проще об головы указки ломать

О голову ага. Также как и бросила тетрадку на пол

Vivienne W: об головы линейки ломала

Это из разряда городских баек. Даже не могу представить силу удара, чтобы сломать об голову линейу

Vivienne W: Если педагог не может наладить процесс обучения, если у него нет механизмов работы с трудными детьми, то он профнепригоден

Есть такие дети, с которыми и родители не могут совладать, их куда? Учитель все же не психиатр... И почему остальные 30 детей должны ждать пока учитель ищет подход к "трудному" ребёнку. А когда это среднее звено, там куча педагогов...

Аноним 376: +++ вот также подумала...но а красить волосы во 2 классе, висеть в смартфоне на переменах -это не есть хорошо...

У меня сын в частной школе. У нас телефоны вначале дня забирают, а в конце выдают. В нашей школе правила еще построже, чем в муниципальных. И родители еще за это большие деньги платят, а дети туда с радостью бегут и уходить не хотят Волосы бы тоже не одобрили, но не стали бы тюкали за это.
Но у нас все др друга уважают и зп у педагогов достойная.

Аноним 564: всю свою юность

Мальчик во втором классе, это +-8 лет

Vivienne W: Если она сама не может справляться, есть администрация, есть ПНД, есть психологи.

у меня 1-й класс. 30 человек. 1 ребенок из класса ставит на уши не только наш класс, но и соседние своими криками, матом. Он матерится постоянно, посылает далеко не только детей, но и учителей. Постоянно агрессия к детям. На уроках я только и думаю, успею ли подбежать, когда этому ребенку взбредет в голову "пообщаться" с одноклассником и начать бить. Психологи заявили, что этим ребенком они заниматься не будут, это полностью моя проблема.
Мама постоянно удивлялась, что такого быть просто не может. Ее ребенок само спокойствие. Дома у них никто не матерится.
Сейчас мама сидит на уроках с ребенком. В классе рабочая атмосфера. Ребенок начал работать, поднимает руку, выходит к доске. Спокойно принимает замечания. Старается.
И меня теперь не трясет после каждого урока

Vivienne W: У нас была такая Елизавтра, об головы линейки ломала

У нас была химичка такая, однокласснице стукнула журналом по голове за то, что та достала зеркальце, т.к.в глаз ей ресничка попала.
И мы ВСЕМ классом не пошли больше на ее урок, устроив забастовку с требованиям поменять учителя. Пришел к нам директор, отчислить грозился. Но мы не отступили, а кто отчислит целый класс? Дали нам другого молодого учителя и мы очень старались ее не подвести, отличный педагог!
А та одноклассница стала отличным учителем математики.

Аноним 103: Строгая прическа.

Кудри если? Например, кудрявые вообще не расчёсываются, чтобы сохранить завиток. Нельзя с кудрями в школу? Вообще не понимаю строгости во внешнем виде. Внешний вид никак не сказывается на знаниях. Мы учились без школьной формы, хорошо учились

---: Он матерится постоянно, посылает далеко не только детей, но и учителей. Постоянно агрессия к детям.

Если попытаться снять на видео парня? Не поможет?

Anonim: Вообще не понимаю строгости во внешнем виде. Внешний вид никак не сказывается на знаниях.

Ну у нас в Гимназии тоже определённые требования, деловой стиль, форма не обязательно. Не считаю, что это плохо. Мне кажется это вырабатывает стиль, что куда можно надеть... Чтоб потом в оперный в трениках не ходили

Vivienne W: Вы молодец, что нашли способ

спасибо завучу, что не отмахнулась. Она сама через это проходила. Поэтому знает, что это такое.
А психологам "фи" за жуткий непрофессионализм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы