Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Chайkа,
Да уж, среди учеников тоже неадекваты встречаются. Я б не стала подбирать. Пусть все лежит. Может если такое поведение игнорить, то постепенно перестанет.

Аноним 103: У меня от оттеночкого волосы блонд еще 2 месяца цвет держат

А у меня не держат(((. Посоветуйте фирму, пожалуйста.

---: Сейчас мама сидит на уроках с ребенком.

Страшно подумать, что было бы, если бы мама не захотела сидеть на уроках.
Какой тогда выход?

Vivienne W: Если это пишет учитель, то такой конечно нужно уходить из профессии

Вот вы опять больше всех знаете, что мне делать.
ЧТД

Написать заявление на домашнее обучение, перевести в другую школу. Или извиниться перед учителем. Иначе, с соблюдением всех законов и видимостью уважения к ученику, ребенка могут так загнобить, что потом за всю жизнь не расхлебать.

Аноним 778: Страшно подумать, что было бы, если бы мама не захотела сидеть на уроках.
Какой тогда выход?

я бы уволилась.

Со своими разборками и скандалами с учителями мы дошли до того, что люди с пед образованием (читай со знаем методики, знанием предмета, знанием психологии) давно ушли в бизнес. Либо одной ногой там, но дорабатывают либо стаж, либо соц выплаты для декрета.

А в школы приходят люди, с хорошим знанием предмета (но это не точно), но с отсутствием других пед знаний и умений.
Вот взяла данные из одной школы. И это не все, что там есть. Есть юристы, есть экономисты.

Скоро и эти разбегутся.

---: бы уволилась.

Очень вас понимаю.
Сейчас столкнулись в школе с такой проблемой. Первый класс. Две мамы мальчиков терроризируют нашу учительницу. То их детку обозвали одноклассники, то толкнули. "А мой мальчик так устает на уроках, что на перемене хочет тихо посидеть на лавочке и отдохнуть!!!"
А этот пушистый зайчик сам никому проходу не дает, весь дегранный, на детей кидается, ругается, как биндюжник одесский. "Нет, этого не может быть! Дома он никогда себя так не ведет. Это неправда!"
И вот зайчики, почти каждую перемену, названивают мамочкам с жалобами, а мамочки изводят учителя.
Достали!
Как бы их призвать к порядку, чтоб унялись уже?

budlya: Достали!
Как бы их призвать к порядку, чтоб унялись уже?

знаю, что родители в чате требовали у мамы приструнить своего отпрыска ( дети ведь рассказывают)
обратиться к школьным психологам. Может у вас они адекватные и будут решать эту проблему с поведением.
Родители ( меньше, чем половина) написали коллективную жалобу. И были готовы идти дальше

мамаСа (vipera berus): могу сказать на своем опыте

У меня другой, к сожалению.

Chайkа: Так все родители в начале года подписывают согласия на работу психолога и логопеда с детьми

Это не принудительная процедура. Потому и странно говорить, что мама ничего не хочет видеть. Обычно упертые мамы согласия не дают ни на что, потому что "баба Яга против". Такие и на контакт не идут, обычно. У этой возможно проблемы, которые она просто не знает, как решить.
Думаю, не стоит продолжать это обсуждение, оффтоп.

Так уж сложилось, что сейчас я изнутри наблюдаю работу одной школы. Как взаимодействуют педагоги, специалисты, что делается именно в интересах детей, а не для отписки. И скажу - это змеиное гнездо, занятое внутренними личными склоками, переводом стрелок на своих же коллег, и бюрократией. Вижу, как педагоги хамят детям.
Я очень надеюсь, что так не везде.

---: родители в чате требовали у мамы приструнить своего отпрыска

Так тут дети обычные. Ну все сейчас бегают-толкаются-обзываются, все. Только остальные родители реально оценивают своих детей, а у двух родительниц зайчики "не такие" и все их обижают. И слушать ничего не хотят.

Prima Fаcie: со мной половина иностранцев тоже свалила

Предлагаете нам всем классом свалить в другую школу?
Учителя нашего жалко. Хорошая, старается, молодая. Детям нравится.

m_eremina: Повезло, что мама на контакт пошла.

+++ это просто здорово, к сожалению, нечасто встречается

Аноним 564: внешний вид-дело личное.

Вот уговаривает меня мастер висок один выбрить и в розовый сверху покрасить И ведь пойдет мне, точно! Мастер-то прав. Засада в том, что я учитель

Prima Fаcie: Но с другой стороны в цивилизованном мире такого ужаса нет

О, все. Начались опять письма издалека.

РыбкаЗолотая: Засада в том, что я учитель

Эх, никакой личной жизни!
31 мая покрастесь. Все лето красивая будете ходить.

Комментов не читала. Только ваш текст.
У вас реально есть желание раздуть из этого конфликт. Считаю, конфликта не было, но "кто ищет, тот найдет"

Когда вы уже начнете жалеть учителей? У них работа тяжелая, с вашими детьми если что. И зарплата маленькая. Для меня учителя - святые люди! (Если что - я не учитель. Но училась на педагога, но в школу не пошла, потому что понимала насколько это сложная работа) С уважением отношусь к педагогам, а к таким мамашам... с брезгливостью. лечите голову

Случившееся не считаю поводом для конфликта. Про волосы, согласна, зачем... У меня дочь, ей. 10 лет. Возможно задела тетрадь случайно. Из опыта, учителя с большим стажем более противные и требовательные. Я таких не люблю. Но надо с терпением относиться, пока возможно. Дети в наше время нагловатые тоже и если с ними мягко, не всегда подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы