Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Аноним 564: наверно знали что будет дресс-код

Наверное когда вы отдаёте ребёнка в школу, там тоже есть устав, правила и тд. Домашнее обучение у нас допустимо, там хоть в пижаме, хоть с синими волосами...

Аноним 805: тут на стороне учителя.родители истерички
И зачем ваш сын во втором классе действительно покрасил волосы во время учебного года? вы в себе? Как цвет волос влияет на ситуацию?
Аноним 807: Он на инвалидности у вас?
А скинула ли или случайно упала, свидетелей то нет надеюсь вы не учитель
Пила: Захотел. Я сама ему покрасила.
Вот и Вы уже волосы обсуждаете))))
А то, что учитель унизил ребёнка своими действиями, это не страшно, все дети врут

Я на вашей стороне
Верьте ребёнку.

budlya: 31 мая покрастесь. Все лето красивая будете ходить.

отвлеку детей на ЕГЭ, а одному богу известно, в каком месяце он состоится....

Аноним 207: А то что дети, в большей части, вообще невоспитанные, впрочем как и их родители, вообще ерунда.

пусть так. но бороться с учеником хамскими методами - это признак плохого учителя.
я вот вспоминаю иногда, как учителя нас унижали без повода - волосы шевелятся. и ведь молчали. нормой считали.
но наше поколение выросшее уже перестает это считать нормой, а учителя остались в том времени. а пора бы в реальность уже попасть.
да, есть вопиющие случаи и родители, которые не реагируют. но чаще всего унижают из-за мелочей. это факт

мамаСа (vipera berus): . с учителем поговорить нормально - не вариант. пойти сразу директору жаловаться - становиться нормой.

Пила: Состоялся телефонный разговор с этой дамой. Она отрицает факт скидывали тетради. Её дословная фраза - дети всегда врут, когда хотят защититься. И постепенно разговор скатывается в русло - зачем Ваш сын покрасил волосы, он на переменах в телефон постоянно играет, короче говоря, сама в нападение перешла.

вы первый пост читали?

Аноним 683: вы первый пост читали?

Естественно. И нормального разговора с учителем не было. Для меня нормальный разговор - это результативный разговор

Аноним 683,
Как нам повезло , нас никто не унижал .

мамаСа (vipera berus): Для меня нормальный разговор - это результативный разговор

если человек готов к разговору. в данной ситуации проще и лучше пойти к руководству. потому что видно - учитель на контакт не пойдет.
я тоже за то, чтобы говорить с учителем. но если учитель уходит в глухую оборону, то дальнейший разговор бесполезен

Сыну 9 лет. Он носится на переменах и играет в телефон.
Он не колотит одноклассников, не срывает уроки, не доводит классного руководителя.

Это даёт право учителю кидать тетрадь на пол?

Я расспросила до малейших подробностей сына. Несколько раз. Он сказал, что допускает вероятность, что она хотела кинуть тетрадь в портфель. Но она сама требует от детей, чтобы портфели были закрыты. Портфель был закрыт. Тетрадь упала на пол, и она пошла дальше.

мамаСа (vipera berus): И нормального разговора с учителем не было

Она позвонила в 7.50 утра, когда я собиралась на работу.
Сказав, что она не трогала тетрадь моего сына, тут же перешла на волосы и игры в телефон. Когда я несколько раз пыталась говорить, что прошу её не оскорблять моего сына и уважительно относиться к нему, она перебивала меня, и попрощавшись, положила трубку.
Её номера телефона у нас нет, она звонила с телефона классного руководителя.

А реально такая большая проблема, что

Пила: на парте тетрадь, которая была не нужна на уроке. ?
И ради этого нужно было акцентировать внимание на ней
Лежала, ну и лежала, вытащил не ту нечаянно или просто не убрал с прошлого урока
Уронила нечаянно скорее всего, в совокупности с вопросом и возникла проблема

Пила,
К сожалению, вы ничего не измените. Человеку за 50, это ее стиль поведения, который не поменяется, она ясно дала понять, что не пойдет на контакт, дальше будет также или хуже. Поэтому либо терпеть 2,5 года, либо искать другое место (класс/школу). Не верю я в успешные разговоры с администрацией.

Такие педагоги были, есть и будут. Помню как рыдала от унижений англичанки моя одноклассница. Та налетела на нее в коридоре, и ни с того ни с сего начала срамить, она орала, что она выглядит как шлюха, потому что у нее ТАКИЕ волосы. Да, у неё по природе жидкие тонкие волосы, она пыталась придать объем и делала для этого лёгкий начес. А эта неадекватная опозорила, осрамила ее на весь коридор, проехалась по ее комплексам на всеобщее обозрение. Девочка училась в 10 классе, самый период когда внешность важна и бестактные замечания болезненны. И тогда подошла к однокласснице наша классная и сказала, что неумные и невоспитанные люди есть везде, даже среди учителей и она просто от души советует не принимать эти слова близко к сердцу. Так что на вашу неадекватку тоже найдется нормальный педагог.
В каждой профессии подобные странные кадры встречаются, просто в этой они заметнее.

Пила: Сказав, что она не трогала тетрадь моего сына, тут же перешла на волосы и игры в телефон. Когда я несколько раз пыталась говорить, что прошу её не оскорблять моего сына и уважительно относиться к нему, она перебивала меня, и попрощавшись, положила трубку.

Как она оскорбляла сына?

Пила: Я расспросила до малейших подробностей сына. Несколько раз. Он сказал, что допускает вероятность, что она хотела кинуть тетрадь в портфель.

Она поди со своего роста просто кинула на парту, но промахнулась. Могло быть такое? Может и увидела и пошла дальше, но это уже другой вопрос. Это к тому, что именно умысла швырнуть на пол и не было. Как вариант.

Тема - как лакмусовая бумажка... с кем можно общаться, а к кому даже подходить не стоит... и как же много мам, которые готовы простить неуважение к своему ребёнку(( пережитки страны советов: своей головой думать не хотим, вопросов задавать не будем, пусть за нас все решат: как одеваться, думать, и главное - головы не поднимать, голоса не подавать... противно. А потом еще удивляемся, почему в такой стране живём...

Бегущая_Нати: Как цвет волос влияет на ситуацию?

Несколько страниц назад спрашивала, никто так внятно и не пояснил взаимосвязь. Только крики: низззяяя

Prima Fаcie,
Я согласна с вами в том, что надо учить ребенка воспринимать такие ситуации легче и проще, объясняя, что разные люди встретятся на жизненном пути.

Аноним 564: и вы, устраиваясь на работу, наверно знали что будет дресс-код. у детей в этом плане нет выбора

И там и там нет выбора. Без дресс кода и работают на дистанте и обучаются на домашнем

Аноним 683: если человек готов к разговору

В 99,9% человек, который предполагает, что будет неприятный разговор, будет к нему не готов. Поэтому, чтобы разговор был конструктивным, не надо сразу позиционировать себя как обвиняющую сторону.

Пила: Сказав, что она не трогала тетрадь моего сына,

Те она через третьи руки узнала, что вы ее в чем то там обвиняете. Поэтому разговор и не получился. А после того, как к директору сходите, то шанса на нормальное общение уже не будет

Анонимус: Несколько страниц назад спрашивала, никто так внятно и не пояснил взаимосвязь

Вам уже и так и эдак объяснили взаимосвязь, ктож виноват, что в вас не влазит? Сегодня Петя покрасил волосы, Вася одел кольцо в нос, Маша не отставая накрасила ногти, Лена одела топик, а Миша одел платье. Школа, да еще начальная - это дисциплина и точка. Самовыражаться - дома, на кружке и в летние каникулы.

Аноним 103: это не строгая прическа, как вам на это реагировать, ваши дела,
а уж не сделать из кудрей строгую прическу

Что за необходимость в СТРОГОЙ прическе? Помню, меня гнобила одна учительница. Ей не нравилось гнездо у меня на голове. С подобными замашками, как у вас была. Постоянно придиралась. 5 класс был. Я причесывалась сама, мама уходила на работу гораздо раньше меня. Я не понимала, какое ей дело до моей головы?.. на деле просто злющая тетка была. Больше ни один учитель ко мне из-за волос не придирался. Ну пушистые, ну плохо причесанные. Как умела, так причесывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы