Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Аноним 743: А вы видимо от большой любви продолжаете водить туда ребенка?

А у меня сейчас выбора нет. Финансов на частный нет. Дома сидеть не с кем. Увы.
Да и вообще. Почему это мы должны убегать куда-то? Искать? Решать эту проблему? Почему некомпетентный работник учреждения - это головная боль родителей? Почему мы, те, кто оплачивает нахождение детей в садиках и школах, должны молчать, угождать, убирать своих мешающих им детей?
Моей старшей дочери 17. В садике менялось несколько воспитателей. И хороший воспитатель была только одна! Одна, понимаете? В школе тоже, что ни учитель, то чудо. А какие они все сплетники. Это вообще кошмар. Особенно в садиках. Все кости всем перемоют.

LUCKY ME: Какой возраст у вашей воспитательницы ?

Честно, не знаю. Думаю, что в районе 35-40

Аноним 521,
Орать на детей и запугивать недопустимо, конечно. А опоздания мешают, однозначно, работе воспитателя. Это вы опоздали однажды, а в другие дни другие родители с детьми. Пока она с опоздавшими, остальные дети одни. Хотя, это уже не совсем по теме...

Аноним 521: Наш воспитатель в садике позволяет себе орать на 3хлеток

Мне сложно судить орёт она на них или нет. Моя 13летняя дочь тоже говорит, что я на неё кричу, если я ей строгим тоном что-то ей запрещаю, но я-то знаю как на самом деле это происходит:)) Бывают ранимые дети, и они многое воспринимают иначе.

Аноним 521: На мой вполне безобидный конкретный вопрос отправила мне вполне хамское голосовое сообщение

И это тоже сомнительный факт. Если детей 30 человек в группе, и они на прогулке и она будет мямлить, то дети её не услышат и не воспримут.
Все эти претензии спорны. Хамство вы можете найти в любой фразе, если отношение к педагогу предвзятое. Ну, а ребёнок впитывает ваше отношение как губка, и отсюда плач.
Помимо ора, она вашего ребёнка как-то оскорбила? Унизила? Есть факты?

Аноним 521: Да и вообще. Почему это мы должны убегать куда-то? Искать? Решать эту проблему? Почему некомпетентный работник учреждения - это головная боль родителей? Почему мы, те, кто оплачивает нахождение детей в садиках и школах, должны молчать, угождать, убирать своих мешающих им детей?

То есть ужасный воспитатель постоянно орет на вашего ребенка, но вы продолжакте водить и ничего не делали и не планируете?

Аноним 213: Манифест родительского экстремизма? По второму пункту уточнить можно? Ребёнок всегда прав?

А что вы так напряглись? Вы горе-учитель, который скидывает тетрадки и врёт родителю?
Мои дети сейчас в разных школах и у потрясающих педагогов, которые любят свое дело и вкладывают душу в детей (да-да, даже в моих, как бы странно вам не казалось ). Надо было раньше валить из старой школы, за что себя очень сильно ругаю, так это за то, что непростительно долго занимала часто звучащую здесь позицию: "да нууу, да тетрадочка просто упаааала, да моя деточка врееет". И только когда наконец оторвала свою ленивую Ж от дивана и потопала разбираться - поняла масштаб проблем. Автор, слушайте своего ребенка! Он не умеет оценить глубину и серьёзность конфликта, а вы - должны уметь. И он должен знать, что вы у него есть и разберётесь с проблемой

Пила: Со словами - зачем ты её достал, она не нужна! - она скинула тетрадь на пол и пошла дальше. Сын поднимал тетрадь с пола самостоятельно.
Свидетелей нет - он сидит в крайнем ряду у прохода вдоль стены. Тогда откуда вы знаете, что она действительно скинула эту тетрадь? Да, дети врут. Придумывают, лучше сказать. Иногда совершенно необъяснимо причём.
Пила: зачем Ваш сын покрасил волосы

Пила: во 2 классе "Зачем Володька сбрил усы?" Хотя и правда - зачем? Смысл какой был вашего действа с окрашиванием?
Lysia4um: Наверняка тетрадь торчала в проходе, поэтому случайно уронила и сделала замечание о лишних предметах на парте.

+++ Так и было, скорее всего, у меня часто так случается, правда, я поднимаю упавшие предметы, хоть и ворчу при этом.

Аноним 521: Если начнут говорить про наставничество - молодой учитель закончил высшее учебное заведение по профилю, у него есть диплом, ему надо налаживать контакт с классом. Эта женщина вмешивается в учебный процесс, устанавливая свои порядки и мешает молодому учителю работать, а детям учиться.
Все вопросы молодой учитель может и должен задавать после уроков.

А это правильно, да.

Аноним 144: Ребёнку Вы об этом сообщили, конечно?

О чем? Что директор врёт? Так ребенок и без меня это знал

Наверняка тетрадь торчала в проходе, поэтому случайно уронила и сделала замечание о лишних предметах на парте.[/cit]

Ещё раз для всех неверящих- учитель взяла тетрадь в руки. Потом эта тетрадь оказалась на полу.

LUCKY ME: мало свободы в школе ?

Я про уважение к личности и свободу мысли, а вы про что?

Сын как и любой мальчик его возраста непоседливый и шумный, учится без троек.
Уроки не срывает и все прочее, что надеются услышать защитники учителя - этого нет.

Oh my gosh: Мне сложно судить орёт она на них или нет

Я слышала и видела. Она тащила ребенка за руку и достаточно громко ему что-то выговаривала. Я внепланово раньше пришла один раз и случайно увидела. Она сразу отпустила и видно было, что ей было неудобно, что это увидели.

Oh my gosh: И это тоже сомнительный факт

Вопрос был в справке. На собрании нам сказали - до 5 дней отсутствия можно приходить без справки о здоровье. Нас не было четыре дня. Я позвонила в поликлинику, хотела взять справку на всякий случай. Мне сказали записи нет. Я написала воспитателю. Она сказала - только со справкой. Я вполне спокойно просто попросила сказать, где я могу увидеть, прочитать, что мы должны принести справку? (Скажу сразу - по санпину до 5 дней можно без справки) Голосовое сообщение - я не поняла, вам что, сложно в больницу сходит за справкой?
На мой взгляд, это было как минимум невежливо. И непрофессионально.

Аноним 213: Это Вы так остатки порядка называете?

А вы муштру называете порядком?

Аноним 213: вседозволенность

это к педсоставу больше относится в конкретном случае.

Пила: Ещё раз для всех неверящих- учитель взяла тетрадь в руки. Потом эта тетрадь оказалась на полу.

Ну ок. А могла ли она ее потом неаккуратно положить на стол, что в итоге привело к падению? Вы допускаете такое? А ребенок при этом мог подумать, что учительница действительно специально кинула тетрадь на пол.
Или вы реально считаете, что она прямо умышленно кинула тетрадь на пол?
У моего сына некоторые тетради имеют скользкие обложки (и без клеенки и с ней). Могут кататься по столу. Плюс все учебники скользкие. До на друге всегда скользят и разъезжаются.

И возвращаясь к вопросу про вранье.
Ребёнок врет, когда защищается. В этой ситуации он подошёл ко мне и стал рассказывать. Не учитель на него нажаловалась, и он стал защищаться.
Ни я его к стене прижала - ну что, засранец, признавайся, что сегодня натворил?!
А он сам подошёл и сказал - мама, сегодня Марь Иванна швырнула мою тетрадь на пол. И заплакал.
И после этого я должна верить учителю?!

Пила: Ещё раз для всех неверящих- учитель взяла тетрадь в руки. Потом эта тетрадь оказалась на полу.

Вы отпечатки пальцев с тетради снимали? Откуда вы знаете, что учитель брала тетрадь в руки?
Да, я не верящая. И да, я тоже учитель. И мне сегодня на пороге школы она мама заявила, что ее ребенок, подходя к школе, заплакал и сказал, что боится идти в школу, потому что я его бью. Мне после этого очень-очень захотелось, чтобы в классе была видеокамера. Ну это к вопросу о детском вранье.

Анонимус: А что вы так напряглись? Вы горе-учитель, который скидывает тетрадки и врёт родителю?

Анонимус: как бы странно вам не казалось

Оценки и предположения с поддевкой? А на вопрос так и не ответили. Такой диалог непродуктивен. Я достаточно опытна в таких вопросах и позиция, подобная вашей, меня не пугает. Меня пугает то, что не зная человека, уже отрицательно настроены и заранее назначаете правых и виноватых. Наверное, это особенность горе-родителей.

Chайkа: боится идти в школу, потому что я его бью

Вы не бьете пока, но возможно орёте так, что ребёнок боится, вдруг за этим последует битье.. дети впечатлительны

Аноним 521: Даша весь день прыгает. У меня от нее голова болит

Это оскорбление или унижение? А если другие дети пожалуются, что у них от Даши голова болит это тоже унижение или оскорбление?

Аноним 743: То есть ужасный воспитатель постоянно орет на вашего ребенка,

Нене, я не говорю, что она орет постоянно. Я не знаю, что там происходит. В целом дочь спокойно идёт в садик. К воспитателю хорошо относится.
Я лишь хочу сказать, что и учителя, и воспитатели далеко не одуванчики, как тут некоторые пытаются сказать. У каждого свои требования, свое понимание правильного.

Аноним 868: А вы муштру называете порядком?

Какую муштру?

Аноним 868: Вы не бьете пока, но возможно орёте так, что ребёнок боится, вдруг за этим последует битье.

слушайте, но так можно педагога в чем угодно обвинить.
Вы пока говорите нормально, но такое ощущение что вот вот перейдёте на крик, поэтому заранее боюсь

Аноним 521: Нене, я не говорю, что она орет постоянно. Я не знаю, что там происходит. В целом дочь спокойно идёт в садик. К воспитателю хорошо относится.

Быстро вы переобулись. Уже не так и плоха воспитательница.

Аноним 213: Какую муштру?

Такую

Аноним 213: четкая организация учебного процесса, в том числе рабочего места. Пусть учится соблюдать общие правила

Что за бредовые правила, о том, какие тетрадки должны лежать на столе у ученика и какого цвета должны быть его волосы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы