Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Oh my gosh,
Это некорректное высказывание. Понятно, что самые лучшие дети для педагогов - тихие и невидимые.
Но если есть проблемы, то до родителей это доносят в несколько другой форме.

Аноним 521: и учителя, и воспитатели далеко не одуванчики, как тут некоторые пытаются сказать

и дети, и родители... Все люди разные и на разные поступки способны.

Oh my gosh: слушайте, но так можно педагога в чем угодно обвинить

Слушайте, ну какой смысл младшешкольнику обвинять учителя без повода? раз боится, значит есть причина

Аноним 743: Уже не так и плоха воспитательница.

Я вам больше скажу - возможно для кого-то из родителей она вообще самый замечательный воспитатель))

Аноним 868,
Так может рассуждать только человек, который не провел ни одного урока в жизни и не пробовал организовать учебную деятельность детей младшего школьного возраста в количестве больше одного.

Аноним 213: Меня пугает то, что не зная человека, уже отрицательно настроены и заранее назначаете правых и виноватых.

Это из серии сама придумала - сама обиделась)) сможете процитировать мое сообщение про правых-виноватых? Со своим ребёнком я давно знакома и считаю, что детям нужно верить (поясняю: это не равно правоте ребенка). И да, ребенок должен знать, что к родителям можно обратиться за помощью и защитой. Вы же не будете защищать. Chайkа, вон вообще предлагает отпечатки пальцев снимать, чтобы доказать, что учитель взял тетрадь. Т.е. априори учитель прав, а ребенок- врун. Но на практике все совсем по-другому выходит. Хотя еще раз повторюсь, есть преподаватели от бога - так у них и ситуаций подобных не возникает.

Аноним 805: он может вас обманывать,вряд ли учитель будет швырять на пол тетради ))

у моих детей во 2 классе учитель тоже швыряла с парты учебники, причем рассказывали они об этом уже когда подросли

Chайkа: Мне после этого очень-очень захотелось, чтобы в классе была видеокамера.

я тоже мечтаю об этом уже не первый год, мы с родителями даже предлагали скинуться на это дело, но увы, учителя встали в стойку

Аноним 868,
Дома её много .

Пила: Её дословная фраза - дети всегда врут, когда хотят защититься

После похожей фразы перевела ребенка в другую школу, потому что знала абсолютно точно, что вранья не было и у тех событий было достаточно свидетелей. Плюс фраза неоднократно применялась ко всем детям в классе.

Аноним 213: Все люди разные и на разные поступки способны.

Да. Поэтому я почти никогда не выясняю отношения с воспитателями и учителями. Только в очень крайних случаях.
Я тоже далека от идеала.
Но если я знаю, что мне сложно с детьми, то я и не выбрала для себя профессию, связанную с ними.

Аноним 558: но увы, учителя встали в стойку

Интересно, почему?)))

Chайkа: ребенок, подходя к школе, заплакал и сказал, что боится идти в школу, потому что я его бью. Мне после этого очень-очень захотелось, чтобы в классе была видеокамера

Ну то есть у вас не возникло желания понять, почему этому конкретному ребёнку с вами настолько некомфортно? Вы же началку ведёте, верно? Ну круто, че... а для вас такое отношение ученика к вам неожиданностью стало?

Аноним 521,
Всех воспитывают родители . Значит так воспитаны были , на сплетеях , лицемерии и т п . У нас такой народ , ведь сплетничают не только в дошкольных учреждениях . А с чего нам быть культурными ? Этому нигде не учат .Всё свободно , что хочешь , то и говори , делай . Мы так свободу понимаем .

Анонимус: Т.е. априори учитель прав, а ребенок- врун.

Конечно, нет. Я никаких категоричных заявлений не делала. А ваш второй пункт, про который я вопрос задала, а ответа не получила, как раз категоричен.

Анонимус: сможете процитировать мое сообщение про правых-виноватых?

Цитаты в начале предыдущего поста, адресованного Вам.

Анонимус: у них и ситуаций подобных не возникает.

У всех и разные ситуации возникают. Поэтому надо не с учителем, и не с ребёнком разбираться, а в ситуации.

Аноним 521,
Мне понятны опоздания , сама опаздываю. Точно знаю , у европейцев ровно 9.00 ворота закрыты .

Вы лучше ответьте, как цвет волос и количество тетрадей на столе влияют на

Аноним 213: организовать учебную деятельность детей младшего школьного возраста в количестве больше одного ?
Вместо учебы, в школе занимаются бессмысленной муштрой и дрессировкой, растят людей, не способных принимать самостоятельные решения, удобных работников для условного «Сима-ленда»

Аноним 868: Вы не бьете пока, но возможно орёте так, что ребёнок боится, вдруг за этим последует битье

Неа, не угадали.

Аноним 868: Что за бредовые правила, о том, какие тетрадки должны лежать на столе у ученика и какого цвета должны быть его волосы.

Это обычные правила.

Аноним 868: Слушайте, ну какой смысл младшешкольнику обвинять учителя без повода? раз боится, значит есть причина

Конечно, есть причина - ребенку просто не хотелось в школу.

Анонимус: Т.е. априори учитель прав, а ребенок- врун. Но на практике все совсем по-другому выходит. Хотя еще раз повторюсь, есть преподаватели от бога - так у них и ситуаций подобных не возникает. Просто если ситуация автора правда - то это настолько дико и недопустимо со стороны педагога, надо идти и разговаривать лично, спокойно выяснять и у директора не нервничать.
Анонимус: Ну то есть у вас не возникло желания понять, почему этому конкретному ребёнку с вами настолько некомфортно? Вы же началку ведёте, верно? Ну круто, че... а для вас такое отношение ученика к вам неожиданностью стало?

Я прекрасно все понимаю про этого ребенка, никакой неожиданности))) Это отдельная песня просто, этот ребенок. Он ещё потому не хотел идти в школу, что в классе все дебилы. И скотины. А понятие дисциплина ребенку вообще не знакомо и куча неврологических проблем, которые мама не видит.

Chайkа: ребенку просто не хотелось в школу.

Зачем что-то придумывать для этого? Так бы и сказал. Но вы зачем-то демонизируете детей, подозреваете их в заговорах и лживости.. странная позиция для учителя

Автор, как учитель, я уже высказалась. Как мама двоих детей-школьников, не увидела в описанной ситуации особой проблемы. Но, если ребенок ревет, то причина есть. Но это не тетрадь. Хотите помочь ребенку, разбирайтесь в ситуации, а не устраивайте разборок с учителем. Я бы встретилась втроем: вы, учитель и наставник. Выслушайте их, спокойно объясните свою обеспокоенность (не по телефону). Подумайте. Дайте оценку ситуации. Может всё не совсем так, как кажется на данный момент. И педагоги сделают выводы. Только Вы не с претензией идите и желанием защитить ребёнка от угрозы, возможно мнимой, а с желанием понять, что происходит и как это изменить. И, главное, без ребенка идите. При нем сложнее избежать конфронтации и не усугубить ситуацию.

Аноним 213: А ваш второй пункт, про который я вопрос задала, а ответа не получила, как раз категоричен

Вот мой второй пункт, да он категоричен, я так считаю.

Анонимус: Ребенок должен знать, что вы за него вступитесь.

Вот вы задали вопрос:

Аноним 213: По второму пункту уточнить можно? Ребёнок всегда прав?

И вот получили ответ:

Анонимус: считаю, что детям нужно верить (поясняю: это не равно правоте ребенка). И да, ребенок должен знать, что к родителям можно обратиться за помощью и защитой

Если вас не устраивают мои ответы - ну извините

Chайkа: Это обычные правила

Цвет волос?? Локальный нормативный акт вашей школы, регламентирующий цвет волос, сможете показать? И поясните, пожалуйста, как цвет волос влияет на учебу

Аноним 868: Зачем что-то придумывать для этого? Так бы и сказал. Но вы зачем-то демонизируете детей, подозреваете их в заговорах и лживости.. странная позиция для учителя

Понимаете, бывают такие дети-манипуляторы. Конечно, не все. Дети очень разные, как и мотивы их поступков и слов. И в том конкретном случае, о котором я написала, я НЕ подозреваю ребенка, я знаю, что он солгал. В случае автора - надо идти и разговаривать.

Анонимус: Локальный нормативный акт вашей школы, регламентирующий цвет волос, сможете показать?

Да. Положение, в котором прописаны требования к внешнему виду.

Chайkа: Да. Положение, в котором прописаны требования к внешнему виду.

Ну вам же не жалко выложить сюда ссылку на документ? А то под формулировку "деловой стиль одежды" очень много всего любят засовывать))

Аноним 868,
Это можно понять только на практике. Или побывав на хорошо организованном уроке. А зомби, о которых говорите, это продукт рынка и массовой культуры, включая соцсети. Даже советская школа, в которой того, что Вы называете "муштрой" было в разы больше, растила талантливых, умных, но при этом организованных, ответственных, трудолюбивых. Покрасить волосы - это не креатив, а спутник запустить - креатив. Кстати, цвет волос не регламентируется правилами школьного распорядка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы