Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

Пила, вот автор приведу несколько примеров из нашей жизни : мой ребенок никогда не врал,ну реально никогда...до 3 класса. А потом начала просто так, потому что другие врут,потому что так интереснее,тк правда скучна. Без какой- либо выгоды для себя. Это к тому что дети,в которых уверен на ???? начинают когда- нибудь врать. И второй пример из жизни нашего класса: ребенок плохо себя вел, учитель подошла, сделала замечание и когда стала уходить запнулась об его рюкзак (это потом подтвердила и она и этот ученик), но со стороны дети увидели,что он её пнул.... Вот это был кипиш в чате... Что ваш учитель специально кинула на пол эту тетрадь? Зачем ей это? Может положила на угол,а тетрадь упала? Чего вы хотите добиться я поняла,но она сказала,что этого не было,а вы будете настаивать чтобы она извинилась???

Пила: он сам подошёл и сказал - мама, сегодня Марь Иванна швырнула мою тетрадь на пол. И заплакал.

У меня пазл не складывается. С одной стороны, почему бы тому, как видит ситуацию автор, не быть правдой? А с другой, непоседливый и шумный мальчик, который не прочь привлечь к себе внимание (крашеные волосы) плачет из-за того, что Марь Иванна втихушку (никто не видел, свидетелей нет) швырнула его тетрадь на пол?

Анонимус: Ну вам же не жалко выложить сюда ссылку на документ?

Конечно, не жалко) но документ на работе, а я дома, и сейчас глубокая ночь, чтобы искать на сайте школы.

Анонимус: то под формулировку "деловой стиль одежды" очень много всего любят засовывать))

У нас конкретно прописан рекомендуемый цвет одежды, отсутствие яркого макияжа и крупных украшений, строгая прическа, ношение брюк для девочек запрещено. Для учительниц тоже. Цвет волос конкретно не оговорен, но вы мне напомнили, да, надо усовершенствовать положение))))

Аноним 868,
Ну не хочет он в школу. А причину надо сказать,ну сказал,что в голову пришло. может быть он сейчас уже боится сказать правду,тк не думал,что всё так далеко зайдет.

Анонимус,
Последнее уточнение. То есть вступитесь за ребёнка, даже если он не прав, потому что ему надо верить?

Chайkа: куча неврологических проблем, которые мама не видит.

Но видите вы? Вы врач?

Наша классная даже не скрывает. Она скидывает тетради и учебники у детей. Я узнала случайно, ребёнок мне не рассказывал, он считает, что у них хорошая классная.
Мама ребёнка у которого она скинула тетради позвонила ей и та не отнекивалась, сказала, что такой воспитательный процесс. И к ней очередь. Многие вторых только к ней ведут.
Но у нас в классе естественно все дети это видели.
Когда узнала про это, спросила ребёнка как это часто бывает и у кого скидывала тетради, оказалось, что было это несколько раз, и бывало, что учитель говорила скинуть тетради рядом сидящему ученику, ни одна из мам не пошла к директору.

Пила: Сын как и любой мальчик его возраста непоседливый и шумный

Так обычно называют своих невоспитанных или неврологически больных детишек яжематери. Он у меня не хулиган, он озорник и шалун.

Аноним 213: Это Вы так остатки порядка называете? Или свободу как вседозволенность понимаете? А про единство прав и обязанностей не слышали

Странно, что вы порядок свободе противопоставляете. Учителя зачастую хамят. Дети тоже хамят. Это не порядок. Но и не свобода

Irishman,
Не думаю , что учитель извинится .

Странные методы воспитания/обучения скидывать тетрадь. Не факт, что ребёнок врет. Волосы. Тут спорный вопрос. Почему б не покрасить? Учителя же красят волосы. В каком возрасте это делать, дело каждого. У нас была учитель в школе, цеплялась ко всему. Слава богу, она сделала вид, что наш класс невыносимо и отказалась от нас. Теперь дети учатся спокойно, а её предмет ведёт другая учительница.
Я лично считаю, что вы ничего не добьётесь. Такая система у нас в школе. Учителя и директор до последнего покрывают друг друга делая виноватыми детей. Вы поскандалите, а ребёнок крайний останется. Я бы перевела в другой класс/школу.

Аноним 213: Какие шаги? Зачем доводить до абсурда? Ещё не факт, что швырнули. Сто раз об этом написали.

Тут же дело не в тетрадке, автор это привела в качестве примера когда уже накипело. Это поведение учителя в целом

Мне сын даже жаловаться не стал бы, если бы у него учитель тетрадь скинул. Во- вторых, если бы пожаловался, я бы очень подозрительно к этому отнеслась. Как нет свидетелей? Учитель что, всех свидетелей устранила? Я знаю что мой сын любит приврать, но на учителей не будет тянуть. У них физкультурница была , орала на всех, а мой нормально. Пусть орёт, я делаю что говорит, на меня не орёт. А дети жаловались, родители ходили разбирались, скандалы были, а дети иногда сами виноваты

Аноним 915: Но видите вы? Вы врач?

Я не преподаватель, а репетитор. Неврологию не заметить сложно, даже врачом не надо быть. Если ученик не может высидеть 40 минут урока, то стул раскачивает, то рукав своей кофты жует, то ручки ломает, на стол голову кладет, тики опять же бывают. Но я-то могу себе позволить отказаться от проблемного ученика, а преподаватель общеобразовательной школы нет, увы.

Chайkа: строгая прическа

Chайkа: Цвет волос конкретно не оговорен

Строгая прическа это и есть естественный цвет волос, особенно для младшешкольников, и особенно для парней.

Пила: Ещё раз для всех неверящих- учитель взяла тетрадь в руки. Потом эта тетрадь оказалась на полу.

Раньше вы так не писали. То есть она сразу после её рук оказалась на полу? Маршрут руки учителя-пол? Тогда действительно бросила. Почему это не может подтвердить сосед по парте? Это не могло пройти незамеченным ребёнком, сидящим рядом. Или ваш сын сидит один за партой в крайнем ряду на последней парте?
Если действительно бросила, я бы конечно тоже связалась с учителем прояснить ситуацию. К директору бы не пошла из-за одного случая. Это перебор с вашей стороны.

Аноним 213: Последнее уточнение. То есть вступитесь за ребёнка, даже если он не прав, потому что ему надо верить?

Да, я вступлюсь за ребенка всегда. Если он не прав - объясню ситуацию так, чтоб он это понял и сам конфликт исчез. Понимаете, если взрослый (учитель, тренер, родственник) ведёт себя адекватно, у него НЕ может возникнуть конфликта с ребёнком. Потому как он на одной стороне с ним. Конфликт - это мини-война. И, простите, если "педагог" устраивает войну пусть даже с противным и вредным подростком, значит, что-то не то с квалификацией такого "педагога". Хочешь конфликтовать - ок, но делай это со мной, таким же взрослым человеком, могущим дать отпор, а не с ребёнком.

Читаю второй день раздел "школьники". Это какой-то сюр.
Скоро последние учителя разбегутся. Больше нЕчего сказать.

Аноним 589:
Читаю второй день раздел "школьники". Это какой-то сюр.
Скоро последние учителя разбегутся. Больше нЕчего сказать.

+++

Даже если учитель специально скинула тетрадь(в чем я сомневаюсь), это не трагедия из-за которой нужно бежать к директору: "мою дитятку обижают". Попросите педагога так не поступать впредь и относиться к ученикам уважительно. Ребенка попросите не доставать посторонние предметы на уроке, а посвятить свое время изучению материала. Если ситуация будет повторяться, просите помощи в урегулировании конфликта у администрации школы.

А из разряда крашенные волосы история была.
7 класс. Мальчик с татуировкой (набит рулон туалетной бумаги на животе) выкладывает фотку, где он в комании 9ти классников и девятиклассниц расслабляется в сауне.
Все стоят с вейпами и пивом.
Но конкретно этот мальчик с пустыми руками.
Мама тоже говорила, что все плохие, а сынок святой. У него на фотке даже стакана с пивом нет.
А до этого, да, говорила, что учителя виноваты во всем. В двойках, в требованиях..

Chайkа: вы мне напомнили, да, надо усовершенствовать положение)))

Ммм, так вы из администрации еще, вот оно как)) 1. документы должны быть в открытом доступе на сайте школы; 2. из вашего ответа следует, что на текущий момент ограничения на цвет волос нет, значит, как раз-таки ваш вопрос

Chайkа: Смысл какой был вашего действа с окрашиванием?

не имеет смысла - это не ваше дело
Ну и доказать свою позицию по волосам вы не можете, но при этом родитель должен

Chайkа: Вы отпечатки пальцев с тетради снимали?

Когда будете "совершенствовать" свое положение, изучите, пожалуйста, закон об образовании и судебную практику по волосам.
А достижениями по учёбе ваши дети похвастаться могут? Например, как соотносится количество прошедших школьный этап всероса с результатами на муниципальном, региональном этапах по предметам? Много ли детей ездят в Сириус? Или все усилия школы на внешний вид направлены и игры зарница?
Напишите уже, пожалуйста, номер школы- если что приличное, так я извинюсь перед вами, и вы картину мира мне хоть немного поменяете - мне очень грустно от того, что не тем, чем надо, многие школы занимаются

Аноним 68: У меня пазл не складывается

Реветь от несправедливого отношения могут даже подростки с крашеными волосами. И даже некоторые взрослые с некрашеными. Несправедливость- она такая, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы