Конфликт с учителем. Как действовать грамотно?

А уже спрашивали одноклассников? Почему свидетелей то нет? Полный класс детей, никто не видел ничего? Чат же есть, спросите родителей, объясните ситуацию.
Про крашеные волосы вы сами написали. И не удивляйтесь повышенному вниманию к этому аспекту. Вы сами выбор сделали, да, это не совсем обычно. Поэтому люди будут обращать на это внимание. И тут на форуме особенно, когда мы общаемся анонимно.
Вдруг кто тему на счёт крашеных парней заведёт, я б почитала))

undefined

Chайkа: ношение брюк для девочек запрещено.

А почему?
Ребенок отдан в школу по прописке, другую школу выбрать не может в силу привязки по прописке, потом мест нет в других школах
Девочка комплексует ходить в школу в юбке, не нравится, холодно, колготки рвутся и денег не напасешься и т. д.
Почему запрет? Из школы отчислят? Мозг родителям вынесут?
Что за принципиальность?

Vivienne W: профдеформация у специалистов возрастных

Так вот нет! Не возрастные они! 50+- это разве возраст?? А куча пользователей, которые пишут "ниче такого в скинутой тетрадке" и предлагают ребенка чуть ли не на полиграфе проверить - это вообще как? Ну это вообще-то твой ребенок, на секундочку...
Есть у нас хорошие учителя и воспитатели, есть - и у них нет конфликтов по поводу волос, одежды, самоупавших тетрадей!

Скидывать чужие вещи с парты нельзя никому, ни ученику, ни наставнику с 30-летним стажем.
Дама видимо из разряда "звёзд", налицо профдеформация.
Что делать - ставить на место надо, твердо, но корректно и вежливо. Сначала надо было задать вопрос действительно ли такое было, она конечно сказала бы что нет, тогда ответить, что очень на это надеетесь. И дать понять, что вы держите ситуацию под контролем, будете наблюдать за ситуацией и по необходимости приниматься законные действия по остаиванию прав своего ребенка. Обычно такие смелые дамы унимают свой пыл и перестают руками махать на работе.
К директору сразу зря пошли, можно было на уровне класса - учителя и наставника решить вопрос (хотя бы попробовать).
Но раз собрались, то поведение должно быть не эмоциональное, максимально спокойно, вежливо и четкое. Если это единичный случай, вас, скорее всего, выставят в неприглядном свете, вы должны быть к этому готовы.

Защищающих учительский произвол хочется спросить как бы они отреагировали если бы их личные вещи скинул со стола коллега или руководитель, со словами "это здесь лишнее"? Или это только с теми, кто ответить не может позволительно так поступать?
А если б эта дама работала на заводе она бы подошла к рабочему, желательно здоровому бугаю и тоже позволила бы свободу своим рукам? Или побоялась бы ответку получить?

Chайkа: Цвет волос конкретно не оговорен, но вы мне напомнили, да, надо усовершенствовать положение))))

У нас оговорён цвет волос, но в виде «запрещено окрашивание в яркие неестественные цвета». Своему классу разрешаю окрашивать - дети же, пусть сейчас самовыражаются. Но мы пока можем договориться: девочки красят кончики волос, на урок волосы в хвостик убирают или косичку. Мальчики кто хочет пряди мелируют.
По одежде нет запрета в виде только юбок, зимой иначе перемерзнут все. У нас не все рядом со школой живут.

Аноним 103: Я не преподаватель, а репетитор.

Ну я и спросила не вас.
И какой там ребенок, не написано.

Очень много в школах случайных и профнепригодных людей. Диагностику бы им проводить каждый год, некоторых просто нельзя подпускать к детям.

Chайkа: Понимаете, бывают такие дети-манипуляторы

Понимаю, что их такими делают взрослые, школа с такими вот учителями, у которых все по правилам, не имеющим отношения к учебной деятельности. Своими руками учите детей хитрить и изворачиваться.

Аноним 207: В детстве мечтала стать педагогом, как же хорошо, что мечта не сбылась...

так хотелось швырять тетради безнаказанно?

Аноним 387: и прежде всего - родители

Да, родители влияют, до школы чаще всего. Дальше ребёнок попадает в социум и окружение начинает влиять сильнее с каждым годом.
Не удивляюсь, что ребёнок плачет от того, что его тетрадь швыряют, скорее всего дома к нему с уважением относятся и он просто не привык к подобному. Дальше система его либо сломает и он смирится с тем, что так можно с ним поступать, либо будет бунтовать.
Но есть 3 вариант, не попадать в систему. Что я автору и посоветовала сразу - другая школа им нужна.

Аноним 387: Или частная школа

Да. Либо искать нормального учителя, для началки это реально. В среднем звене скорее всего будет провал, в старшей школе уже тоже можно поискать более-менее нормальную школу, но там и ребёнок уже будет способен понять, что бывают неадекватные учителя, но к нему это не имеет отношения.
А пока маленький - задача родителя защищать и верить своему ребёнку.

Анонимус: из вашего ответа следует, что на текущий момент ограничения на цвет волос нет

Есть. Строгая прическа. Он может завтра матерное слово выкрасить или свастику тоже в вашей парадигме это норма и нигде не прописано в нормативах

Аноним 915: Ну я и спросила не вас.
И какой там ребенок, не написано.

Какая разница кого вы спросили? Тут форум, любой может процитировать любого, и это также не значит, что я отвечаю предметно вам, а не просто пишу по предмету обсуждения. Хотите спросить автора лично, и получить ответ только от нее - спрашивайте в личку.
Пишете, что нельзя увидеть неврологию не будучи врачом, так вам ответила - еще как можно, особенно будучи педагогом, и имея опыт обучения большого количества детей. Это для вас ваша пара тройка яхонтов уникальна и единственна в своем роде, а учителя уже набили глаз и систематизировали причины и следствия.

Аноним 103: Есть. Строгая прическа

Причёска- это когда ты из парикмахерской вышел. Не думаю, что даже вы своим детям каждое утро причёску делаете

Аноним 103: матерное слово выкрасить или свастику

Ваши примеры подпадают под нормы УК и АПК. Моя семья в полном составе соблюдает требования законодательства. А вот все, что под указанные в законах требования не попадает, - это все разрешено. И мне пока еще так никто и не смог объяснить взаимосвязь между цветом волос, с одной стороны, и интересом к учёбе, знаниями в голове - с другой. Что-то школа сейчас горит желанием с родителями местами поменяться- воспитывать хочет, за цветом волос и длинной юбок бдить. Вон, девочкам даже в штанах нельзя прийти. А учёбой должны родители заниматься- на дистантах, с репетиторами и проч. Да с какого??
DarenkaNT, правильно все написала и вежливо причем)) все защитницы права горе-учителя на неуважение ребенка будут не менее громко возмущаться, когда какая-нибудь тётя будет от них лично требовать "строгой" на ее вкус причёски, одежды и макияжа.

Аноним 915: Но видите вы? Вы врач?

Конечно, вижу, тут и врачом не надо быть. кроме меня с ребенком занимаются 2(!) школьных психолога. Проблемы есть. Врач-невролог их тоже, кстати, увидел, в четверг мама посетила-таки невролога с ребёнком.

Тайна, покрытая мраком: Когда узнала про это, спросила ребёнка как это часто бывает и у кого скидывала тетради, оказалось, что было это несколько раз, и бывало, что учитель говорила скинуть тетради рядом сидящему ученику, ни одна из мам не пошла к директору.

Может быть, зря? Это же дикость, у нас директор очень нетерпима к таким выходкам. Такой бы разнос устроила.

Анонимус: Когда будете "совершенствовать" свое положение, изучите, пожалуйста, закон об образовании и судебную практику по волосам.
А достижениями по учёбе ваши дети похвастаться могут? Например, как соотносится количество прошедших школьный этап всероса с результатами на муниципальном, региональном этапах по предметам? Много ли детей ездят в Сириус? Или все усилия школы на внешний вид направлены и игры зарница?
Напишите уже, пожалуйста, номер школы

Успокойтесь, у меня 1 класс, какой Сириус У нас простая школа на окраине города, Тюмень. Не нервничайте так, мы от вас далеко. И по цвету волос никого не притесняем, пусть красятся, это не навсегда, перебесятся. А так-то строгая причёска оговорена, а она не подразумевает розовый и голубой цвет волос. И. Мне лично не мешают ни хвостики, ни окрашенные волосы. Но зачем покрасился - спрошу. Просто интересно, что ответит.

Vivienne W: Вы то сами учителя, как на все это смотрите спокойно?

На запрет ношения брюк, прописанный в положении? Нормально. На это были причины. И жалобы родителей, что старшеклассники не могут усваивать физику, потому что у учительницы брюки в обтяжку и попа трясётся, когда она на доске пишет, и они вот отвлекаются сильно И старшеклассницы в обтягивающих штанах, из которых половина попы выглядывает. Тут родители-то определиться не могут, что такое строгий деловой стиль, дети тем более.

Medyzka: А почему?

Medyzka: Почему запрет? Из школы отчислят? Мозг родителям вынесут?

Ну вот, выше ответила причины. и за 8 лет проблем с родителями не было по этому поводу. В холодное время года в начальной школе разрешали, но единицы были таких.

Vivienne W: Если учитель пользователь спокойно говорит о том, что при ее виде ребенок впадает в шок - это ли не подтверждение наличия профдеформации у нее как у специалиста. Такие учителя были всегда и дело Директора проводить селекцию среди своих рядов.

Уймитесь, а. Вы не знаете этого ребенка, не знаете ситуацию. Директор знает этого ребенка, кстати. Скотинами весь класс он называл и орал, что всех надо убить он при ней. И орёт на уроках, и бегает, и всех соседей терроризирует вокруг себя. И ни в какой шок он не впадает, это маска для мамы. Обоих их жалко, на самом деле, там такой клубок. Но остальных учеников тоже жалко, они пришли учиться, а получают ежедневные нервы. Если у вашего сына был такой кадр в классе, вы бы точно не жалели бедного мальчика.

Аноним 868: Понимаю, что их такими делают взрослые, школа с такими вот учителями, у которых все по правилам, не имеющим отношения к учебной деятельности. Своими руками учите детей хитрить и изворачиваться. Так тоже бывает. Согласна. Но чаще родители всё-таки.

Анонимус: Причёска- это когда ты из парикмахерской вышел. Не думаю, что даже вы своим детям каждое утро причёску делаете

А причем тут я? Да делаю каждое утро строгую - плету косы.
А теперь обратимся к определению прически:
Причёска — это форма, придаваемая волосам стрижкой, завивкой, укладкой и филировкой, подбором цветовой гаммы
Поэтому дальнейшего смысла расталковывания определения - строгая прическа - не вижу.
Мама когда определяла ребенка в эту конкретную школу, должна была с нормами школы ознакомиться

Аноним 683: так хотелось швырять тетради безнаказанно?

Естественно, ведь у педагога одна забота, как бы побольше вашим детям напакостить Как послушаешь современных родителей, так всех к их дитяткам придираются, обижают и унижают А то что дети, в большей части, вообще невоспитанные, впрочем как и их родители, вообще ерунда.
З. Ы. я не учитель, у самой 5 классник

Vivienne W: когда подобное читаю, вздрагиваю

Вы все чтиво на юмаме на веру принимаете?
Особенно написанное одной стороной конфликта?
Я вижу это так:учитель задел тетрадь, проходя мимо парты, но яжмамка, идущая на поводу у ребенка, раздула из мухи слона

Аноним 103: Да делаю каждое утро строгую - плету косы.

А я нет имею на это полное право)) и в цветовой гамме у меня также присутствуют, к примеру, бордовый и синий цвета. И это тоже мое право. Как и моего ребенка. Так что с цветом волос я и без школы разберусь, а учителя пусть займутся своей прямой обязанностью- рОСтить и лелеять у детей интерес к предмету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы