Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выездные праздники, почему нельзя вернуть деньги если пропуск по болезни?

Аноним 719: Вы можете самоубиваться в другой теме, пожалуйста?))

А вы не очень гибкая, да? Знайка до вас пытается донести схему расчетов в таких случаях. Надо бы спасибо сказать, а вы хамите
Зачем спрашивать, если не хотите ответ, а хотите подтверждение своей правоты только?

Аноним 719: Ну кто поедет с чужим начальным классом?

Моя дочь ездила с классом племянника. Да и всегда с нашим классом кто-то ездил. Уже писала братья/сестры/параллель. Вот никогда проблем не было.

Аноним 364,
Бедный РК))))

мама: Если есть возможность, то всегда возвращаю. Например на 9 островов ездили. Не менее 20 человек должно быть. Сдали 23 человека. 2 не пришли по болезни им вернула

А вот если бы записалось 20 человек, а 2 не пришло, то им не вернула бы. Потому что эти деньги пришлось бы заплатить на фабрику

Ну вот так это все и происходит. 6 лет организовывала праздники детям нашего класса. Дети, классный руководитель и родители просили об этом!
Сначала все согласны, деньги сдают, потом наступает день Х и понеслось! Верните деньги, мы не можем! Часто мероприятие стоит фиксированных денег и делится на количество участников, автобус также. Когда отказывается один человек, а бывает и не один, сумму приходится раскидывать на остальных. Тут уже вопят остальные, что +100 р к билету они ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ! И так каждый раз.
Ищите вместо себя ребёнка, у нас менялись дети бывало. Сначала не получается у одного и он не заявляет себя участником, а потом он может и покупает билет у того, кто отказался.

Znayka: Бедный РК))))

ага(( Как в воду смотрите. РК, рк...

Я когда возвращаю деньги родителям, они даже удивляются. Никто как автор не требуют

Znayka: То есть было 30 человек, а стало 29, делим общую сумму на 29, каждый доплачивает. Что непонятного? я пишу это, исходя из многолетнего опыта таких поездок. Ни разу никаких раскидываний не было. Если родители хотели деньги назад, то искали замену.

мама: Я всегда пишу, что стоимость поездуи в соучае болезни не возвращается. Родители должны искать замену сами +++

Аноним 436: Сначала все согласны, деньги сдают, потом наступает день Х и понеслось! Верните деньги, мы не можем! Часто мероприятие стоит фиксированных денег и делится на количество участников, автобус также. Когда отказывается один человек, а бывает и не один, сумму приходится раскидывать на остальных. Тут уже вопят остальные, что +100 р к билету они ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ СОБИРАЮТСЯ! И так каждый раз.
Ищите вместо себя ребёнка, у

Я если деньги собрала, то уже не отдаю деньги пока мероприятие не состоится. А после мероприятия понимаю остались или нет. И тогда уже возвращаю или нет
А если не сможем вернуть в любом соучае, то сращу так и пишу

Аноним 719: Ну кто поедет с чужим начальным классом?
Я бы не отправила своего ребенка не пойми куда,

Допустим, заболел не ваш. Можно было бы взять вместо заболевшего друга вашего ребёнка или младшего вашего же ребёнка. Не с улицы же приглашают.

Znayka: В вашем случае договор заключён на оказание услуги для группы.

Я не уверена , что этот договор вообще существует. А вы уверены, раз так говорите?

Аноним 719: не уверена , что этот договор вообще существует. А вы уверены, раз так говорите?

Конечно. Если заказ автобуса и участвует учитель, то все оформляется, как надо. Они несут ответственность за жизнь и здоровье детей в поездке.

Аноним 719: Как много людей не могут осилить простое предложение. Вы тур покупаете в Турцию, вам цену озвучили 100 т.р.

Не, тут не правильный пример. По другому. Собралась ваша семья в поездку в Турцию. Муж ваш не смог, вы летите с детьми тур оплачен, его отказ не покрывается страховкой. Вы летите с детьми одна. Стоимость вашего тура уменьшается из-за того, что муж не полетел? Нет.
Либо вы не летите за те же деньги и получается дороже на каждого члена семьи, либо возвращаете тур со штрафами за аннуляцию штрафы до 100 %, если в день вылета отказ либо в какие-то короткие сроки.

Дети не из класса с нами ездят. Например, сестры, братья, двоюродные сестры/братья.
Если какое-то интересное мероприятие и не набирается нужное количество детей из нашего класса, то родителями сами помогают найти, чтобы состоялось.

Аноним 719: не уверена , что этот договор вообще существует. А вы уверены, раз так говорите?

Договор заключается, плюс чеки дают. Я всегда даю полный отчет по поездке родителям. И даже по 39 рублей лишний возвращаю каждому.
И поэтому каждый родитель может увидеть, что деньги ща его заболевшего ребенка я не себе присвоили, а заплатила

мама: Я когда возвращаю деньги родителям, они даже удивляются. Никто как автор не требуют

мама: 2 не пришли по болезни им вернула

мама: Я всегда пишу, что стоимость поездуи в соучае болезни не возвращается

Вы определитесь, толи вы возвращаете, толи нет, толи когда есть возможность возвращаете. Мне никто не сказал есть возможность или нет, просто нет и все. Хотя с агентством даже не связалась учитель, чтобы этот вопрос прояснить.

Аноним 436: Ну вот так это все и происходит. 6 лет организовывала праздники детям нашего класса.

Вы как-то сильно упустили момент, что тут третья сторона организовывает праздники по фикс. прайсу, то есть там прибыль нехилая заложена, а не по себестоимости как вы.

Аноним 719: Вы определитесь, толи вы возвращаете, толи нет, толи когда есть возможность возвращаете

Когда есть возможность всегда возвращаю. Но не всегда такая возможность есть. Я уде писала об этом.
Автор реально такая трудная

Аноним 719: Хотя с агентством даже не связалась учитель, чтобы этот вопрос прояснить.

Сами позвоните в агентство.

мама: Когда есть возможность всегда возвращаю. Но не всегда такая возможность есть.

Тогда вопрос: вы ведь не знаете, что у агентства такой возможности нет?
Знайка вон тут тельняшку порвала уже не видя никаких чеков, ни сметы, ни договора.
А я в замешательстве, потому что их тоже не видела.

Аноним 719: По-моему дело тут в банальной жадности организаторов.

И куда вы думаете идут ваши деньги? Всегда есть договор с фирмой, предоставляющей автобус и с организацией проводящей мероприятие. Просто в чей то карман ваша тысяча не упадёт.
Вот из-за таких как вы очень не хочется браться за организацию мероприятий. У нас в классе, слава богу, таких нет. Всегда договаривались полюбовно. А вы явно конфликт ищите.
И кстати, на момент согласования с родителями все условия озвучиваются. Сколько стоит билет и из чего он складывается, потом голосование идёт да/нет, так что все вы прекрасно понимаете, просто идёте на конфликт осознанно. Удачи!

Аноним 719: Вы определитесь, толи вы возвращаете, толи нет, толи когда есть возможность возвращаете

Например, группа ОТ 20 человек. Если едут больше 20, то возврат сделать можно, а если меньше, то нет

Аноним 719: Хотя с агентством даже не связалась учитель, чтобы этот вопрос прояснить.

Тут и без связи понятно учителю, можно или нет вернуть.

Аноним 96: Сами позвоните в агентство.

Так я прошу контакты, у учителя, она молчит. Говорит ищите другого ребенка. У меня нет других детей, а все кто хотел поехать - поехали, ценник не дешевый.

Аноним 719: третья сторона организовывает праздники по фикс. прайсу

Почему третья-то? Две стороны: турбюро и учитель как представитель группы.

Аноним 436: Вот из-за таких как вы очень не хочется браться за организацию мероприятий.

Так и не беритесь, тем более желающих полно, вон по школам аж сами ходят

Аноним 436: уда вы думаете идут ваши деньги?

Учительнице в карман, куда еще-то )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы