Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выездные праздники, почему нельзя вернуть деньги если пропуск по болезни?

Рогнеда Карповна: Кругом враги!

точно. Только зачем подписываться под поездку с такой жизненной позицией? Ну и не узнать всех тонкостей тоже как-то странно. Такая недалёкость удивляет

Аноним 719: Рекламная распечатка, без даты, прайс, все.

А говорили контактов нет или гугл их не ищет?

Katrin_I: Или знаете из космоса что никто не поедет вместо вас

Она уже за всех решила, что им дорого. И просто ищет доказательств, что деньги остались у классного руководителя, а не оплачены турфирме.

Автор, Вы от людей-то что хотите? Они ответили, вы начинаете бомбить, потому что ответ неправильный, по вашему мнению. Ну тогда решите самостоятельно, раз все здесь некомпетентны и неправы.

Аноним 791: Она уже за всех решила, что им дорого. И просто ищет доказательств, что деньги остались у классного руководителя, а не оплачены турфирме.

Что за чушь? Хочет поехать ну едь, но если не едешь, за что ? Услуга не оказана. Вы если вам платье не подошло тоже не сдадите его в магазин, будете слезы лить над ритейлером? Тур отмените, заплатите штраф оператору или всю поездку простите?

Вполне нормально вернуть деньги за поездку, если заболели.
Всегда поездки считались на каждого ребёнка фиксированная сумма. Если детей меньше 15 то 1700 например, от 15 - 1500.
Мы автобус с другим классом делили, когда детей мало было. Но деньги брали только у поехавших, остальным - возврат. За нг двум детям вернули 1000 за билет, стоимость автобуса была на всех раскидана, ее не возвращали.

Аноним 719,
А сильно болеет ребёнок? Может уже выздоровеет и поедет. В любом случае вам с род.к. вопрос решить надо.

Аноним 737: А сильно болеет ребёнок? Может уже выздоровеет и поедет. В любом случае вам с род.к. вопрос решить надо.

Не сильно, кашель, без температуры. Поездка в субботу, хочется решить полюбовно, не подвергая никого риску и неудобствам.

Аноним 791: что деньги остались у классного руководителя,

Вот кто главный злодей!

Аноним 719,
вот это поток сознания
Платье приплела
У вас первый класс что ли и первая поездка с классом, что у вас так шарики с роликами не сходятся?

Аноним 719: Услуга не оказана.

Знаю, когда есть возможность возврата, а когда ее нет. И не требую невозможного.
Сами пишите Фиксированная стоимость за поездку называлась. Пишите в чат, друзьям, знакомым, ищите желающих на ваше место или просите компенсацию с тех, кто едет

У нас в классе если ребенок заболел, то никто на принцип не идет, ибо может случиться с каждым. Если цена фиксированная за экскурсию, то деньги за заболевшего ребенка просто из сбора на общеклассные расходы возвращают. Мне кажется что это справедливо, но на это нужно согласие остальных родителей.

Аноним 719: хочется решить полюбовно

Вы реально из за тыщи рублей готовы разосраться со всеми?

Аноним 737: Всегда поездки считались на каждого ребёнка фиксированная сумма. Если детей меньше 15 то 1700 например, от 15 - 1500

У автора фиксированная стоимость за мероприятие. Т.е. хоть 10 детей, хоть 15, а сумма 15000. Ее ребенок не поедет, классной из своих денег ей возврат делать?

Kaбанчик: Вы реально из за тыщи рублей готовы разосраться со всеми?

1600, и я не хочу ни с кем рассираться, я хочу просто полюбовно забрать деньги и все.
У меня нет никаких отношений с агентством праздника Александрия, думаю мы запросто переживем это без лишних эмоций. Вы чего так переживаете, если на вашем ребенке и вашем кошельке это никак не отразится?

У нас на «свободные» места всегда спрос. Дети в этом случае берут братьев, сестер. Спросите, может есть желающие и готовы вам отдать деньги или их часть.

Аноним 719: Вы чего так переживаете,

Я? Ни сколько. Бесят непробиваемые. Вам опытные люди сто раз написали что делать в таких случаях.

Аноним 719: Мне сказали нет, нельзя.

Вполне возможно такое. Ходили классом на Форт Баярд. Там оплата минимально за 25 человек. Может идти меньше, но оплата не меняется. Бронировали заранее, всех опросили перед этим, составили списки желающих. Когда подошло время мероприятия, началось- а мы передумали, а мы не можем и т.д... Так человек 5 у нас отвалилось. Встал вопрос, что размазывать эту сумму на всех или пропадал аванс. Сумма и так не маленькая была, даже при 25 детях, а без 5, вообще больше 2000 на человека получалось. Стали искать замену, но это не за 3 дня выяснилось, а за 2 недели. Искали в первую очередь сами отказавшиеся, ну и все остальные подключились.

У нас еле набралось 10 человек от класса в лагерь на осенние каникулы. Под сильным вопросом поездка была. Дня за 3 до выезда несколько человек отказались, и на их место прямо ажиотаж был.

Аноним 869: на «свободные» места всегда спрос

передумали, деньги появились, планы изменились

Аноним 719: агентством праздника Александрия,

Что за экскурсия у вас?

Аноним 719: я не хочу ни с кем рассираться, я хочу просто полюбовно забрать деньги и все.

1. Предлагаете родителям одноклассников выкупить место Вашего ребенка
  2. Предлагаете родителям скинуться еще раз лично Вам, потому что Вы
    -изначально не уточнили есть ли возможность возврата оплаты в случае болезни
    -не хотите искать замену своему заболевшему ребенку
    -не считаете эту проблемой своей личной, а это явно проблема класса, учителя и агенства

Kaбанчик: Я? Ни сколько. Бесят непробиваемые. Вам опытные люди сто раз написали что делать в таких случаях

Ну и беситесь дальше. Все что было предложено, было УЖЕ сделано на момент создания темы.
Почему вас бомбит от такого простого и закономерного человеческого желания как вернуть деньги?
У агентства , не у учителя, не из вашего кармана. Ведь сегодня мой ребенок приболел, завтра ваш.

Аноним 719: Все что было предложено, было УЖЕ сделано на момент создания темы. врете же
Аноним 719: Почему вас бомбит

Мне по барабану

Аноним 719: с агентством праздника Александрия

"Александрия" - это не агенство праздника, а турфирма. На любую поездку с ними заключается типовой договор об оказании туристических услуг. Там всё написано. Никаких возвратов они не делают, только взаимозамена.

Аноним 719: Тур отмените, заплатите штраф оператору или всю поездку простите?

ну хороший пример. Если вы купите поездку на 4х на одной газельке с проживанием в одном номере, а один откажется, то в обычных обстоятельствах этому одному деньги могут вернуть только те оставшиеся трое )

Автор, решение вопроса о возврате вам денег исключительно в ведении одного человека - организатора. Если она захочет заморачиваться и собирать с остальных участников копейки, чтобы компенсировать вам внесенную сумму, то вам деньги вернут, если не захочет - не вернут. И ничего вы с этим не сделаете.

У нас была более простая ситуация, и то деньги не вернули. Класс пошел на новогодний мастер-класс, стоимость была не групповой, а с человека. Но организатор не захотела заморачиваться сбором денег с детей и взяла их из фонда класса. Цена вопроса - 500 рублей с человека. Родителям тех детей, кто на экскурсию не пошел (всего двое), перерасчет не сделали. Мы поднимали этот вопрос на родительском собрании, чтобы нам вернули эти деньги, но наше обращение было проигнорировано. Организатор кивала на казначея, казначей на то что нужно согласие остальных родителей в классе, а те сидели потупив глаза. А цена вопроса то была всего рублей 20 с каждого пошедшего человека. Удивительно, вроде и люди нормальные, школа приличная, а так поступить по-свински не по стеснялись. Сдать в фонд класса в следующий раз меньше не получилось, так как дети перешли в 8 класс и их расформировали по разным профилям. Я была тогда в шоке от этой ситуации, но толку то. Сама конечно никогда так не поступала, когда занималась организацией мероприятий.

Аноним я: какие то элементарные вещи вам объясняют.

+++ объясняют, объясняют, а автор все одно долдонит

Аноним 719: Вообще -то так и было.

Аноним 719: А контакты этого агентства мне никто не дает.

Аноним 719: У меня нет никаких отношений с агентством праздника Александрия,

если знаете название агентства, какие проблемы найти контакты?

Аноним 719: агентство праздников существует, значит у него в уставе заложено получение прибыли,

и что? считает, что своей прибылью агентство должно с вами делиться? или уменьшить ее из-за ваших то поеду, то не поеду?

Аноним 524: Все не читала. Некогда.

и зря, тогда бы у вас не было бы этих замечаний

Аноним 719: Все что было предложено, было УЖЕ сделано на момент создания темы.

вообще тогда о чем тема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы