Безграмотные учителя, как реагировать?

Аноним 800: Лагерта:жопе
Т.е. для вас нормально, когда учитель при детях говорит слово опа? Мне не нормально. У нас дома это слово не употребляется никогда жопа есть, а слова нет?(@)
Я уже совсем большая и умею хорошо:
На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить,
Только мне не разрешают слово жопа говорить.

Стало с бабушкою плохо, как сказала я при ней,
Назвала меня дурёхой, а сама-то не умней.
А родители сказали:"Как же так, с каких же лет?"
А родители сказали, что такого слова нет.

Я у зеркала стояла может час, а может два,
Даже ноги загудели, заболела голова.
Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет.
Ведь такого не бывает жопа есть, а слова нет.

Долго думала гадала, может я плохая дочь.
После этого скандала не спала совсем я ночь.
А на утро я решила мел у брата попрошу,
И на всех заборах крупно слово жопа напишу.
А на утро я решила мел у брата попрошу,
И на всех заборах крупно слово жопа напишу!

Аноним 292: Учительница началки всегда отвечает ок

А тут что не так?

193 carino: Может, подскажет кто, как детям объяснять, что учитель может быть безграмотным...

Ну так и говорить.
Что тут городки городить?

не

m_eremina: иховый

и не

Аноним 487: Евойный

а инишний!! Такую вариацию недавно слышала.
У нас одна учительница говорила "лОжит", "весить" (в смысле, карту на доску), "повешать" (ее же туда же), "поп-корм" и много еще чего. А вторая (учитель русского языка) регулярно исправляет ребенку правильные ударения на неправильные и оценку снижает за это. Всё не вспомню, из последнего исправила "озлОбленный" на "озлоблённый".
Но особо запомнились 2 случая:

1. В детском саду воспитательница: "А сейчас все лОжим пластилин на стол и начинаем работать ножницАми".
  2. Классе в 3-м, что ли, (или в 4-м) детей научили, что "фальш" - слово мужского рода и пишется без мягкого знака...
    И это я еще молчу про ошибки на письме - чаты и дз в сетевом.

mataxari77: а инишний!! Такую вариацию недавно слышала.

да ну?
Так язык просто не повернется, чесслово.

Лагерта: Ну так и говорить.
Что тут городки городить?

Авторитет у педагогов и так невелик. Стараюсь без осуждения. А дети вообще любые авторитеты легко сминают. И получается анархия

Лагерта: да ну?

Честно.))

Душа поэта: А на утро я решила мел у брата попрошу,
И на всех заборах крупно слово жопа напишу.

+++

Аноним 136: тут что не так?

Это личное, я принципиально не употребляю американизмы, считаю что наш язык более широк и разнообразен. Хорошо, согласен, ясно, понял, понятно и куча вариантов вместо ок. Но это просто сила привычки..

Вот официальная инструкция отдела образования, которую пересылала классная (учитель русского языка и литературы на секундочку) в родительском чате. В ее защиту могу только предположить, что она просто вообще не читала, что там или не обсуждает приказы начальства.
Если кому не очень хорошо видно, 2 цитаты: "высветиться" ваша фамилия Имя и отчество", "При данной входе на сайт".
У меня все.

Учитель английского говорила поклади, или покласть.
Учитель географии, в моменты гнева орала, что нам всем место на агафуровских дачах

Бывшая горничная: Учитель географии, в моменты гнева орала, что нам всем место на агафуровских дачах

Господи, как она права, я считаю так же, нам всем место там

С дамой одной столкнулась. Учитель начальных классов. Настойчиво советовала в начале года ОБЛОЖИТЬ учебники и тетради (надеть обложки, если кто не понял).
Очень хотелось ей ответить, что обложить можно печь кирпичом, оброком, матом, наконец...

Ещё она делает (по её словам) в дневниках карандошОвые пометки.

Душа поэта: Это личное

Понятно.
Я граммар-наци, но американизмы лублу, так же как и почти почивший в бозе язык падонкафф.

Аноним 487: Евойный вообще-то

Не, вобще-то ихонный

Лагерта: Господи, как она права, я считаю так же, нам всем место там

выезжаю

Аноним 483: Покажите эту задачу

Не найду их уже, пять лет назад было. Я сразу перевела дочь в другой класс, подальше от такого учителя.

Аноним 201: Что то вышла и думаю, куда катится образование?

У меня непопулярная точка зрения, я считаю профессионалами тех педагогов, которым удалось заинтересовать своих учеников, воспитать в них тягу к новому и человечность.
Проще говоря, между грамотным учителем и учителем, способным увлечь предметом, я выберу второго.
Очень часто на работе встречались профессионалы с хромающей грамотностью.

KisBarbariss,
Принести УИН учителю физической культуры!

OlgaZagloo: Очень часто на работе встречались профессионалы с хромающей грамотностью.

+1, что не делало их ни на грамм хуже.

undefined

Лагерта: Господи, как она права, я считаю так же, нам всем место там

Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума...(@)

РыбкаЗолотая: выезжаю Доктор едет-едет, сквозь снежную равнину, порошок целебный, людям он везет(@)

Душа поэта,
К слову о купцах Агафуровых.
Дом у них был норм, моя лучшая фотосессия была в нем
Про дачи не знаю

Лагерта: Про дачи не знаю

там тоже норм

РыбкаЗолотая: там тоже норм

Тогда и я выезжаю

Наш педагог исправляет правильно написанные слова на слова с ошибками. Два года пытались заменить педагога-но .... .
Ждём окончания 4 кл .
И мы с 1-го с репетитором.
Для нашей норма : ножница, одежду повешали, помошник (всегда исправляет на ш ).
Обсолю но отсутствует нормальная дикция-дети в диктантах на одних и тех же словах делают ошибки -на труднопроизносимых)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы