Безграмотные учителя, как реагировать?

magnifika: слова на слова с ошибками. Два года пытались заменить педагога-но .... .
Ждём окончания 4 кл .
И мы с 1-го с репетитором.
Для нашей норма : ножница, одежду повешали, помошник (всегда исправляет на ш ). мммма-ма
Обсолю но отсутствует нормальная дикция-дети в диктантах на одних и тех же словах делают ошибки -на труднопроизносимых)))))

ПумаLux: акцинтировала

эххх((
что-то произошло с акциями?

Знаете, а я последние годы стала замечать, что у меня стала пропадать "грамотность начитанности", опечатки какие-то глупые, правописание некоторых слов встало под вопрос((
Наверное в том числе и по этой причине мне не все равно, как пишут в интернете. Страшусь момента, когда решительно напечатаю "освальд пасыпаный поедками"

magnifika: ножница, одежду повешали, помошник

божечки, я в мире розовых пони....
поубивала бы, если бы у моего ребенка ТАК говорил учитель.....

Я вот заметила, что люди на форуме часто бесятся. Почему не работать над своей жизнью? У меня в окружении и филологи и журналисты и не один не бесится от ошибок и не тыкает. Молча это пропускают, детей, да поправляем, а взрослых, смысл? Показать себя неуровновешенным? И учителя люди, есть много тех, для кого русский не родной язык.

ПумаLux: Есть ли "грешки" в моей речи? Да, наверно

Точно есть)) в этом сообщении есть ошибки))))

Gafff,
Это я опечаталась. КарандашОвые. Она говорит так, с ударением на "о".

Аноним 201: Безграмотные учителя, как реагировать?

Никак, к сожалению. У нас вообще без опыта, только институт закончила. Ничего объяснить не может ни детям , ни родителям. Ещё и психует, что все родители хотят получить от нее хоть какие то рекомендации и консультации.

Рассказать вам про "эту жорку"? Это уже у младшей, Писали диктант, дети написали " эта жорка" , почти все. Учительница, нам, родителям говорит. Вот так и так, дорогие родители, дети не знают слова "этажЁрка“ . Так и так говорю, дорогая учительница, но нет такого слова в русском языке. ЭтажЕрка есть, а ЭтажЁрки нет. Но ей простительно, она у нас сама девочка еще, 23 года, после ВУЗа.

Аноним 281: детей, да поправляем, а взрослых, смысл?

Потому что я лично считаю, что учитель ОБЯЗАН писать и говорить грамотно. И те, кто считает себя более грамотным, чем учитель, должны тогда сами писать правильно. У тех, кто критикует, бревна в глазах))))

Душа поэта: о ей простительно, она у нас сама девочка еще, 23 года, после ВУЗа.

Мать, ну в 23 года этажерку не знать ну... ну блин ну нет.

Читаю тему и понимаю, что "однерка" вместо единицы от учителя начальных классов - это цветочки

Лагерта: святые

Если для вас это нормально, то не удивляйтесь, плз, если ваших детей будут учить со словами опа, ихний и тд. Ачетакова

Душа поэта: Но ей простительно, о

Вспомнила случай))) пришли с сыном в сима-ленд за чем-то, не помню, и я вспомнила, что нужно ещё купить шпагат. Подходим к продавцу, спрашиваем, где, мол, увидеть шпагат, а она нам: "шпагат.... шпагат.... это же что-то спортивное?" 10летний ребёнок заржал))))

Gafff: КарандАшовые

Даладна? Всю жизнь карандашные были

Аноним 800: Если для вас это нормально, то не удивляйтесь, плз, если ваших детей будут учить со словами опа, ихний и тд. Ачетакова

мой деть уже давно отучился, с речью все норм. и матом и без мата и без белых пальтов.

Аноним 13: У нас вообще без опыта, только институт закончила.

Когда я 12 лет назад на подготовительные курсы попала, с поступающими в ВУЗ школьниками, я даже видела щЕпцы и что меня добило, лыжЫ

Аноним 281,
Вопрос не в эмоциях, вопрос в том, что наши дети получают некачественный продукт.
Если вы купите брюки, а на попе дырка? Вы ведь не станете молчать и носить их. Вы будете пытаться сделать возврат, купите другие, писать отзыв о производителе, чтобы он поправил что-то в производстве...
Образование - это тоже продукт. Люди написали примеры того, что продукт не качественный.
Это проблема. Ее стоит как минимум озвучивать.
А лучше предлагать какие-то меры, чтобы решать ее.

ПумаLux: акцинтировала пишется через Е.
Мне везло с учителями, ребёнку пока тоже)

Лагерта: пальтов

Польт

KisBarbariss: А лучше предлагать какие-то меры, чтобы решать ее.

А какие меры лично Вы можете предложить?

Znayka: Польт

пальтишки

Лагерта: Мать, ну в 23 года этажерку не знать ну... ну блин ну нет.

Во всем остальном, она просто огонь Очень большая молодец. Кроме "этой жорки" попрекнуть нечем. Поэтому улыбнулись и простили

Лагерта: какие меры лично Вы можете предложить?

KisBarbariss: сделать возврат,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы