Безграмотные учителя, как реагировать?

Душа поэта: Только к общей грамотности это не имеет отношения..

Да, но ничья другая профессия так пристально не рассматривается и не обсуждается (осуждается). И не в положительном ключе. Много ли в разделе "Школьники" тем, где родители довольны обучением детей, учителями? А передач по ТВ? А хотим, чтобы в школе были профессионалы! Откуда их взять, если даже дети понимают, что профессия учителя в наше время, мягко говоря, ну так себе.
Давайте уже честно признаем, что мы проср...и школу, образование и дальше будет только хуже, если на законодательном уровне не примут какие то меры. Оскорбил учителя - штраф родителям, учитель оскорбил ребёнка- уволен!

ПумаLux: Давайте уже честно признаем, что мы проср...и школу, образование

Я давно это говорю.

Zeeе: потом уволят.

А после того как всех уволят кто будет детей учить? Пока нет конкуренции в профессии деградация будет продолжаться. Мне наш методист вполне серьезно доказывал, что "Чёрный квадрат" Малевича не искусство, вот вам и уровень образования и культуры(

ПумаLux: родители довольны обучением детей, учителями?

А раньше, лет 20-25 назад? Все родители были довольны?

Да всегда кто-то возбухал из родителей. То не так, это не эдак.

У моей дочери сейчас прекрасный педагог в началке. Я довольна. Программа сомнительная, но это не к учителю вопрос.

m_eremina: А раньше, лет 20-25 назад? Все родители были довольны?

Когда я училась, вот родители в нашем классе всегда были на стороне учителя.
Авторитет был безусловный.
Конфликт был ОДИН раз за все 10 лет с физруком у мам всех девочек в классе 7, ну понятно когда и почему.

m_eremina: Да всегда кто-то возбухал из родителей. То не так, это не эдак.

Никогда.

Грустная тема. Хотя многое смешно очень.

ПумаLux,
Продолжить? Есть ещё ошибки.

Лагерта: Когда я училась, вот родители в нашем классе всегда были на стороне учителя.
Авторитет был безусловный.

все недовольство которое было, решалось в кабинете директора и не транслировалось детям. Такого чтоб кто-то учителя в лес послал или уроки срывал систематически не было. У нас двоих перевели в коррекционный класс, но и им не позволялось гулять по классу на уроке, орать, швырять вещи... сидели тихо и тупили. Не тянули учебу перевели в класс К. Была дисциплина и авторитет учителя. А сейчас почитаешь так волосы дыбом встают от выходок деточек, и учитель вечно виновата "не нашла подход" к невоспитанному дебилушке с горластой мамашкой

ПумаLux: Знаете, какое основное чувство сейчас испытывают все учителя в школах? Чувство вины. За всё.

ха. На меня 2-день уже второй классный руководитель орет, что предмет у меня- отстой, а потому я никто и звать меня никак, и я просто не имею права тройки бездельникам ставить, чтобы не рушить их ученическую карьеру. Что от детей и их родителей хотеть?
Но, думаю, вместо чувства вины, в ближайшее время получат заявление об уходе. Надоело.

Мой стаж 25 лет. Могу сравнивать. В 1995 году, когда я пришла в школу молоденькой девочкой, родители все мои рекомендации выполняли без всяких обсуждений - "Вы учитель, вам виднее". Я была молодая и неопытная, косяков в работе хватало - ни одной претензии или жалобы, наоборот, всяческая поддержка (родителей и администрации)
А после декрета я вернулась уже в новые реалии. В 2004-2007 ещё худо-бедно было неплохо, а потом образование начало конкретно штормить. И этот шторм уже достигает размеров цунами. Уходит "старая гвардия", которая привыкла работать на качество, а не на показуху. На их место приходят юные дарования, в общей массе настроенные никуда не соваться, рисовать "5", ну и свалить через пару-тройку лет. Бывает, залетают в школу и учителя по призванию, они отдают себя полностью работе и... быстро выгорают. Мне их очень жаль, потому что в 30 лет они уже с гипертонией, в хронической депрессии и с огромным чувством вины.

Лагерта: ПумаLux:Давайте уже честно признаем, что мы проср...и школу, образование
Я давно это говорю.

присоединяюсь.. к сожалению, вопрос в том, а можем ли мы, что-то с этим сделать? Мы катимся туда, куда нас катят.. и повернуть мы не в силах, нет у нас рычагов давления и сопротивления....

Znayka: Продолжить? Есть ещё ошибки.

да хорош уже

Zeeе: Кто-нибудь будет. Пединституты пустые не стоят.

Ну ты же понимаешь. что они заполняются чаще всего теми, кто не прошел туда, куда хотел сейчас, а не по призванию?

Zeeе: У меня старший ребёнок учится в частной школе, там неплохие молодые педагоги. Зарплата, кстати, у них повыше, чем в государственной школе, но тоже не ахти какая.

Вот к этому нас и катят - частные медцентры -где ты получишь и лечение и внимание, частные школы -где будет образование.. но большинству, не по карману ни частная медицина, ни частное образование. Только для тех, кто в руководство попал. Социальная сегрегация по экономическому признаку..

Аноним 144: Такого чтоб кто-то учителя в лес послал или уроки срывал систематически не было.

Ну да, у нас, пожалуй, тоже не было.

Но сейчас пока тоже лично не встречалась. Правда ребь во 2 классе только.

Zeeе: Не хотим работать за энную зарплату - уходим

Все как вы хотите - они уходят, остаются хабалки и безграмотные( ну ещё энтузиасты, коих немного ( Выше уже писали, школу мы уже упустили, высшее образование тоже, вот такой печальный факт(((

Душа поэта: а можем ли мы, что-то с этим сделать?

Можете!
Перестать перекладывать огрехи в воспитании собственных детей, на плечи педагогов.
Перестать обсуждать педагогов в присутствии детей. Хочется промыть кости Марьиванне, закройтесь с мужем на кухне и обсудите это тет-а-тет. А для ребенка пусть учитель будет самам лучшим, особенно для малышей. Старшеклассники и без вас выводы сделают.
Будьте для учителя союзником, а не врагом! У нас общие цели - обучить и воспитать хорошего человека. За что воюем, что делим?
Разговаривайте с учителями, ищите компромиссы, договаривайтесь, а не бегите с жалобами и претензиями сразу в прокуратуру и к Малахову.

Zeeе: но я буду больше рада грамотному педагогу из стран ближнего зарубежья, чем безграмотной хабалистой мариванне

Вы знаете, у нас в параллельном была учительница по русскому, таджичка. С акцентом даже разговаривала вот бы сейчас родители вонь развели а....

Она у нас частенько на замене была, учитель просто от Бога и литературу вела так, что просто закачаешься

Лагерта: хорош уже

Я и ничего. Если пользователю это нужно, могу.

Zeeе: В частных школах тоже не все шоколадно.

И далеко не все платные медицинские центры могут предложить что-то профессиональное, кроме улыбки..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы