Безграмотные учителя, как реагировать?

Zeeе: Я как раз за уход хабалок безграмотных

так им некуда как раз. Так что вряд ли дождётесь.

ПумаLux: мы проср...и школу, образование и дальше будет только хуже, если на законодательном уровне не примут какие то меры

Как верно подмечено! Учителя в первую очередь и прос..и , соглашаясь рисовать что надо на выборах по указке сверху и участвовать в этом фарсе.

Zeeе,
Я вас "тем" читаю, это вы не "тем" понимаете. В год когда я пришла в доп.образование из нашей секции ИЗО и ДПИ ушло половина педагогов, я проработала 1.5 года и тоже ушла, потому что ожидания и требования ко мне ну никак не соответствовали зарплате. Сейчас я работаю как самозанятая, веду 1.5 урока в день в мини группе, беру 150 р с ученика и зарабатываю столько же, а геморроя не имею.

Лагерта: Авторитет был безусловный

Это да, плюсуюс.
Я не пойму чо за мода щас учителей под лупой рассматривать. А чо стоматологов и репетиторов платных так не осуждают?
А учителя прям зло мировое, каждая маман ищет что-то плохое в учителе находит и довольная раздувает до небес. Поддержать хочется учителей.

Лагерта: родители в нашем классе всегда были на стороне учителя

В целом да.
Но мама рассказывала, что некоторые родители на собраниях недовольствовали и предлагали заменить абсолютно адекватных учителей. Вечно сидели с кислыми минами и вещали, что их дитё не так учат.
Ну их осаживали как правило.

( блин, я все правильно написала? Без ошибок ? А, пофиг.. )

Аноним 453: Учителя в первую очередь и прос..и , соглашаясь рисовать что надо на выборах по указке сверху и участвовать в этом фарсе.

Вы до сих пор не в курсе, что это уже бородатая легенда? Все вбросы последних 20 лет идут ВНЕ школы!

Zeeе: за уход хабалок безграмотных

+1
Опять же у младшего не хабалистая, приятная такая учительница, но до чего её подход, на мой взгляд, неуместен!
Пишет длиннющие сообщения в чат о том, что детей плохо воспитали, что не уважают учителя, что, обожэ, болтают на уроке, что вот Маша, Оля и Света не болтают, спасибо родителям, а остальные не выполняют требования устава школы и блаблабла. Все родители и дети недорабатывают. Дети постоянно должны. Должны на перемене сидеть в классе, потому что нельзя выходить в коридор и не шуметь, потому что учитель готовится к уроку. Бедные дети должны только красиво сидеть за партами и аккуратно писать. В фаворе те дети и родители, кто красиво пишет и участвует в конкурсах, а кому это не надо и не по силам - лентяи и плохо воспитывают.

m_eremina: Но мама рассказывала, что некоторые родители на собраниях недовольствовали и предлагали заменить абсолютно адекватных учителей. Вечно сидели с кислыми минами и вещали, что их дитё не так учат.

у нас не было такого ни разу, несмотря на то, что родители некоторые были не простые.
В школе учитель прав. написал замечание в дневник-еще и дома огребешь. ибо виноват сам.
И все это было НОРМАЛЬНО.

Аноним 681: Можете!
Перестать перекладывать огрехи в воспитании собственных детей, на плечи педагогов.
Перестать обсуждать педагогов в присутствии детей. Хочется промыть кости Марьиванне, закройтесь с мужем на кухне и обсудите это тет-а-тет. А для ребенка пусть учитель будет мамы и лучшим, особенно для малышей. Старшеклассники и без вас выводы сделают.
Будьте для учителя союзником, а не врагом! У нас общие цели - обучить и воспитать хорошего человека. За что воюем, что делим?
Разговаривайте с учителями, ищите компромиссы, договаривайтесь, а не бегите с жалобами и претензиями сразу в прокуратуру и к Малахову.

неее, как сказал барон Мюнхаузен в экранизации Захарова - не то, Марта, не то..

Тут более глобальные способы должны быть.. "Драконы" - которые во власти должны принимать решения направленные не на улучшение собственной жизни, а после меня хоть потоп, а нацеленные на общее улучшение, цели общества должны быть менее эгоцентричными, а обще-социальными.. Пока, эпоха массового эгоизма шагает по планете.. И люди подстраиваются под общедиктуемые тренды.. Несмотря, что мы видим печальные последствия этих трендов, все равно катимся.. Как селедки, пойманные в тральную сетку.. кто-то прыгает против потока, но он все равно движется по общему вектору.

Лагерта: учитель прав

Да, у нас в семье так считалось всегда.

Душа поэта: Вот к этому нас и катят - частные медцентры -где ты получишь и лечение и внимание, частные школы -где будет образование..

Докатили уже. У меня ребёнку 11 лет, сначала коммерческий сад, потом частная школа, ни разу не был в муниципальной поликлинике и вуаля, вчера приехали по прописке сделать ЭЭГ, зашли в больницу и он абсолютно искренне говорит : « я не ожидал, что ты меня в такую убогую больницу привезёшь»
В очередной раз задумалась о том, что надо вывозить детей отсюда ((

Katrin_I: Я не пойму чо за мода щас учителей под лупой рассматривать ++×
Katrin_I: А учителя прям зло мировое, каждая маман ищет что-то плохое в учителе находит и довольная раздувает до небес.

Вот скажите, какое отношение имеет к образовательному процессу татуировка учителя? Заклевали молоденькую и классную учительницу английского языка за веточку лаванды на запястье. Реальная история! И кто то хочет, чтобы яркие и талантливые педагог и оставались в школе?!

ПумаLux: Вы до сих пор не в курсе, что это уже бородатая легенда? Все вбросы последних 20 лет идут ВНЕ школы!

ага, дайте пруф, пожалуйста) вне школы они идут

ДоброжелателЬ ????,
у людей просто жизнь яркая и на мелочи жизни никто не обращает внимания, ошибки делать может любой, но здоровых и умных людей они не волнуют, каждый занят своей жизнью. А что и как говорит или пишит другой, это уже его дело.

Zeeе,
Ну кого это волнует? И если мой сын сидит с той девочкой, которая не разговаривает, они за последней партой - с кем он разговаривает???

Аноним 281: А что и как говорит или пишит другой, это уже его дело.

Какой другой, простите?
Этот другой учит моего ребенка писать.
Если вы не учитель, то ваше, конечно, дело, что в вашем русском языке есть слово "пишит".

KisBarbariss,
Изначально не куплю товар с дыркой. И качество образования зависит еще и от родителей. И да многие слова в словарях уже поменялись давно. Учителя сейчас доносят информацию, и проверяют, а не учат. Даже руку не ставят для письма. У меня один закончил школу, другая в началке, ну нет у них не разбора ошибок, не объяснений, выучили, сделали, сдали. Все. И учителя разные, и в окружении разные школы, лицеи, гимназии, у всех так же. И не от зп это зависит.

Znayka: Пишет длиннющие сообщения

Наша не участвует в чатах принципиально, все общение происходит ровно по делу и только с одним представителем родкомитета, который потом всех информирует.

Наелась, видимо, неадекватных чатиков она

Убью_ведром,
У нас есть группа, где пишет только учитель, типа информационный. Вот там. Монологи прям)))

самое крутое, что "нерусские" учителя Грамотнее русских! у нас в школе учителя из казахстана золотые просто- обожаем их! правильно и очень красиво пишут, интерес к учебе прививают.
А вы против терапевтов.
Русские уже давно обленились и стали относиться ко всему, спустя рукава... у нас русская Людмила пишет "театор", "пжалусто", при этом вся уверенная в себе, деловая и русская
когда уже люди начнут оценивать других Не по виду, не по нации, а по внутренним глубоким качествам? а?

Аноним 188,
Я не учитель, и мне ровно на все ошибки. Когда в работе исправляют правильное, на не правильное, да в личном сообщении можно сказать, а остальное. Главное ребенку правильно объяснять, лично сама да много ошибок делаю, из за не внимательности, с детьми словорями пользуемся. Так же и сами они многие слова смотрят как правильно, а как нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы