Ребенок хочет сменить имя

Аноним 16: Встречалась версия, что Митя - Митрофан, а не Дмитрий.

Дмитрий это Митя, и Дима тоже, причем Дима стало распространено в 20м веке. Митрофан-это тоже Митя. Но с именами такая штука, как предоставился тебе человек, так и будь любезен его называть. То есть мы все знаем, что Дмитрий возможно уменьшить до Мити, но если он этого не желает, то и не надо его Митей звать.

Sorry_бабушка: Олеся - белорусская уменьшительная версия Александры

В Беларуси используется имя Алеся в качестве самостоятельного. Никак не Олеся. Есть и мужской вариант- Алесь. Олеся- скорее украинская вариация имени.

Моей 12, тоже хочет имя сменить)) я говорю да на здоровье, когда паспорт получишь, меняй.
И сразу не так интересно становится, им же подросткам лишь бы повоевать))
А если не передумает, то пусть меняет,дело хозяйское, меньше любить ее не стану.

Пока хочет Олесю на Лесю поменять)

Аноним 255: Полное имя Александр. Почему Саша правильно? Потому что это более распространенное имя? Александр-Алексаша-Саша, Мария-Маша, Прасковья-Паша.
Ну так сложилось исторически но если вы хотите Ксандр, то вполне себе можете настаивать, почему нет. Обычно мамы девочек по имени СофИя протестуют против сокращения Соня, только Софи, почему нет, еси так хочется

света леонидовна: Пока хочет Олесю на Лесю поменять

Так это одно и то же. Зовите её Леся.

Мне кажется, проблема на самом деле глубже. Почему хочет сменить имя? Откреститься от того, что дали ей вы, что вы за нее придумали. Отстраниться, отделиться таким образом? В эту сторону я бы думала. Я много лет фамилию хотела сменить, настолько отвратна была обстановка в семье, думала 18 исполнится и сменю. Потом как-то забылось, сменила уже при замужестве. С именем не так просто, конечно. Даже не знаю как бы я на такое отреагировала, разрешила бы или нет. Для начала точно попыталась бы разобраться в причинах и договориться о каком-то временном интервале на "подумать", а там авось пронесёт

Дело молодое: Знакомая меняла фамилию с папиной на мамину в школе, пластику делала

В школе делала? Пластика со сменой фамилии какой-то связана?

света леонидовна,
А так все ее Леся и зовут, только в документах она Олеся. Вот и надумала она справедливость восстановить) и то, пожалуй, передумает)
Рассказывала, что племенница - Мальвина тоже хотела в 14 лет имя сменить. Но видимо не разрешили.

Black raven,
Мне кажется, не отделиться и отстраниться хочет, а как бы заявить, что она - самостоятельная единица. Может там гиперопека, мало ли. Или просто подростковый протест. По принципу - назло маме отморожу уши. Способ самоутвердиться.
Подрастет и скорее всего забудется это, если тему не муссировать и каждый раз при разговорах о смене имени за сердце не хвататься

Дело молодое: Связана

Скрывалась от отца?

света леонидовна: просто подростковый

Возраст.
За меня решили, как меня назвать.
Имя дали дурацкое, уши дали дурацкие, в одежду наряжают дурацкую, в школу заставляют ходить дурацкую. Все дурацкое, а сама я все сделаю как надо.
Наш подросток тоже этим страдал. Кто додумался меня так назвать? А как надо было, так? Нет! Так? Нет! Как тогда? Никак!!!
Проходит у большинства. Не проходит, так с паспортом иди меняй. Вот проблема.

По моему личному наблюдению...дети в таком возрасте, которые хотят что- то поменять в себе- имя, цвет волос и т.д.- очень творческие личности по- натуре. Поэтому смотрите в эту сторону, в сторону творческой реализации. С другой стороны( в связи с творческой натурой)- Это люди одинокие. Вот второй момент, на который стоило бы обратить внимание..Это, конечно, подчеркну, исключительно мой опыт.

Мне кажется многие подростки проходят эту стадию. Неприятия своего имени. Я тоже в этот период, помнится, высказала родителям претензию. Почему старшую сестру они назвали красивым именем- Наташа, а меня - Юлькой! Прям страдала от вселенской несправедливости, помню, ага

AveMari: очень творческие личности по- натуре. Поэтому смотрите в эту сторону, в сторону творческой реализации

Да, дочка рисует постоянно. Тут поддерживаю ее как могу

Кто со мной в гостях у родителей побывал, традиционно спрашивают, зачем они меня зарегистрировали Ольгой. Чтоб один называл Аленкой, а второй Ульянкой?
Я, кстати, с детства радостно отзываюсь на все три. Мне пофиг, лишь бы любили и радовались.
А вот подружка дочку переименовала в дошкольном возрасте. С простого имени на такое же простое. Я спрашивала, зачем. Она говорит - ребенку категорически не зашло и плечами пожимает. Был протест типа " Катя!" "Неть не Катя! Не Катя! Не Катя!", Мама сама психанула и поменяла, девочке понравилось, так и живёт дальше.
Я думаю, если и менять имя, то лучше успеть до получения паспорта, чтоб с-во о рождении осталось на это имя. Спустя долгие годы свидетельство будет единственным документом, что это действительно ваш ребенок, а вы его родители.

Аноним 377,
+, нужно с самооценкой ребёнка работать и микроклиматом в семье, а не бежать менять имя.

Дочь в 27 лет поменяла имя на то, каким её называли в семье. Вышла замуж - поменяла и фамилию, и имя. У неё было простое, но редкое имя, в детстве хотела быть стодесятой Аней. Как все.

Аноним 82: Мои родители оказались мудрее меня и сказали: отстань от ребенка. Соглашайся, но с условием до 14 лет пока оставим вопрос. Но и то по документам если, а так пусть себя называет как хочет. На этом и порешили.

Конечно, все еще сто раз переменится)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы