Ребенок хочет сменить имя

Лагерта,что она Алена, будучи Еленой, но самые Близкие должны были звать ее Алешей
Хе, а я сестру троюродную Лёшик звала, производное от Алёнка (так вся семья называла), а по паспорту она Алевтина

А если пол решит сменить, тогда что?

Аноним 281,
А вам что? Решит и сменит во взрослом возрасте ....

*Ох, уж, эти заугольные анонимы с вопросами

василиса непремудрая,
Да мне вообще все равно, до 18 лет это все временная придурь

Аноним 281,А если пол решит сменить, тогда что?
Тогда к чему этот вопрос, не имеющий отношения к теме? Дочь автора имя хочет поменять, а не пол ....

василиса непремудрая,
Из той же оперы

НЕШОКОЛАДКА: А вот к получению паспорта пошли менять свидетельство о рождении, чтобы на фамилию отчима меня записать

Она просто при получении паспорта взяла его фамилию. У меня муж так же - в свидетельстве одно, в паспорте выбрал фамилию отчима.

anett: И в 70- 80- 90 ые годы имени Алена не давали в ЗАГСе.

У меня подружка 1985 гр - Алёна по документам

Аноним 281: Из той же оперы

сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь

anett: в 70- 80- 90 ые годы имени Алена не давали в ЗАГСе

Да вы что?! Есть три минимум Алёны, которым сейчас чуть больше 40 лет.

Аноним 255, учительница знать не знает саша он или ксандр. ее надо переучивать. я б на ее месте тоже не додумалась !

anett, вот и выяснилось тут.про 90е не в курсе.а в 70хтак было. хотели Аленой назвать-ниизззя. Аллой назвали. мне нра.
девочки.это выяснили! теперь.может кто напишет\знает -какая причина!? Алена -хорошее доброе имя из сказок, что не так?

Ну в общем. Мои родители оказались мудрее меня и сказали: отстань от ребенка. Соглашайся, но с условием до 14 лет пока оставим вопрос. Но и то по документам если, а так пусть себя называет как хочет. На этом и порешили.
Кто спрашивал конкретные имена, не скажу. Но поверьте, оба обычные. Типа, Наталья-Ирина (Людмила-Татьяна, Ольга-Елена), короче, не имеет значения.
Спасибо всем за мнения, почитала с интересом

Sorry_бабушка: Олеся - белорусская уменьшительная версия Александры. А вот это новость, реально))
Sorry_бабушка: Оксана - украинская версия Ксении

Я так и знала!

я помню сама маме мозг выносила, почему меня назвали так, а не вот так. мама культурно отморозилась. к 18 меня отпустило, сына этим именем назвала в итоге))) не дала бы согласие, если до 18 не пройдет- пожалуйста, меняй

Bugаgа: вот это новость, реально))

По - украински и по-беллорусски (возможно) имя Олександр/а пишется чере о. Возможно, оттуда и Олеся

Знаю человека, кто свое имя в сознательном возрасте (не пубертат) поменял с Алена на Памелу, фамилию писать не буду, тоже поменяла)

Аноним 82,
Я в 15 лет захотела сменить. И сменила. Мама против была, зовёт старым именем. Моя жизнь, мое дело какое имя выбрать. Имя было "обычное" сменила на другое "обычное". Есть ребенок, я морально готова, что если захочет сам себе выберет

Моя за два месяца до 14ти лет стала меня изводить этой идеей. Причем сначала варианты новых имен были реально вычурные. ПОтом подуспокоилась и решила менять одно нейтральное на другое нейтральное , Таню на Машу условно. Два дня подряд я ее звала Машей при каждом обращении. На третий ее это достало и она отчетливо заявила что никакая она не Маша, а Таней была и останется. И таки осталась) больше вопрос не поднимался

Аноним 439,
Алёны были всегда. У нас сотрудница 65 г. р папа так на радостях набрался, что пошёл дочь Аленку записывать, а получилась Алина. В те времена, говорит, все удивлялись. Хотя ждали с матерью Алевтину, но папа все никак не мог справится с артикуляцией при записи, сначала выговорил Алёна, потом Алина... Так и записали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы