Ребенок хочет сменить имя

Четаржу: У меня сын с инете в контакте зарегился как Иннокентий , иногда зову его, Иннокентий кушать подано, садитесь, жрать, пожалуйста.

FlashMemory, у меня есть и такие-здрасте -до свидания\ к ним такие вопросы и не поступали бы\ -есть и дружеское общение \там про всё трындим\ .она была в том числе!если вы пришли на 1 сентября и на выпускной в своему ребенку-это не значит,что все так же общаются .

Дама Бубён: Дочь хочет маминой любви и не знает как прямо об этом попросить. Поэтому такая демонстративность.

Да ни чего она не хочет. Бывает такое, что реально своё имя не нравится. Я сама не любила своё имя, я и сейчас отнего не в восторге, особенно от его сокращения "Ира". Сейчас конечно уже его менять не стану, но мысль, в детстве, была. И я не одинока в этом. Одна из моих старших сестёр решительно хотела сменить своё имя, её аж трясло когда её называли Катюша, Катю, Катюха, но не сменила. У брата жена сразу, при знакомстве, всем говорит "я Люда, назовёшь меня Люся развернуть и уйду....". Подруга у меня Ксюша, я её как-то назвала Ксения, она мне и сказала "я не Ксения, я Оксана, но я не люблю это имя" она так всем и представляется, как Ксюша.

В современных реалиях смена имени не так страшна уже, как смена пола( а по делу у нас на работе была дамочка ей уже за 35 и все как-то одиноко и пр и вот увлеклась она всякими науками и около научными штуками, и родители то её не в то число и назвали то не тем именем, короче сменила в 35 и имя и фамилию. Ну с тех пор прошло лет 7, а все так же одиноко и грымза та еще, как ты что не назови содержание от этого не изменится(

iRussian,
Конечно не хочет. Не хочет маленькая девочка маминой любви. Нахрен она ей, правда же.
Вот вы уже выросли, а до сих пор с мамой спорите. Но точно ничего не хотите. Просто так. Угу.

iRussian, у вас есть опыт с именами как раз мне интересными. Ксения и Оксана-это разные? Ира и Ирина?

fanatkaeburga: бабушачье

надо запомнить

Аноним 847,
а как же -как вы лодку назовете.так она и поплывет! не работает что ли?

Родители дали тебе имя. И не дикое никакое, Галамарта/Даздраперма/Эльдорада. Уважать надо, так-то, их волю.

Кима Веленстович,
да фиг знает!? может.если бы меня назвали ну... Марфой и обзывали бы в школе\в садике. может я б тоже сменила.

Ничего в Марфе страшного нет.. , ну Эльдорада - это, конеш, диковато...
Эльдорадо ж стебется так над людьми

Аноним 783: Ксения и Оксана-это разные?

разные полные имена, но уменьшительно-ласкательное у обоих Ксюша

Аноним 783: Ира и Ирина?

Ира это уменьшительно-ласкательное как от имени Ирина, так и от имени Ираида

Аноним 783: а что за выходки? александр-саша. логично. надо сандр-пишите в доках так же.!

Да щаз! Полное имя Александр, а уменьшительно-ласкательных куча, самые распространенные Саша и Шурик, но можно звать и Алексом и Шурой и Ксандром и Сандром...
Список уменьшительно-ласкательных для имени Александр(а)
Алекся, Алексюша, Алик, Алек, Аликс, Алекс, Ал, Александрон, Аллесандер, Александрушка, Алексаня, Алексаша, Алекс, Аластаир, Алехандро, Александро, Александар, Алехандрино, Алеко,Алек, Алекзандер, Зандер, Зиндел, Искандер, Ксан, Ксандер, Лекса, Лексус, Лекса, Лексаня, Лексаша, Макалистер, Олесь, Олес, Сашуха, Сашуля, Сашуня, Саня, Сашута, Сашура, Сандер, Сандор, Сандро, Саша, Сашик, Санюра, Санюха, Санюша, Шура, Шуруня...

Аноним 82: Слово для меня многое значит, и смысл слова, имени имеет значение для меня Надо по проще к этому отнестись. Ну ведь она не станет другим человеком со сменой имени и не перестанет быть твоей дочерью. Ну не перестанет же? Ты же не перестанешь ее любить.

Аноним 783: Дмитрий и Митя -разные имена.

Если честно, впервые слышу, что это разные имена. Всегда думали, что Митя производное уменьшительно-ласкательное от имени Дмитрий. Родители были не против

Аноним 255: Аластаир

Аноним 255: Макалистер

поделитесь, плиз, источником этого благолепия. Глядишь, по другим именам можно будет чего подчерпнуть...

Bugаgа: Ты же не перестанешь ее любить.

а она? что е нее в голове? о почитании родителей там совсем глухо?...
что матери неприятно это, отец как отреагирет?
Ваще, конеш. Ну, мне вот моя фамилия не нравилась долго, мысли были, конечно, каюсь, но меня именно это и остановило - отца и мать почитать привыкла. И уважаю отца очень.

Непринятие имени - это непринятие себя. Я б к психологу ребенка сводила.
А так - не разрешила бы конечно. У меня нет никаких заморочек насчет "другое имя - другой человек", но смена имени - это решение, которое 11тилетний человек принимать не может. Законы не зря существуют. Появятся боль-мень мозги и понимание ответственности за свои решения - тогда и права появятся, будет 18 - будет смена имени, если желает.

Аноним 255: Полное имя Александр, а уменьшительно-ласкательных куча

Согласна!Все производные от имени подходят
Оксана и Ксюша это ж разные имена. Как они соприкасаются?Ни как. Но в 6ароже имеет место быть. Лично я сестру Оксану Ксюшей ни когда не звала и в ее окружении таких нет. И в голову не пришло Ксюша ее звать.

Татьяна Вакалюк: поделитесь, плиз, источником этого благолепия. Глядишь, по другим именам можно будет чего подчерпнуть...

в поиске набрала "Александр уменьшительно-ласкательные имена" и первая ссыль вылезла
На имя Татьяна тоже куча уменьшительно-ласкательных имен, мне как-то на др список на полстраницы напечатали

Кима Веленстович: а она?

С именем любовь детей и родителей между собой ни как не связана. Варианты были предложены для решения этой проблемы.

Соглашайтесь на смену имени в 18 лет. После 18 вы действительно ничего сделать не сможете. Сейчас хотя бы мир в отношениях поддержите. Подруга сменила имя в 30 лет. Я не смогла на новое имя перейти. Никак не называю. Сдерживаюсь, чтобы старым именем не назвать. Запрет жесточайший с её стороны. Как мама называет не знаю, переучилась наверное на новое имя)))))

Bugаgа: С именем любовь детей и родителей между собой ни как не связана.

об уважении говорила
что надо и на родителей оглядываться периодически, а не только свое хотение лелеять

Bugаgа: Оксана и Ксюша это ж разные имена. Как они соприкасаются?Ни как.

Как оказалось многих Оксан в детстве звали Ксюшами, для меня это было открытием в 12 лет, т.к одноклассницу Оксану мы и звали всегда только Оксаной, а вот новая девочка соседка была Оксаной, но родители и она сама называли уменьшительно-ласкательное Ксюша. Потом многих таких встречала. Ну это как Елены для меня всегда были Ленами, а кто-то звал Аленами... Оказалось что мою старшую двоюродную сестру Лену в загсе тетки отказались регистрировать Аленой, только Еленой, типа это одно и то же имя только полная и уменьшительная форма, при этом в другом городе в этот же год спокойно зарегистрировали другую сестру Алену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы