Ребенок хочет сменить имя

Дама Бубён: Угу

В том то и дело, что "Угу". С мамой я не спорю, я просто не могу с ней разговаривать. Я люблю маму, но на расстоянии. Хватало мне и её любви и внимания, но просто мы с ней кардинально разные, разные как огонь и вода. В моей ситуации мама вообще не при чём. Просто само звучание имени мне не нравилось, оно и всё ещё мне не нравится.

Аноним 783: Ксения и Оксана-это разные? Ира и Ирина?

Ксения и Оксана - разные, Ира может быть, как Ирина, так и Ираида. Ира - это просто сокращение.

MariOMG: У меня подруга Алена, а оказалось, что она Елена, так для всех Алена и есть.

У меня дядя Витя и сын его (мой брат двоюродный) тоже Витя. Но дядя по паспорту Виталий, а брат Виктор. Но зовут их обоих все Витя и того и другого.

Кима Веленстович,

Кима Веленстович: Bugаgа:Ты же не перестанешь ее любить.
а она? ч

Я на этот вопрос отвечала.Про уважение тоже самое можно сказать. Почему бы родителям не прислушаться тоже к ребенку? Она ж не просто так имя хочет сменить)Тем более тут предложили варианты что бы и волки и овцы были целы.

Аноним 255: На имя Татьяна тоже куча уменьшительно-ласкательных имен

...я братика до его лет 11-12 вообще Мышью звала, Мышонком... мне казалось, это вполне уменьшительно от его имени собственного.
Потом он резко меня перерос и так называть, задирая голову, стало уже не очень удобно. Но вот Аластаир...я прям под впечатлением.

Аноним 255,
Лену и Алёну ещё можно за уши притянуть,с Оксаной и Ксюшей у меня ни как не получается.

Я вот года 2 или 3 назад грю ребёнку, мол, давай тебе имя сменим, будешь Ярополком. Порадуй маменьку.
Так на меня взглянул, что летела дальше чем видела
А имя то хорошее

Четаржу: иногда зову его, Иннокентий кушать подано, садитесь, жрать, пожалуйста.

я своего звала и по телефону отвечала - Да. Йося, слушаю, Иосиф Виссарионович. Это когда его покосила шиза любви к советским атрибутам и он все толкал тоталитарные идеи. Ну весело же, когда ты звонишь, а тебе отвечают - у аппарата. И так и подмывает сказать слушаю вас, товарищ Сталин

MariOMG: А в меде вообще сокурсники называли друг друга не по имени,а именами животных: белка, лемминг, хомяк

анимешная тусовка друг друга называют по имени выбранном, даже не персонажа, а придуманного для себя. И иногда реальных имен друг друга не знают Я помню, как дочь говорила - пойду к Мие, не теряй. Я ей - а имя у Мии есть, ну чтоб когда я тебя потеряю мне было где искать. ой, ну лан, счас спрошу. И короче старомодный динозавр я заставил их заинтересоваться именами друг друга.

Кима Веленстович: Ну, мне вот моя фамилия не нравилась долго, мысли были, конечно, каюсь, но меня именно это и остановило - отца и мать почитать привыкла. И уважаю отца очень.

Папу люблю и уважаю, но фамилия не нравилась и я ее сменила. Не вижу в этом проблемы. Кстати, папа ничего против и не имел, т.к. я могла и в браке фамилию сменить и не раз. Чего за нее цепляться?

Аноним 740: И не поленилась поменять все остальные доки, даже свидетельство о рождении сына поменяла.

Она молодец и правильно сделала, не поменяла бы и прикурили бы вы потом доказывать что он ей на самом деле сын. У нас в родне из-за букв Е и Ё мы друг другу не родня оказались по документам. А тоже из-за паспортистки, фамилия простая - Соловьева, пишется через Е, произносится через Ё.... Ну вот дама и поставила точки. Но не всем.... В общем мрак там, теперь проверяем документы по буквам и цифрам чуть ли не с лупой, задрали потому что в госорганах... то тут ты не мать и дочь, у вас фамилии разные, то там

Лагерта: Я вот года 2 или 3 назад грю ребёнку, мол, давай тебе имя сменим, будешь Ярополком. Порадуй маменьку.
Так на меня взглянул, что летела дальше чем видела

iRussian,
Конечно, конечно)

Аноним 82: Не, никакое ожидание смены кучи документов ее не пугает, а насчет подумать, говорит, что уже давно (полгода назад) так решила

Пугает меня. Как взрослого, который уже менял какие то документы. Так что звать тебя буду как хочешь, а с гемором по замене бегай в свои 18. Как то так и сказала бы.

Мне всего в детстве хватало, но имя казалось странноватым, Оксан было не так много. При знакомстве обязательно кто нибудь переспрашивал "Как-как? "
Тоже хотела сменить, лет в 9-10. А потом бабушка сказала, что меня вообще Олимпиадой хотели назвать ( я 80 г. в), и я как то полюбила своё имя сразу

Барашка,
ну потому что Дмитрий и МИтя - одно и то же имя. Митя и Дима уменьшительные от Дмитрий. До революции Митя было распространенным уменьшительным. В советские времена Дима стало. Не знаю, откуда взялась у пользователя эта идея про разные. Берем литературу классическую, поднимаем и все там есть - Дмитрий Карамазов он же Митя в романе Достоевского, Дмитрий Львов он же Митя в Открытой книге.

MariOMG, воот и меня дома звали не так .ка в паспорте. тоже с аленой связано
.до сих пор загадка осталась для меня. но..осталась только мама-остальные зовут.как в паспорте\свидетельстве написано.

Для меня Лена и Алена разные имена всю жизнь.
Лена это Елена и точка.
Б/у свекровь убивалась что она Алена, будучи Еленой, но самые Близкие должны были звать ее Алешей.
Я не знаю что за гавно и палки были в ее голове.

Morzik: Дома она Нюся...А по документам Анна. Нормально вполне. И никак не могу повлиять на садик, чтобы и там ее называли Нюсей.

Прям про меня. Только я, наоборот, была рада, что хотя бы вне дома у меня нормальное имя, а не это дурацкое мамино "Нюся"

Я сама.: Пугает меня. Как взрослого, который уже менял какие то документы. Так что звать тебя буду как хочешь, а с гемором по замене бегай в свои 18. Как то так и сказала бы.

Проще менять когда нет еще кучи документов. Смените в школе и аттестат будет на новое имя. Паспорт и СОР в любом случае менять, СНИЛС и медицицинский полис тоже. Это не долго. Но зато дипломы будут а новое имя и не надо будет каждый раз прикладывать свидетельство о перемене имени, водительское удостоверение тоже после 18 получают и тоже лучше на новое имя сразу. Ну и далее все имущественные доки будет уже наживать самостоятельно и на новое имя. Мне пришлось и доки на машину менять и в росреестре на квартиру тоже.. с дипломом всегда в паре свидетельство о перемене имени идет.... А сменила бы в школе и проблем бы не было

Дама Бубён: Конечно, конечно)

Не ищите скрытого смысла там, где его нет. Иногда сигара - это просто сигара.

Кима Веленстович, эльдорадо-это за гранью.
марфа-нееет ,не КОЧУ\как малыш один знакомый говорил\ Марфушечка-душечка из сказки даже и то уже не то ..лучше я Аленушкой буду \как меня называли иногда. При имени Алла!.

Аноним 255: Проще менять когда нет еще кучи документов.

Блин, ну я не хочу и мне не проще. Мне проще без доков называть любое имя. Чья затея, тот и суетится,короче.

Аноним 783: воот и меня дома звали не так .ка в паспорте. тоже с аленой связано

Ольга что ли? Их тоже за каким-то хренам Алёнами и Олёнами зовут. При этом в русском языке гласные не четко артикулируются и Олёна звучит Алёной

Лагерта: Для меня Лена и Алена разные имена всю жизнь.
Лена это Елена и точка.

Угу. Открытием прям для меня это стало тоже

Лагерта: Б/у свекровь убивалась что она Алена, будучи Еленой, но самые Близкие должны были звать ее Алешей.

Вот это таракинищииии

Аноним 255, уменьшительно-ласкательные никто не отменял! зовите дома как хотите !хоть-зая или котик. НО..требовать в школе сашу называть-ксандр или подобным не правильно.! учитель имя не исказил-всё.

iRussian,
Да тут все на поверхности.
И это ж вы написали, что девочке автора ничего не надо. Я об этом. А о чем вы, мне неведомо.

Барашка, да.разные. Дмитрий-сокращенно Дима

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы