Ребенок хочет сменить имя

Аноним 783: НО..требовать в школе сашу называть-ксандр или подобным не правильно.!

Полное имя Александр. Почему Саша правильно? Потому что это более распространенное имя? Только из-за этого? А у нас в классе было 6 Саш.... Причем две девочки Саши и 4 мальчика. И одного родители и друзья звали Шуриком, и у учителя язык не сломался его так же звать если что

Аноним 783,
Уберите первую Д и будет Митрий, Митя.
Вот проблема то.

svetlonec:
ну потому что Дмитрий и МИтя - одно и то же имя.

Вот и мы так думали.
У меня одноклассник в классе 3 поменял имя. Был Федей, стал Ваней. Мы как-то быстро привыкли.

Аноним 783: лучше я Аленушкой буду \как меня называли иногда. При имени Алла!.

ну буду знать теперь, что так еще и с Аллой изващаются

Аноним 783: Дмитрий-сокращенно Дима

И Митя и Митяй и Димон.... И это все Дмитрий

MariOMG: От какого если не секрет?

Максим

Брат двоюродный Дмитрий - в семье чаще Митей зовем :)

Кима Веленстович, у меня фамилия была туда-сюда.не нравилась-короче. замуж вышла-красивая!!менять не думала. у моей сестры тоже по мужу красивая получилась.
так вот .там ее дочь дала своему ребенку не фамилию отца . а тоже свою. там тоже не очень..

Аноним 255: мою старшую двоюродную сестру Лену в загсе тетки отказались регистрировать Аленой, только Еленой, типа это одно и то же имя только полная и уменьшительная форма

У меня такая же ситуация. Отказались регистрировать Аленой. Но для всей родни я с рождения Алена. Я давно привыкла. что для официоза - Лена, а для друзей и родных - Алена.

Аноним 82,
Аноним 82,
Аноним 82, я в школу пошла в далёком 1997, со мной училась одноклассница Валя, в 11 лет она доканала родителей с просьбой сменить имя на Женя, уговорила, сменила))) Девочка не вздорная была, просто вот всю жизнь себя Женей считала

НЕШОКОЛАДКА: У меня такая же ситуация. Отказались регистрировать Аленой. Но для всей родни я с рождения Алена. Я давно привыкла. что для официоза - Лена, а для друзей и родных - Алена.

Сейчас регистрируют Алён. У родственников маленькая Алёнка :)

Рыжая ведьма: Сейчас регистрируют Алён.

Я древняя, мне 50. Тогда уперлись и не зарегистрировали.

Аноним 82: Мне интересно, а вы бы согласились? Вопрос ко всем

Да, если ребенок ощущает себя с другим именем. Но правильно советуют - называйте ее так, как она хочет и посмотрите, что из этого выйдет.

НЕШОКОЛАДКА,
Мне вот непонятно всегда про отказ в регистрации имени.
У меня в детстве, а я родилась в 1973, и детство активное пришлось на 1980-е, было две подруги.
Алёны по свидетельству о рождении.
В Пышме и в НСКе.
Мы одногодки, то есть никто не отказал их родителям в ЗАГСе.

Аноним 740, вот и у меня племяшка дала фамилию ребенку свою вишняков а не по отцу лысов!

Барашка: впервые слышу, что это разные имена

Встречалась версия, что Митя - Митрофан, а не Дмитрий.

Лагерта: то есть никто не отказал их родителям в ЗАГСе.

Я думаю, это еще и от конкретного работника ЗАГСа зависит. У нас на Тамбовщине в 70 году не было такого имени и все тут. Хоть умри.
Зато у меня есть свидетельство о Крещении с записью крестных отца и матери, подписано секретарем комитета комсомола и секретарем парткома.

НЕШОКОЛАДКА: Я думаю, это еще и от конкретного работника ЗАГСа зависит

Согласна, скорее всего.

Меня мама хотела Варварой назвать.
Может и поменяла бы имя но Боженька меня любит и уберёг, тока фамилию поменяла в итоге на отцовскую

Аноним 255,
нет, не ольга-алла -я !

Лагерта: я родилась в 1973

Лагерта: никто не отказал их родителям в ЗАГСе.

1969 г. г. Свердловск - отказали

НЕШОКОЛАДКА: Я думаю, это еще и от конкретного работника ЗАГСа зависит

угу

НЕШОКОЛАДКА: Зато у меня есть свидетельство о Крещении с записью крестных отца и матери, подписано секретарем комитета комсомола и секретарем парткома.

Аноним 255, про школу-александр-саша-как всегда было. а то что хозяин имени требует звать ксандр или что там писали \не вспомню\ это не правильно. про это речь была.

Лагерта, буква да -убрали дмитрий в митрий превратился . но. митрий-это митя\митяй .дмитрий -это дима .для меня так.

Аноним 255, про Аллу -вообще бесит! Какая на фиг Алена! че к чему! вот так и живу.!

НЕШОКОЛАДКА,
Вон че узнаю.мне мама говорила. что мол. Алена не было тогда такого имени. поэтому назвали Аллой!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы