Ребенок хочет сменить имя

НЕШОКОЛАДКА, и я древняя . 50 нет .но за 40. может и вправду так было.

Аноним 783: а то что хозяин имени требует звать ксандр или что там писали \не вспомню\ это не правильно.

А какая разница учителю, как называть ученика? У подруги сестра Анастасия, с детства звали Стася. В школе попросили называть именно Стасей.
Даже больше скажу, у меня подруга всю школу проучилась в школе с фамилией отчима (дневник, тетради, журнал), на выпускном, когда вручали дипломы, назвали ее по фамилии биологического отца, потому как официально ее не удочерили. Пока мама ее не толкнула, чтоб шла получать, она так и сидела, думала «кто это такая?»:)))

Лагерта, воот .спустя годы повстречалось с мамой одноклассницы моего ребенка-она на год или два меня младше. разговорились-она Алена и по паспорту оказалась.! так что что там было в 70 е в загсах-теперь не узнать !

Аноним 82,
Отвечаю на вопрос на первой странице. Дальше не читала.
Согласие до 18 я бы не дала. Объяснила бы, что имя мы с отцом выбирали заранее, долго и такое, чтобы нам обоим нравилось, именно так мы хотели звать своего ребенка. И зовем. Пока он ребенок. Будет взрослым и совершеннолетним, сможет поменять. И свернула бы тему. Не обсуждается до... (конкретная дата)

Лилит_Es: А какая разница учителю, как называть ученика? У

Моего сына всегда звали полным именем учителя.
Ну дети сокращали до Ярика, но только в младших классах, потом тоже полным.

Sorry_бабушка,
значит все таки так и было в те годы-.полюс-минус 10 лет. мама мне так и рассказала. хотела Аленой назвать.

автор имена то озвучила?

Лилит_Es,
учителю без разницы!попросили-называет.но..по первости же не назовет он \она ксандр-назовет по привычному.

Лагерта,
У меня одногруппник был, он с детства терпеть не мог имя Серёжа, всегда представлялся Сергей. Рассказывал, что с детского сада его только так и называли, при этом других мальчишек называли Серёжа.
Так-то вообще проблем не вижу как ребёнка называть в школе, лишь бы его это устраивало.
Двоюродная сестра у меня Ульяна, тоже терпеть своё имя не могла, просила называть ее Юлей. Так и называли ее в школе.

Аноним 783,
Ну, если заранее не попросили, то логично, что назовёт, как в списке написано. Потом разберутся.

Best_Mother,
У меня мама тоже мудрая :)))
Тоже мне всё разрешает ;)
А мне лень делать, как я хочу

Лилит_Es,
об чем и речь.
моя на Вику не обернется. хоть как новый учитель ее будет звать.Были такие -неправильно называли.пришлось переучивать.
так же как и я на Аля . но такое редко было!

Аноним 783: а то что хозяин имени требует звать ксандр или что там писали \не вспомню\ это не правильно

Почему не правильно? Потому что учительница так решила?

НЕШОКОЛАДКА: Я древняя, мне 50. Тогда уперлись и не зарегистрировали.

Маму мою дед мечтал назвать Люсия. 45 год, фильм какой то, красавица- блондинка в главной роли...в записи отказано, не советское имя! Записали Людмилой, типа, то же самое, работник ЗАГСа убедил . Всю жизнь она Люси. Или Люся. Муж, мой отец, всю жизнь ее Люси зовет

Слушайте, у детей такое желание часто бывает. Ну не менять же имя по первой мысли ребенка?) Пройдет эо и забудется. Во взрослом возрасте , другое дело. Там уже человек сам решает.

И мне нравится мое имя) а в детстве возникали разные желания, в зависимости от прочтенной книги или фильма.

И в 70- 80- 90 ые годы имени Алена не давали в ЗАГСе. Знаю несколько случаев, когда родители хотели назвать Аленой, а записали Еленой.

Брат с детства мечтал, поменял на Сашу, походил и поменял обратно. Сказал, Саш как собак нерезаных, а с таким именем как у него мало. И девушкам нравится. Сейчас ходит со старым, всем доволен.

Я бы разрешила

Лилит_Es: Даже больше скажу, у меня подруга всю школу проучилась в школе с фамилией отчима (дневник, тетради, журнал), на выпускном, когда вручали дипломы, назвали ее по фамилии биологического отца, потому как официально ее не удочерили

Я поменяла 3!!! школы и везде была на фамилии отчима, хотя по документам и отчество, и фамилия другие, родного отца. И комсомольский получала такой же. А вот к получению паспорта пошли менять свидетельство о рождении, чтобы на фамилию отчима меня записать и нормально получить паспорт и аттестат.
Сын с 1 класса на всех допах числился под моей фамилией. Даже на соревнованиях уровня УРФО прокатывало, что документы на одно имя, а заявки, на татами выходил и грамоты получал на другое.
В школе был под фамилией отца, то есть, как в документах.
После 10 лет сменил фамилию отца на мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы