Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как бы вы поступили? травма

Аноним 328: Тяжкий вред это полная утрата органа

Ничего подобного. Я читала документы по определению тяжести вреда.

Аноним 262: тяжкий вред

Так это если бы тренер избил человека, и у того был перелом со смещением.
А тут тренер просто "не досмотрел", а не сам травму нанес. Это не одно и то же.
В договоре с клубом что написано, какая ответственность?

Аssiya: Выпил и сел за руль - априори злой умысел.

Разрешил играть в толпе столь разным по массе тела, возрасту и опыту детям, то априори должен был следить за ними. Не следил = злой умысел.
Если не следил, нарушил правила.
Если не хотел следить, то мог бы разбить группу на пары, например.

В голову не пришло бы в такой ситуации винить тренера. Вы не в адеквате, автор, уж извините.

Аноним 262: А вы бы стали раздувать дело?

нет. У меня страховка

Аноним 262: Или зла тренер не хотел и пусть себе живёт дальше?

само собой, это вы привели ребёнка тренироваться к нему и Ваша обязанность застраховать ребёнка.

Аноним 262: но тренер не регулировал игру и допустил травму.

СТРАХОВКА!!!! Застрахуйте ребёнка, раз он у вас спортом занимается.

Аноним 262: Не следил = злой умысел.

Нет.
А если именно следил, глаза были направлены на упавшего?
Или у вас доказано, что тренера не было в помещении, где произошла травма?

Аноним 262: Разрешил играть в толпе столь разным по массе тела, возрасту и опыту детям

Тренер посмел разрешить детям играть! На кол его!

красавица: раз он у вас спортом занимается.

Не занимается.

красавица: тренироваться

ОФП, не тренировки.

красавица: СТРАХОВКА!

И что? Что это даст??? Тренер даже скорую не вызвал. Мокрое полотенце положил на изуродованную руку и всё! Скорую вызывала уже я. При чём тут страховка? Вшивые деньги? Зачем они? Отношение людей друг к другу важнее и внимательность.

Аноним 49: А если именно следил, глаза были направлены на упавшего?

Он мне позвонил и сказал сам, что не следил и попросил к телефону сына, чтобы тот рассказал ему кто на него упал и как всё было. Это было во время визита к тренеру полиции. Я была в ужасе. Я только в тот момент осознала, что тренер не следит за детьми во время тренировок.

Аноним 262: Тренер даже скорую не вызвал. Мокрое полотенце положил на изуродованную руку и всё! Скорую вызывала уже я

Вам сообщил? Вообще-то родителям решать, может вы решили бы сами ехать, мало ли что. Недооценил, встроенного рентгена нет ведь у него.

Аssiya: Вам сообщил?

Ну, конечно, иначе как бы я скорую-то вызвала.

Аssiya: может вы решили бы сами ехать, мало ли что.

Представьте себе руку, которая сворочена буквой П. Вы представляете какую боль испытывал ребёнок? Вы сами своего кровного родного ребёнка повезли бы? Или всё-таки вызвали бы скорую, чтобы обезболили, зафиксировали руку и потом уже трясли по дорогам? Он потерял время на звонки мне. Сначала скорая, а потом уже извещение родителей. Дольше сын ждал помощи, чем мог бы, если бы тренер был человеком.

Принцесса мама: Такие мымры яжематери, а
Зачем ходить тогда в спорт??? Травма и спорт - эти понятия рядом. Понимаете?? Скоро не только учителя, но и тренеры все перестанут работать с детьми. Будет все "для галочки"

У вас не дуры видимо дети запасные есть.. что вы так тут забомбили
Пусть ..ага пачками детей ломают... недосматривают... нехай еще настругаем

Аноним 262: Сын, 11 лет, ходит ходил в клуб около дома, я настояла на доп. физической нагрузке, это не профессиональная спорт.секция, просто клуб с ОФП. Возраст группы 7-14 лет. Тренер поставил детей играть в силовую игру и следил за ними не очень внимательно. Образовалась куча-мала и в ней сломали руку ребёнку. Тренер момент слома руки не видел. Понятно, что злого умысла никто не имел, но тренер не регулировал игру и допустил травму. Перелом тяжёлый, со смещением, рука похожа на букву "П" была. Полтора месяца в гипсе, потом операция, реабилитация, будет повторная операция будущей зимой. В полицию заявление написано, но в возбуждении дела отказано, т.к. "невозможно определить степень тяжести вреда здоровью" !!! Я не понимаю такого. Мы лечились официально по полису ОМС, записи в больнице есть, выписки у меня есть, рентгены в наличии все. Ну ладно! Захотели полицейские отмазать тренера, жалко им его стало. Моего сына никому кроме меня не жалко, а тренеру полицейские жизнь портить не захотели.
А вы бы стали раздувать дело? Или зла тренер не хотел и пусть себе живёт дальше?

Посадить надо? Или лучше казнить? А еще лучше четвертовать?
Я не бы, а была на вашем месте. Ребенок сломал руку на тренировке. Ничего не раздувала.
Другой мой ребенок сломала ногу на моих глазах. Шла, упала, перелом лодышки. Я видела. Куда нести сдавать родительские права?

Аноним 262: Не занимается.

занимается

Аноним 262: ОФП, не тренировки.

тренировки

Аноним 262: При чём тут страховка? Вшивые деньги? Зачем они?

это компенсация вреда

Аноним 262: Отношение людей друг к другу важнее и внимательность.

потому вам надо тренера в тюрьму посадить? Тренируйте самостоятельно сына. Отец есть у мальчика?

красавица: потому вам надо тренера в тюрьму посадить?

Зачем? Лишить работы достаточно. Отстранить от работы с детьми. Пусть другим делом занимается. Никто его никуда засадить не хочет.

У меня такое ощущение ,что многие тут тренера оправдывают.
Да, выше была мысль про страховку. Это процедура бы решила все
И об этом в первую очередь должна беспокоится школа и секция спортивная,т.к. она более травматична
Если у вас будет прецедент наказать школу и тренера,рублем или выговором.
То так мы сможем показать что нужна ответсвенность,и страховка для каждого ученика в будущем
Это ответсвенность 2-х сторон, школы и родителя
И не возникло бы теперь вопросов.

monro1978: Если у вас будет прецедент наказать школу и тренера,рублем или выговором.

Автора не устраивают деньги и выговор, ей надо минимум увольнения тренера с волчьим билетом.

Аноним 262: Зачем? Лишить работы достаточно. Отстранить от работы с детьми. Пусть другим делом занимается. Никто его никуда засадить не хочет.

Даже представить себе не могу, чтобы мне такое написали матери детей с особенностями, которых тренирует мой сын. В единственном в России инклюзивном центре боевых единоборств. Там тренеров на руках носят.

красавица: В единственном в России инклюзивном центре боевых единоборств.

Мой сын не занимался боевыми единоборствами. И при чём тут ваш сын непонятно. Или вы услышали слово "тренер"?

Аноним 262,
Как вы себе представляете ОФП?Танец маленьких утят?

Nurafiti: Как вы представляете ОФП?

Бег, прыжки, подтягивания, отжимания, что-то такое. А вы? Поломанные руки-ноги, проломленные черепа?

Аноним 262: Бег

Он мог порвать связки

Аноним 262: прыжки

Вывихи и переломы

Аноним 262: подтягивания

Тоже вывихи и переломы
Вы не понимаете,что спорт всегда травмоопасен ?

Аноним 49,
Гаила,
здесь либо травма не передала, либо сказали, что бытовая и врачи не сомневались и не передали, либо передали, но дежурка не передали в ИДН, а по сути обязаны как только пришло сообщение из травмы, рапортом передать в ИДН и инспектора должны были придти и опросить родителей. Как именно сейчас не знаю, но с 70-2010 года на любую травму реагировали.

Аноним 262: Или всё-таки вызвали бы скорую, чтобы обезболили, зафиксировали руку и потом уже трясли по дорогам? Он потерял время на звонки мне. Сначала скорая, а потом уже извещение родителей

Вообще юристы пишут примерно так:Действия учителя, если ученику причинена травма в учебном заведении?

• Первое, что нужно сделать, это сообщить о случившемся и характере травмы школьному медику, администрации школы и родителям. Как только все оповещены, нужно отправить ребенка в больницу, если травма серьезная.

• В медицинском учреждении должны выдать справки о характере повреждений, но это бывает не всегда, иногда по запросу полиции. В свою очередь администрация школы должна составить акт о происшествии и отправить его в отдел образования.
Сначала оповещение. Ну мало ли, всякие родители бывают. Может у вас с частной больницей договор. Может вы какого вероисповедания странного....и все равно тренера сгнобите?

Аноним 262: Сын, 11 лет,

Идёт рост, кости не успевают укрепляться, мышцы тоже. Мои 2 парней с 10 до 13 лет из травмы не выходили, то переломы, то вывихи. Пережить этот период

В художественной гимнастике девочек растягивают,балетных вообще лупасят,чтоб поняли какими мышцами работать надо. В любом виде спорта так или иначе насилие. Автор,зачем яхонта в этот жестокий мир впихнули???? Очень жаль тренера,в игре произошла травма. В игре!!! Не во время тренировки или выполнения упражнений,не дай бог на татами,брусьях,коне.... В одной теме спрашивали педагогов-не сожалеют ли они о том, что ушли из профессии? Бежать пора всем-и педагогам ,и тренерам. Учите, воспитывайте,тренируйте сами своих отпрысков. И главное-несите ответственность САМИ за своих чад и их поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы