против проекта

Vivienne W: А можно и семь горошков на ложку положить. Все в хозяйстве пригодится

так можно конечно, кто ж спорит.
Спорт у моего был, кстати, закончился всем известно почему.
Имеет право.

Vivienne W: Мне интересно. Сын любит когда я с ним , делаю то что , касается школы и заданий.

Ты молодец. Но не надо осуждать тех, кому не нравится))) поверь, хорошие мамы проводят время с детьми и без проектов))) вам все подходит, а мне лично нет. И это не значит, что я хуже тебя, а мой ребёнок хуже твоего молодца который все это может с лёгкостью.

Vivienne W: если не должна? Пойдешь с вилами?

Я пойду, да. Требовать с ребёнка то, чему его не научила, не должна.

Zeeе: Чтобы понятно быо - я не против проектной деятельности как таковой.
Введите такой урок раз в неделю, расскажите детям на уроке - что такое проект, какие они бывают, покажите примеры хороших проектов.
Разберите принципы создания проектов - что такое цели, задачи, что такое исследования и методы исследования.
Расскажите, как проект должен быть оформлен.
И уж если хотите, чтобы роидтели во всем этом помогали - тогда хотя бы вкратце расскажите это родителям на собрании.
А потом задайте выбрать тему и подумать над сутью проекта.
А потом обсудите с ним - насколко удачна темы, насколько соответствуют теме методы исследования и т.д.
Это все школа должна. Не мама с папой.
А мама с папой помогут в процессе. Вырастить, сфотографировать, напечатать, съездить, опросить и т.д.....
Но ведь не так что "а делайте что угодно и как хотите, в понедельник принестите презентацию".

Ппкс

Vivienne W: Калькулятор

Вот именно))
Но таблицу умножения хотя бы учат в школе. Требовать то, чему не учат, нельзя.

Ольха Уральская: Ну не знаю. Я своей помогала с каждым проектом.

я тоже помогала. первый проект - в началке - я писала, она сидела рядом. следующий проект - в 6ом классе - она писала, я редактировала и под гост оформление правила. потом уже все проекты сама- сама.

Аноним 263: Обязательно уже10 классы с влиянием на отметку в аттестат,

ага,моя в 10м в этом году, на оценку в школе пишут. моя уже так наблатыкалась проекты писать, что в этом году три написала, для разных конкурсов
ну и позволю себе совет, не забивайте на проектную деятельность, учите сами детей проекты писать. проектная деятельнось теперь может стать подспорьем и для поступления не хуже олимпиад, и для успешности ребенка в принципе. куча конкурсов по проектам, с не хилым призовым фондом Большие вызовы, большая перемена, семихатовские чтения, у росатома и роскосмоса есть конкурсы. ну мелких куча...

Vivienne W: Юль. Дак не осуждает никто

Vivienne W: Самой то вам неинтересно? Вместе с ребенком сесть, лишний раз пообщаться, самой вникнуть, освежить в памяти.

Аноним 263: меня домашка выматывает.

Vivienne W: А как иначе то? Я тоже сижу, и проекты вместе делаем. Можно конечно на все закрыть глаза и пустить на самотек.

У тебя, как обычно, либо чёрное, либо белое)))

мамаСа (vipera berus): может стать подспорьем и для поступления

Каким же образом?

Zeeе: А мама с папой помогут в процессе. Вырастить, сфотографировать, напечатать, съездить, опросить и т.д.....

Так я это и имею в виду и не понимаю, когда кто то говорит, зачем это все надо и можно-ли обойтись без моего участия. А то, что отсутсвует подготовка к таким заданиям, так это школьная система кособокая и это уже другая тема.

Znayka: Каким же образом?

ну, например, большая перемена + 5 баллов к егэ в ряд вузов. росатом и роскосмос на своих конкурсах на целевое детей ищут. всякие урфушные конкурсы +3 балла к егэ. ну и так далее

Vivienne W,
Это все заслуга проектной деятельности в 9 лет что ли?

Vivienne W: Мне проще самой научить или ресурс в руки дать. Я в

Мне проще научить самой тому, что нужно моему ребёнку сейчас. Есть необходимый минимум школы, да, все делаем. А то, чему ребёнок посвящает свободное время, я и ребёнок выбираем сами. Школа мне тут диктовать не может: научите, сделайте, а мы проверим. Нет. И если в той же 9ке отдельный предмет - пажалста, всему научили, показали, дети рады, все сами, то в 91й ничего такого не было, поэтому я считаю, что и требовать не могут. И если нам не надо, то мы можем и не делать. Найдём дела поинтереснее (на данном этапе).

мамаСа (vipera berus),
Ну, Наташ, не про вторые классы речь же? Тут про началку.

Vivienne W: сесть вечером и час порешать, почитать, порассуждать - опция бесплатная и доступная многим.

Ну если интересно у обеих сторон. А если интересы другие?

Vivienne W: Дак здесь уже копья ломают о самой посадке за комп. Какая уж тут глубина....

Не то, что у вас, конечно

Znayka: Ну, Наташ, не про вторые классы речь же? Тут про началку.

начиная с 5го можно участвовать в конкурсах уже. а это должен быть конкурентно способный уровень проектов и их защиты. поэтому как раз в началке стоит начинать этим заниматься, это хороший задел на потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы