против проекта

LUCKY ME: Заплатите старшеклассн ку , сделают

да я сама в свое время за денежку делала)))

Zeeе: Реально школа и кто-то еще думает, что родители вот вообще детьми не занимаются, кроме как в рамках "проектной деятельности"? когда я здесь читаю темы и коменты о том, что дети лентяи, не учатся и ничем не интересуются, кроме игр то да, создается впечатление, что не занимаются. вручают планшет, чтоб были заняты и под ногами не мешались. И хорошо, если бы проэкты делали вместе, а то ведь и за детей делают, т.к. это быстрее и проще.

АнониМ: не хочу делать этот проект!

я вот не понимаю проектов этих в началке. Совсем то есть не понимаю. И лично я буду упираться всеми когтями, если лично с меня будут что-то хотеть.
С ребенка - пожалуйста. Ребенок - пусть. Помочь? конечно, поможем. Но делать, божечки упаси, не буду, скажу, что у меня лапки, и если что придумал,то сам, усё сам :)
Первый класс заканчивается, никто не приставал. Нет, ну то есть кто-то что-то делал, защищал. Раз мой не делал, значит, ему не надо. А мне тем более, эта профанация как бы научной деятельности прикладного смысла не имеет.
Лучше бы рефераты учили писать и навыки устного выступления оттачивали. Но на заданную тему.

Zeeе,
Спасибо)) просто тот случай, когда "такой ребенок".
При этом младший ребёнок вот совсем звезд с неба не хватает в учебе, далёк от научно-исследовательской деятельности, но с удовольствием занимается музыкой (как и старший). И зачем спорить, у кого глубже и шире?
При этом старший точно так же не садился за комп до 9ки, а сейчас спокойно делает презентации и никуда не опоздал. Так же, думаю, и с младшим. Я против форсирования, а так же против требований без учения, только и всего.
И да, я лучше схожу ребенками на выставку или на концерт, чем исследовать непонятно что непонятно с какой целью. Просто все разные.

Zeeе: и это пишет мама выпускницы 9ки, поступившей в МГУ на бюджет и выбравшей своей профессией научно-исследовательскую деятельность))

ага. И прекрасно прожившей началку без проектов. Вот рефератик она делала в 1 классе. Сама, мать не подходила, папа только сверстать помог. Но там тема была. Вполне себе тема, сложная, требующая поиска инфы.
Рефератик никуда не пошел, но самому ребенку чрезвычайно понравился.
А поражает меня в этих как бы проектах, это "пойди туда не зная куда, придумай что-нибудь абсолютно бессмысленное". Прикладные и понятные вещи я понимаю :)

Zeeе: И опять же, матушка, совсем вы детьми не занимаетесь, ни старшей, ни младшим, раз проектная деятельность мимо вас прошла

ну только первый класс, может, еще догонит
Впрочем, я уверена, что я отмахаюсь лапками.

Татьяна Вакалюк: Но делать, божечки упаси, не буду

ну вот я видела, что дочери это интересно. практическую часть она с удовольствием все лето сама делала (бабочек выращивала из гусениц ). а вот с набором текста у нее были еще на тот момент проблемы. с формулировками тоже. в итоге я все набирала на компе, теорию ее учила подбирать, объясняла, почему берем это и это, а не то и т. ну то есть сделала работу за нее при том, что в принципе сторонник идеи :

Татьяна Вакалюк: если что придумал,то сам, усё сам

но тут пришлось помогать в бОльшем, чем я привыкла, объеме. дивиденды с того высиживания с ней за компом дочь начала получать только в прошлом году, но ведь начала. значит, тогдашнее высиживание было полезным.

Znayka: далёк от научно-исследовательской деятельности

ну вот при таком раскладе я бы не стала заморачиваться. а вот если ребенку это интересно, вот как моей было, то я бы заморочилась.

мамаСа (vipera berus): практическую часть она с удовольствием все лето сама делала (бабочек выращивала из гусениц

вот это я тоже понимаю. А когда надо срочно-зимой-на проект вырастить цветочек - не понимаю. Ну всему свое время и место...

мамаСа (vipera berus): аком раскладе я бы не стала заморачиваться. а вот если ребенку это интересно, вот как моей было, то я бы заморочилась.

Так я только об этом. Слава комунибудь, что с нас не требуется. Старшему интересно - он и без меня справляется.

дочери в началке тоже нужно было обязательно сделать проект,я сказала делать не буду, если ребенок сможет сам сделать, то пусть , из класса несколько человек только сделали и то понятно было что делали родители, никто даже слова не сказал))))

Znayka: не про вторые классы речь же?

Очень даже про вторые. У Роскосмоса как раз есть конкурс проектов с 7 лет. И да, там все серьёзно и написанный мамой проект не покатит. Жюри проверяет глубину понимания проекта и на вызубренную защиту не смотрит.

Аноним 263: У Роскосмоса как раз есть конкурс проектов с 7 лет.

господи, ну какие проекты для Роскосмоса можно создать в 7 лет?

Татьяна Вакалюк: Лучше бы рефераты учили писать и навыки устного выступления оттачивали. Но на заданную тему.

А по окружайке не писали: моя семья, мои питомцы и т.п.?

Татьяна Вакалюк: А поражает меня в этих как бы проектах, это "пойди туда не зная куда, придумай что-нибудь абсолютно бессмысленное".

ну не знаю, у моей научный руководитель настаивает, чтобы проекты были прикладными. и у них реально интересные вещи получаются. на следующий год задумали зарядник делать, который на собаку вешается на время прогулок, а потом от него телефон заряжать можно будет вполне себе прикладная штука. в этом году один проект был про интерактивные уроки про ВОВ, в итоге сама же их и проводит - пользуются эти уроки спросом не только в нашей школе, но и ездит в другие. ну и так далее.

Татьяна Вакалюк: ну только первый класс, может, еще догонит

скорее всего , догонит. сейчас проектная деятельность начинает с олимпиадами конкурировать

Татьяна Вакалюк: А когда надо срочно-зимой-на проект вырастить цветочек - не понимаю.

не, такого славакомутотам у нас и не было никогда

Znayka: Так я только об этом

а я опытом делюсь моя очень расстраивается, что проектами активно занялась только в прошлом году, говорит, столько возможностей упустила

Татьяна Вакалюк: господи, ну какие проекты для Роскосмоса можно создать в 7 лет?

Не поверите, любые. Хоть по лингвистике, хоть по народному творчеству, хоть по информатике (на том же скрэтче написать игру, например). Там направлений уйма. И все под эгидой Роскосмоса и Государственного университета управления. И финал в Москве, и конкурс списочный, и баллы при поступлении (не для 2 класса, понятно, но это ведь начало) . Так что...

budlya: А по окружайке не писали: моя семья, мои питомцы и т.п.?

проекты? нет. Сообщения на три предложения. Это не проект, не презентация, не видео, не защита, не вот это вот все.

мамаСа (vipera berus): у моей научный руководитель

у моей с 9 класса тоже.
А в началке профанация это.

мамаСа (vipera berus): скорее всего , догонит. сейчас проектная деятельность начинает с олимпиадами конкурировать

ну и бог с ней. Захочет ребенок - пусть делает. Мы в сторонке постоим :)
Проект все же подразумевает формулирование темы, проблемы, литература, наблюдения-измерения, выводы, развитие...курсовая, короче. Ну я не верю в курсовые в началке. Ни в смысл, ни в пользу

Аноним 263,
Ну так там, наверное, участвуют интересующиеся дети, а не все обязательно подряд?

Znayka: Ну так там, наверное, участвуют интересующиеся дети, а не все обязательно подряд?

Ну, конечно. Там отбор ещё на подступах. Но ведь, чтоб понять, что тебе это интересно, надо сначала сделать....

Татьяна Вакалюк: Сообщения на три предложения

Мы делали примерно на печатный лист, с фото. Ребенок потом выступал, фото к месту показывал. Вполне себе для первого класса.

Аноним 263: Не поверите, любые. Хоть по лингвистике, хоть по народному творчеству, хоть по информатике (на том же скрэтче написать игру, например). Там направлений уйма.

мне смешно, извините.
Проект по лингвистике под эгидой Роскосмоса для первоклассника.

budlya: Мы делали примерно на печатный лист, с фото. Ребенок потом выступал, фото к месту показывал. Вполне себе для первого класса.

нет, мы только в тетради писали, и все. Без защит всяких.
Имхо!!! не претендую ни разу на истину, но в началке самое полезное - это научиться перед классом рассказывать стихи и делать короткие сообщения по известному всем детям материалу. Все остальное еще будет и приложится.

Татьяна Вакалюк: А в началке профанация это.

да не, они как раз учатся в началке на простых темах вот этому всему:

Татьяна Вакалюк: Проект все же подразумевает формулирование темы, проблемы, литература, наблюдения-измерения, выводы, развитие...

опять же, дочкин научный руководитель ведет детей со второго - третьего класса. понятно, что тами родители участвуют. но в итоге к среднему звену дети уже сами деают вполне конкурентно способные проекты. и идут уже с ними на российские конкурсы.

Татьяна Вакалюк: Проект по лингвистике под эгидой Роскосмоса для первоклассника.

ну вот видела я эти проекты. вполне себе симпатично. понятно, что это совместная деятельность с родителями или научным руководителем. т.е. практическая часть явно ребенкина, а остальное уже родительская.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы