Зависть

Аноним 190,
А ваш ребенок в чем-то лучший? Что у него лучше всего получается? Обычно дети, которые чего-то «добились», не завидуют. Во-первых, им самим есть, чем «похвастаться». Во-ворых, они понимают «цену» успехов. А если и «завидуют», то это скорее не зависть, а «вот это да! ну он и молодец! Я бы тоже так хотел!» (знать англ, забивать мячи в ворота, получать медали и тп).
Как говорится.... Не хвастается только тот, кому нечем похвастаться

Леди на пледе: Вы оправдываете отсутсвие у себя каких то благ, не тем, что вы тупее кого то, менее работоспособны, менее образованы именно тем, что кто то умеет «подлизнуть».

Да хоссподи, ниче я не оправдываю. Вы не признаете что такое умение бывает? Серьезно?

Аноним 190: Вы не признаете что такое умение бывает?

Мне это не интересно. Я о других не думаю вообще. Мне интересно, что я могу сделать, чтобы мои дети ни в чем не нуждались и в 7 лет не завидовали чему-то. Даже не могу представить зависть в 7 лет. Ладно ещё в 16, у кого-то ноги длиннее и член больше, но чтобы в 7

Аноним 118: ты согласен на его маму вместо меня?

Оооо, а вот так точно делать не нужно! Это путь в никуда. Точнее, к зависти навязать ребенку ещё и чувство вины. Играть на чувствах любви к родителям крайне низко....

LOYRENA: Оооо, а вот так точно делать не нужно! Это путь в никуда. Точнее, к зависти навязать ребенку ещё и чувство вины. Играть на чувствах любви к родителям крайне низко....

+++

alexstrasza: Как зависть связана с самооценкой?

++++
Коллега - всё очень в порядке с самооценкой, с самолюбованием даже. Но завидует по-черному. Причем мозгов не хватает не озвучивать это. Завидует даже ерунде какой-то, тряпкам, как те школьники

Огневка: Вот ни у кого ничего с неба не свалилось.

Так я как раз об этом. Не свалилось конечно. Но вот смотрите, допустим берем двух людей с одинаковыми стартовыми условиями. Но один умеет с любым человеком найти общий язык, а другой топорный. Первый будет успешнее в жизни как ни крути. А вот топорный либо будет учиться выстраивать коммуникации, либо считать что первому просто везет или ему все по блату и т.д. вас просто задела формулировка "подлизнуть", ну ок, замените ее на "выстроить эффективную коммуникацию". Оставим формулировку "подлизнуть" для тех, кто завидует, чтоб им понятнее было)

Аноним 948: ваш ребенок в чем-то лучший? Что у него лучше всего получается? Обычно дети, которые чего-то «добились», не завидуют.

Вот тут согласна! Кроме учёбы ребенок чем-то занят ещё? Мне кажется у него слишком много свободного времени, потому и гоняет такие мысли. Найдите ему занятие по душе, запишите его в секцию. Что ему нравится?

Леди на пледе: Мне интересно, что я могу сделать, чтобы мои дети ни в чем не нуждались

Хм, так это неминуемо должно привести к мысли о том, какие качества в себе необходимо для этого развить, разве нет?
Когда-то я поняла что боясь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми мне будет тяжело получить хорошую работу, и пришлось этому научиться. Была это зависть? Нет, просто понимание что такой навык полезен.
Умение подлизнуть выстроить эффективную коммуникацию такой же полезный как и умение разговаривать с незнакомыми по телефону не напрягаясь. Если такой навык у тебя есть, ты будешь успешнее. Причем тут зависть?

Аноним 948: А ваш ребенок в чем-то лучший? Что у него лучше всего получается?

Именно лучший пожалуй что нет. Обычный на допы ходит

Аноним 190,
У вас какая то каша из болтовни в голове. Для того, чтобы быть успешным не обязательно болтать. У меня муж молчун, это не мешает защищать кандидатскую, читать лекции и быть ведущим хирургом. Дело в работоспособности. Завидовать некогда. Единственная мысль, что государство могло все это оценить более высоко.
Повторюсь, начинайте копать с себя.

Prima Fаcie: автор, может ваш совсем не знает, что такое труд? мои дети трудяги с детства. они знаю через какой седьмой пот все приходит

Возможно. А что можно к 7 годам напотеть? Кроме спорта ничего на ум не приходит.

Аноним 190: Именно лучший пожалуй что нет. Обычный на допы ходит

Ну есть какие-то успехи? Конкурсы, соревнования, грамоты, медали, просто тренер похвалил перед другими и тп.
На какие допы ходит?

Леди на пледе: Для того, чтобы быть успешным не обязательно болтать. У меня муж молчун, это не мешает защищать кандидатскую, 7читать лекции и быть ведущим хирургом.

Ну для хирурга наверное да. Не все же хирурги.
Хотя кто знает чего вы добился ваш муж умей он еще и болтать. может быть был бы уже министром здравоохранения.

Аноним 190: модет быть был бы уже министром здравоохранения.

Ему это не интересно от слова совсем.

Аноним 948: Ну есть какие-то успехи? Конкурсы, соревнования, грамоты, медали, просто тренер похвалил перед другими и тп.

Есть конечно. Но как это поможет не завидывать подаркам? Успехи в спорте он как раз спокойно переносит. Смотрел выступление девочки-гимнастки, потом сказал " зато я плаваю хорошо, а она не умеет". Думаете гонять по плаванию надо, чтоб медали были?

Леди на пледе: Ему это не интересно от слова совсем.

Ну ок, имел бы свою собственную частную клинику, да не принципиально что, чем больше умений и навыков, тем выше полет.

Аноним 190: Смотрел выступление девочки-гимнастки, потом сказал " зато я плаваю хорошо, а она не умеет".

Ну так это отличный ответ. Все верно сказал.

Аноним 190: Есть конечно. Но как это поможет не завидывать подаркам?

Каким именно подаркам? Дорогим типа айфона/планшета чтоли? Ребенок понимает значение денег? Откуда они берутся, куда ежедневно тратятся, что бывают непредвиденные расходы и тп.?

Аноним 190: собственную частную клиник

Умение болтать особенно среди мужчин это скорее минус, чем плюс. Терпеть не могу пустотрепов.

Леди на пледе: Умение болтать особенно среди мужчин это скорее минус, чем плюс.

Болтать можно по разному. Умение выстроить эффективную коммуникацию это шире чем просто болтать. Это где-то вовремя покурить вместе, где-то выпить, где-то что-то сделать, посмеяться, еще что-то..пустозвоны-то ненужны никому, понятное дело.

Аноним 190,
Вы все смешали и котлет и мух с жирафами.

Аноним 948: Каким именно подаркам? Дорогим типа айфона/планшета чтоли? Ребенок понимает значение денег? Откуда они берутся, куда ежедневно тратятся, что бывают непредвиденные расходы и тп.?

Про деньги знает, ценность их нууу примерно.
Ну вот пришел с дня рождения:
" -а ему там подарки подарили хороооошие

• какие хорошие?
  • не знааааю, но точно хорошие"
    Т.е. подарки даже не вскрывали при нем, он не знает что именно подарили, но уже обзавидовался самому факту и их количеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы