Зависть

Леди на пледе: Вы все смешали и котлет и мух с жирафами.

От ваших сообщений у меня ровно такое же ощущение.

А завидует то как?
Ходит и месяцами думает о подарке который подарили кому то?
Плачет просит купить такой же,?
Плохо говорит о тех кому завидует?
И чему в 7 лет завидует перечислите хоть
Завидует всем подряд иди кому-то конкретному?

Аноним 190: ее на "выстроить эффективную коммуникацию". Оставим формулировку "подлизнуть" для тех, кто завидует

Это ваша формулировка. И она вас характеризует. Все, кто добился большего- подлизы, подлецы и проч.
"А мы бедные, но честные ". По мне, так эта позиция омерзительна. Обесценивание успеха других.

Мне кажется, зависть возникает от плохого разграничения "свое/чужое" (своя жизнь/чужая жизнь, вещи, судьба). Не завидуют те, кто живёт своей жизнью, работают со своими вводнвми данными. Нет смысла брать в расчёт чужие возможности, способности, мужей, детей и прочее, это все чужое, от чужого ни холодно ни жарко, работать и развивать можно только свое.

gringo: А завидует то как?
Ходит и месяцами думает о подарке который подарили кому то?
Плачет просит купить такой же,?
Плохо говорит о тех кому завидует?
И чему в 7 лет завидует перечислите хоть
Завидует всем подряд иди кому-то конкретному?

Купить такой же, да. Всем подряд. Игрушкам, поездкам на отдых это чаще всего.

Аноним 190: Болтать можно по разному. Умение выстроить эффективную коммуникацию это шире чем просто болтать. Это где-то вовремя покурить вместе, где-то выпить, где-то что-то сделать, посмеяться, еще что-то..пустозвоны-то ненужны никому, понятное дело.

Соглашусь. Коммуникабельный человек более эффективен.

Аноним 190: Но тоже пока не особо помогает потому что "мне надо то и то делать, а ему просто так подарииииили".

Зато ты у меня самый лучший и самый любимый. Да, мы не можем пока заработать больше. Так бывает. У людей разный достаток.

Огневка: Думаю Вам тоже надо позиции как-то пересмотреть, может отсюда ноги зависти у Вашего сына растут.

Однозначно, это всегда срисовано с родителей. Чего-то где-то сказано было и услышано.

Леди на пледе: Вы все смешали и котлет и мух с жирафами.

Да нет, все верно. Если говорить о коммуникабельности. И вот последние перефразирования автора не демонстрируют явной зависти.
А вот это

Аноним 190: каждого свои способности и ресурсы. Умение где надо "подлизнуть" это тоже навык, у меня его нет, и мне это очень мешает по жизни. Умение врать, умению юлить и чувствовать себя при этом спокойно...да много каких. Оказаться в нужном месте в нужное время это удача, но удержать-то полученное тоже надо уметь..

Наводит на мысли, что автор сама недовольна и завидует людям, умеющим подлизнуть. Но ведь это не есть коммуникабельность.

Так это был ответ на > alexstrasza:кто-то жирует, кто-то пашет .

alexstrasza: Аноним 241,
Зачем врать ребёнку? Полстраны пашет как не в себя и хрен без соли доедает.

Так обычно большинство завистников и считает что те кто жирует, жируют потому что и дальше по списку: есть блат/умеют подлизывать/ и еще ряд совсем нецензурных выражений. Про меня тоже так думают, сталкивалась уже.
Но тут уже все додумали и понеслооось. я теперь оказывается завидую этому всему.
Завидуют это когда спать не могут ворочаются, а я восхитилась и пошла дальше по своим делам. Вот ребенок хочет также, а получается только ворочаться.

Аноним 190: Купить такой же, да. Всем подряд. Игрушкам, поездкам на отдых это чаще всего.

Те просто тоже хочет так, не бесится, что у других это есть?

Иноходка,
Грустит, долго. Сходит на др и грустит дня два потом. Ну это внешне, что там внутри и какие мысли не знаю.

Prima Fаcie: музыка, учеба, творчество, пение, танцы, математика, лит-ра, поэзия, шахматы, спорт, написание книг, другие образовательно-интересные мероприятия, у кого тото блоги уже есть, а кто то бизнес свой развивает или строит в майнкрафте и продает вон(здесь, на форуме писали )

Не ну понятно что можно этим заниматься, но вот чтоб прямо успехи, так чтоб гордиться в 7 лет? Слушайте, ну наверное мало акцентируемся на успехах просто. Что-то я вот вспомнила что в английском его ребята считают "спецом", а я как-то не обращала внимания (какой там спец в 7 лет ), и он видимо тоже обесценил в общем требовательная мать - горе в семье. Буду хвалить.
И про бедных расскажу.

Prima Fаcie: почему бы вам просто не сказать, что не нужно так говорить вообще.

Почему что-то не нужно говорить? Держать в себе такие сильные эмоции это тоже не очень полезно. Он же не ей это сказал, дома.

Яблоко: Это ваша формулировка. И она вас характеризует. Все, кто добился большего- подлизы, подлецы и проч.
"А мы бедные, но честные ". По мне, так эта позиция омерзительна. Обесценивание успеха других.

Нет, это всего лишь ваша додумка.

Тыква: Мне кажется, зависть возникает от плохого разграничения "свое/чужое" (своя жизнь/чужая жизнь, вещи, судьба). Не завидуют те, кто живёт своей жизнью, работают со своими вводнвми данными. Нет смысла брать в расчёт чужие возможности, способности, мужей, детей и прочее, это все чужое, от чужого ни холодно ни жарко, работать и развивать можно только свое.

Вот да. Очень точно сформулировали. Надо это как-то в детский формат объяснения перевести.

Prima Fаcie: вы учите своего ребенка хвалиться.

Где? Как?
Ок, вот он, ну не знаю, проплыл быстрее всех в группе, мне ему нельзя сказать "супер!"? Это будет учить "хвалиться"? А что тогда говорить?

Prima Fаcie: никогда в жизни не гордился.

В смысле как это у вас выражалось что не гордился?
Мой тоже не ходит и не хвастается направо и налево.

Prima Fаcie: какие такие?

Зависть, это очень сильная эмоция.

Prima Fаcie: вы неправильно понимаете мир сами, а ребенок ваш просто губка. уж простите, что неприятное приходится сказать, но зато правда

Да без проблем, я все мнения послушаю.

Аноним 190,
Простите, но чем больше вы тут пишите, тем очевиднее откуда это у ребенка...

Prima Fаcie: вы неправильно понимаете мир сами, а ребенок ваш просто губка. уж простите, что неприятное приходится сказать, но зато правда

+++
С языка сняли

Prima Fаcie: перестаньте его сравнивать с другими детьми

Так и не сравниваю. Я смотрела видео с выступлением девочки, ребенок пришел, заглянул, посмотрел, а потом вот это сказал. Никому он не ходит и в лицо не заглядывает чтоб похвастаться. Вообще не про него откуда у вас такие проекции?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы